Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Categories:

Война и роль СССР

Читаешь – и глаз умильно увлажняется, блестит. РФ Думой богатеет. Прирастая законами.
На днях в российской Думе было предложено законодательно «запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом.»
С решающей ролью СССР в победе над нацизмом – да кто же не согласен? Если – над гитлеровским. И если – в Отечественной войне 41-го - 44-го. Я лично согласен.
И с решающей ролью СССР в развязывании войны согласен. Второй Мировой, 1939-го -1945-го.
СССР - он же её и развязал. Вместе со своим другом, немецким нацизмом. Тут не соглашаться тоже бессмысленно – фак, как говорится, на лице. Не будь советского, вторым фронтом, в сговоре с нацистами нападения на Польшу – не было бы, например, Холокоста. В тех масштабах, о которых мы знаем, по крайней мере. Война бы значительно раньше закончилась. Примерно, как у одинокого Сталина с маленькой Финляндией.
Но всё это – сослагательное наклонение. Смотри – как было на самом деле. В три этапа:
Сначала 1) совместное с нацистами развязывание Второй Мировой войны. Подлое нападение на Польшу с двух сторон. Захват и раздел её территории двумя дружественными ОПГ – согласно пакту Сталина-Гитлера («молотов» и «рибентроп» – это лишь такие дипломатичные ширмочки в том вендиспансере).
А уже через пару лет – упс! – гитлеровское кидалово. И мочилово. И спешное, миллионами жизней, исправление собственного кровавого косяка 1939-го. В смысле: 2) выстланная горами трупов молодых советских людей победа в Великой Отечественной. От которой – ощутимая до сих пор гигантская демографическая яма. Не рой яму ближнему, ибо сказано.
Потом, вместе с союзниками – 3) окончательная победа во Второй Мировой над гитлеровским коричневым монстром. С решающей – да, да!, абсолютно – ролью красного монстра, сталинского. За каковую роль усатый партнёр-поджигатель и развязыватель Второй Мировой войны получает в безраздельное владение Восточную Европу. С её обманутым, преданным и изнасилованным – как минимум, морально – населением. Изначальная цель достигнута! Не мытьём, так катаньем.
Цель была достигнута. Роль сыграна. Кто ж отрицает?
Tags: историоневедение
Subscribe

  • (no subject)

    Абсурдьи кто?

  • (no subject)

    Очепатки: Но третий – это Рим, который Взамен турусов и колёс...

  • Заткнуть рот законом

    Мало кто обратил внимание на такой, казалось бы, справедливый проект закона. Якобы и вроде бы, связанный с недавним скандалом и т.д.:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments