Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Categories:

Заткнуть рот законом

Мало кто обратил внимание на такой, казалось бы, справедливый проект закона. Якобы и вроде бы, связанный с недавним скандалом и т.д.: https://echo.msk.ru/news/2852744-echo.html .* Так вот.
Закон хорош. Теперь – о его правоприменении в стране новояза.
Не надо быть предсказателем-любителем, вроде вашего по(п)корного Д.Ф. , чтобы заметить: весь этот маньяк-собчак скандал – дымовая завеса. А закон принят исключительно(!) для того чтобы не допустить ни Навального, ни другого нормального, ни иже с ними – не только на ТВ, не только в СМИ – но и в приравненные к ним ресурсы.
Они же ведь – преступники? Преступники. ФБК – экстремистская организация? Экстремистская.
Они же не «политические». Они – преступники. Пусть и бывшие.
Причём, согласно проекту закона, немыслимым штрафам будут подвергаться обе стороны: и те кому дали слово – и те, кто дал слово. Для СМИ - от 1000.000 рублей и до их полного разорения.
Какгрится: добро пожаловать в РФ.

..........
* https://echo.msk.ru/news/2852744-echo.html
16:03, 10 июня 2021
«Преступникам могут запретить зарабатывать на популяризации своих деяний
В Государственную думу собираются внести соответствующий законопроект.
Преступникам, даже тем, кто искупил свою вину предлагается запретить выступать на телевидении, публиковать мемуары, материалы в соцсетях и получать за это вознаграждение. Как сообщает РБК, автор идеи, депутат от фракции Единая Россия Дмитрий Саблин полагает, что они тем самым монетизируют свои преступления, добиваясь популярности и узнаваемости. Нарушителям запрета придется заплатить штраф в размере двойного гонорара, но не менее 300 тысяч рублей. Издания же потеряют до миллиона. Саблин не скрывает, что на законотворчество его натолкнул случай с так называемым Скопинским маньяком Виктором Моховым, который в течении нескольких лет держал взаперти двух девушек, при этом издеваясь и насилуя их. После освобождения он получил крупный гонорар от Ксении Собчак, которая сделала о Мохове фильм.
Аналогичный закон существует в Соединенных Штатах. Как напоминают известия, он называется Законом «Сына Сэма» по имени известного маньяка, согласно этому законы гонорары за биографии преступников изымаются в пользу пострадавших.»
Tags: политинформация, хроники хроники
Subscribe

  • (no subject)

    Всё! https://www.svoboda.org/a/irkutskie-vlasti-provedut-soveschanie-po-detskim-pricheskam/31462962.html «Иркутские власти проведут совещание по…

  • (no subject)

    Правленый заголовок: Открытие памятника иностранному агенту Александру Невскому

  • (no subject)

    Выбор В деревенское пустясь – За Жан Жаком обруселым – Жахнуть стопку. Как-то раз, Невесёлым новосёлом, Очутиться на краю Тёмной, мокнущей…

  • (no subject)

    Генмодифицированный шимпанзе - это звучит гордо!

  • (no subject)

    Все мы, начиная с Евы – ГМО.

  • (no subject)

    «Станислав Лем во Львове: к 100-летию писателя О городе юности великого футуролога, фантаста, мыслителя. Холокост и его влияние на творчество…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments