?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт : форель "Mühlenart". В аранжировке Д.Ф.
Высыпаем на тарелку панировочные сухари. Смешиваем их с хорошей порцией соли и черного молотого перца. Обваливаем форель - внутри-снаружи. Кладём на сковородку с растопленным сливочным маслом. Жарим несколько минут - с двух сторон - до вкусной корочки. Посыпаем нарезаным чесноком.
Можно подавать. Перед подачей:
Выжимаем на сучку четверь лимона. Обкладываем вареным картофелем с брусочком масла. - Вуаля!
С пивом - или сухим?
Очень просто.
Рюмка водки. Из морозилки. Святое.
И  - ваше тоже!
Потом - уважаемое пиво..
И вам тоже - приятного.
Осторожно - горячее! :)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lana_ch
Jun. 13th, 2011 11:59 pm (UTC)
Aaaaaaaaaaaah!
demian123
Jun. 14th, 2011 02:13 pm (UTC)
М-м-м...- ням-ням.:)
blin_chick
Jun. 14th, 2011 04:17 pm (UTC)
блин, слюну нагнал. надо пойти зажевать. форели в доме нема. даже куска лимона к ней. эхе-хе, пойду варить макароны...
demian123
Jun. 14th, 2011 04:45 pm (UTC)
Не ленись - делай по-флотски.
demian123
Nov. 18th, 2017 03:04 am (UTC)
Рецепты:


1. Курица:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10202543615338126&id=1428200371&pnref=story
http://demian123.livejournal.com/954464.html

Очень вкусная штукенция. Тушёная в собстенном соку, с яблоками. Для ленивых. Вся подготовка – 3-5 мин.
Требуется: а) курица б) 3-4 чищеных яблока, в) тонкостенная миска из нержавейки, г) пищевая алюминиевая фольга.
Горку соли смешать с горкой молотого чёрного перца (в пропорции от 1:1 до 3:1). Этой смесью слегка натираем изнутри-снаружи (просто кладёте пальцы-ладонь на горку - и прилипшую соль с перцем наносите на курицу).
Внутрь набиваем дольки чищенных яблок (если есть потроха - вперемешку с потрохами). Снаружи обкладываем теми же дольками. Яблок должно быть много - квантум сатис – с боков и поверх.
Накрываем всё это фольгой - блестящим слоем вниз! (для лучшей термообработки) и тщательно обжимаем по краям - чтобы воздух не проникал (иначе пересушится).
Всё.
Иеперь кладём в духовку. Устанавливаем температуру 250 град. – безо всякого поддува и пр. - и забываем на 2 часа. (Я выставляю иногда 250 град. на 1, 5 часа и 200 - на оставшиеся полчаса).
Долго рассказывать. Всех делов на 3-5 мин. Плюс двухчасовое ожидание и волнительные запахи.
Потом достаёте - тушёное чудо. С корочкой, мягчайшим, сочнейшим мясом – в собственном соку и яблочной подливе. С дивным запахом. Даже косточки становятся мягкими. Гарнир – дольки. Вкусно необыкновенно.
Пальчики оближешь!.
Не благодарите.

2. Рыбка:
http://demian123.livejournal.com/197627.html

Рецепт : форель "Mühlenart". В аранжировке Д.Ф.
Высыпаем на тарелку панировочные сухари. Смешиваем их с хорошей порцией соли и черного молотого перца. Обваливаем форель - внутри-снаружи. Кладём на сковородку с растопленным сливочным маслом. Жарим несколько минут - с двух сторон - до вкусной корочки. Посыпаем нарезаным чесноком.
Можно подавать. Перед подачей:
Выжимаем на сучку четверь лимона. Обкладываем вареным картофелем с брусочком масла. - Вуаля!
С пивом - или сухим?
Очень просто.
Рюмка водки. Из морозилки. Святое.
И - ваше тоже!
Потом - уважаемое пиво..
И вам тоже - приятного.
Осторожно - горячее! :)

3. Булочка, сыр, помидоры:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10209466168797636&id=1428200371&pnref=story
http://demian123.livejournal.com/1385705.html
Кладу булочку вверх тормашками и срезаю по кругу - широким, неглубоким конусом - плоское дно (которое теперь - вверху). Оставляя по краю полосу в 1-2 см. Булочка теперь - в виде такой полукруглой "мисочки". Убираем мякоть. Выстелить сыром, положить тонко нарезанные ломтики помидора (можно туда ещё травку-перцем посыпать-черннослив, что угодно), ещё слой сыра (можно всё повторить - но, главное, последним - слой сыра. Чтобы кружок срезанной корочки-верхушки - им, сыром, при запекании, приклеился). Сверху шлёпаем - срезанный кружок. Подготовка 1 булочки - 1 мин. Десяток - на всех гостей - 10 мин. Кладём в духовку и недолго запекаем до хруста корочки. Естся и как вкусный горячий бутерброд - и как горячее блюдо на тарелке, вилкой и ножом, на выбор.
Хорошего дня!

4. Замазка:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10209466168797636&id=1428200371&pnref=story
http://demian123.livejournal.com/1385705.html
Хотите безумно вкусную холостяцкую замазку - на завтрак, или перекус - имени мене? Готовится секунд, примерно, за 5.
Банка тунца (ахтунг: не в масле, а - в собственном соку!), майонез (1ч.), сметана (3ч.), много мелконарубленного свежего базилика и укропа. Дольку лимона выжимаем. Перемешиваем. И - на хлебушек, на тост. В жару – с гречневой кашей (комнатной температуры).
Безумно вкусно!
Всё.
Приятного аппетита!

( 5 comments — Leave a comment )

Profile

demian123
Демьян Фаншель
www.fanschel.de

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow