Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Монстры Фюлингер Зее

Находка – голова чудища. Жаль, расклёвана воронами. Для сравнения – моя ступня, 43 размера.
Можно себе представить размеры всей рыбины!.
Однажды, сколько-то лет назад, увидел при ясной погоде, как под мостом на Фюлингерском озере неспешно проплывали три подводных крейсера – рыбины размером с обеденный стол.
Померещилось?
Знакомый, матёрый рыбак, объяснил, что я удостоился видеть легенду. Это реальные озёрные монстры. Тройка неуловимых. Ни на что никогда они не клюют и являются в этом смысле заколдованными. Мечтой каждого, пришедшего с удочкой и спинингом, и местной легендой.
Ну вот. Одной легенде не повезло.
Загадкой осталось: зачем оставили голову. Птичкам? Вернее, загадки никакой: рыбаки, видимо – коренные немцы, что с них возьмёшь. Были бы некоренные – хрен бы вам, не голова! Наш человек знает: самая уха из неё, из головы! Остальное – на жарку.
Да. А у нас на Фюлингер Зее, между прочим, дети купаются..

Tags: прогулки
Subscribe

  • (no subject)

    * * * Как ветру позднему ни подбираешь метр, Он веткой машет, налагает вето. У ритма межсезонья свой размер. Что может здесь линейный геометр?…

  • (no subject)

    * * * Ночная лёгкость. Шаг пружинит. Шуршат листвой сухие шины. Луна. Там явно – Инь и Янь. Я пьян. Я пьянь. Я назюзюкался, хорош. Моё. Уже не…

  • Тарантинизация реальности

    Сегодня пересматривал попавшийся на глаза фильм «Привычка жениться» («The Marrying Man», 1991) с Алеком Болдуином. Держа, конечно, в голове недавнее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments