Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Categories:
Похоже, так выглядит распад и конец западной цивилизации:

https://www.svoboda.org/a/31444415.html

«Полиция Новой Зеландии знала о планах террориста совершить атаку
05 сентября 2021
Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн пообещала ужесточить антитеррористические законы, после того как в пятницу, 3 сентября, эмигрант, находившийся под наблюдением полиции, убил трёх человек в супермаркете в Окленде. Ещё пятеро попали в больницу с ножевыми ранениями.
Радио RNZ называет имя нападавшего – это 32-летний гражданин Шри-Ланки Ахмед Атилл Мохамед Самсудин. Он прибыл в страну в 2011 году по студенческой визе и просил статус беженца.
Впервые Ахмед Атилл привлек внимание полиции в 2016 году: он оставлял в социальных сетях комментарии, пропагандирующие насильственный экстремизм.
В 2017 году его арестовали в аэропорту Окленда, предположительно на пути в Сирию. Полиция нашла в квартире Атилла запрещенную литературу и охотничий нож, а также установила его связи с группировкой "Исламское государство" (признана в России террористической и запрещена). Тогда шриланкиец признал вину и был освобожден под залог.
Год спустя его снова арестовали за покупку ножа, в доме Атилла вновь нашли экстремистскую литературу, а в истории поиска в интернете были герои "Исламского государства".
Прокуратура обвинила Атилла в планировании террористической атаки. Но судья постановил, что планирование само по себе не является преступлением по существующим законам.
Его приговорили к 12 месяцам "надзора с особыми условиями" – за шриланкийцем следили до 30 полицейских. По словам премьер-министр Джасинды Ардерн, о том, что Атилл представляет угрозу, правоохранительные органы в очередной раз предупреждали в июле-августе. Но у прокуратуры закончились законные основания держать его под стражей.
3 сентября, спустя два месяца после снятия ограничений, Ахмед Атилл поехал в магазин в пригороде Окленда. Его всё еще сопровождали патрульные, но они решили, что шриланкиец просто идёт за покупками. Войдя в магазин, террорист достал нож и успел напасть на семерых покупателей прежде, чем полицейские застрелили его.
Власти Новой Зеландии назвали произошедшее "террористической атакой". В августе министр юстиции Крис Фаафои добился внесения изменений в закон о терроризме, требуя квалифицировать планирование нападения как преступление. "Как только парламент возобновит работу, мы завершим это процесс", – добавила премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн.»
Tags: ислам, политинформация, хроники заката, хроники хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Всё! https://www.svoboda.org/a/irkutskie-vlasti-provedut-soveschanie-po-detskim-pricheskam/31462962.html «Иркутские власти проведут совещание по…

  • (no subject)

    Правленый заголовок: Открытие памятника иностранному агенту Александру Невскому

  • (no subject)

    Выбор В деревенское пустясь – За Жан Жаком обруселым – Жахнуть стопку. Как-то раз, Невесёлым новосёлом, Очутиться на краю Тёмной, мокнущей…

  • (no subject)

    Генмодифицированный шимпанзе - это звучит гордо!

  • (no subject)

    Все мы, начиная с Евы – ГМО.

  • (no subject)

    «Станислав Лем во Львове: к 100-летию писателя О городе юности великого футуролога, фантаста, мыслителя. Холокост и его влияние на творчество…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment