Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Categories:

Поставь нужную букву, или Тост к дню Победы

Поставь нужную букву
Через три года после Победы (а ещё гнуснее – лет через пять) моих геройских дядек, воинов, защитников, вернувщихся с войны – начали гонять ссаными тряпками со всех работ тыловые крысы. В рамках «борьбы с космополитами». Это же пережили и мама с родителями, и дедушка с папой, чудом выжившие в гетто. Дедушку, мирного крестьянина, кое-как после гетто оклемавшегося, шарахавшегося от всякой политики, забили до полусмерти в электричке добрые советские люди – за характерную породистую внешность и акцент. Как еврейского «американского шпиона». Не хулиганы, нет – наши идейные трудящиеся.
Никто не забыт. Ничто не забыто.
Или – не забит. Поставь нужную букву.
Начиная с расстрела Еврейского Антифашистского Комитета, видно было, как назревала, формировалась вторая волна – не импортный, свой, сермяжный, отечественный холокост. Совсем не в виде фарса.
Но ведь – не это главное? Правда?
Главное – 8 мая?, или – 9 мая?
(Поставь нужную цифру).
Не 8-го мая. И не 9-го, друже.
И даже ещё не 1945-го.
Окончательная победа произошла, когда, в самый последний, жуткий момент – свершилось чудо. Избавление. В марте 1953-го второе усатое – гнусная верховнокомандующая тварь под захолустным псевдонимом – наконец издохла. Отправилась к своему другу по пакту.
Вот это был праздник!
А сегодня, вообще-то, имеет быть – день поминовения.
Или – повиновения?
Поставь нужную букву.
Пойми и осознай необходимость – поставить нужную букву.

Тост к дню Победы
Один мой дядя – дядя Боря, советский лётчик истребитель Второй мировой – бил немцев с восточной стороны. Потерял ногу в воздушном бою. Инвалид, семейный, добрейший человек.
Другой мой дядя – дяд Дэвид, американский пилот-бомбардировщик – сносил немцев с запада. В самом начале - фактически без какого-либо прикрытия истребительной авиации. Должен был погибнуть – бомберы горели как свечки, целыми экипажами. Ни единой царапины. Известный учёный, профессор Колумбийского университета, семейный, добрейший человек.
Светлая память обоим.
Живу я тут, в Германии, еврей с немецкой фамилией. Лечил и спасал от боли детей и внуков тех, кто убивал мою родню. Кому мстили мои дядья.
Внуки – уже немцы. Со сложным, драгоценным сплавом генов.
И электричество опять накапливается между людьми и странами. Чувствуется уже наощупь.
Опять грядёт неслыханное..
Ну, – не за победу! Какая-то сомнительная эта победа - Колымы над Освенцимом.
За то – чтобы войн не было!
По первой.
Чтобы эти, радостно уничтожающие себе подобных, прямоходящие злые обезьяны, эти твари цвета хаки – превращающие моих дядьёв на годы в разъярённых фурий, ангелов мщения, демонов массовых убийств – убрались, наконец, в свои джунгли. Джунгли своих кухонь. В свои зоопарковские клетки.
А то дядьёв позову!
И – по второй.
Чтоб мы так жили – с кем хотели и где хотели, мирно и дружно. Семейными, добрейшими людьми.
Tags: историоневедение, мемуар, политинформация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Сегодня день рождения папули. Ему исполнилось бы 93, пару месяцев не дожил до 90-летия. Мальчик, еле выживший в Голодомор, из огня да в полымя –…

  • Колумбоvo ovo

    Были бы у выкреста Христофора железные яйца, глядишь – и не стал бы он первооткрывателем. Не приплыл бы в Америку. Вместо Индии. А так – хрусь! – и…

  • (no subject)

    Абсурдьи кто?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments