Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Скелет в шкафу, или Кувырк-коллежский секретарь

Возвращаясь к грустной и гнусной теме http://demian123.livejournal.com/206408.html

 Ещё забыл - вот это вот.
Цыцирую:
http://actualcomment.ru/daycomment/812/ :

«Но в Грузии вроде бы нет коррупции; кто же (и зачем) селит «русских поэтов» (оплатив им перелет из США и обратно) и без мыла пролезшего в их компанию главного редактора «Знамени» Сергея Чупринина в «шикарные гостиницы», кто кормит и поит всю шайку-лейку, она же кувырк-коллегия, кто возит ее по градам и весям, - одним словом, кто «танцует» российских поэтов?»

"Кувырк-коллегия" - у читающих существует только в одном контексте. В контексте юмористического рассказа любимого Лескова.
Который, кстати, написал ещё – и замечательную статью "Еврей в России", и, выкинутый из академического 12-томника по известным причинам, рассказ "Овцебык". Стоит почитать.
Юмористический же рассказ называется: "Жидовская кувырк-коллегия".
Вот те раз..:)
М-м.. Как бы это..
Престарелая наша, вечнокапризная (по самоопределению - "бородатая девушка") унтерофицерская вдова, сама себя "Нацбестом" высекшая, - ещё раз ...  
Как бы это поудобней...  

Вобщем – конфуз получается..  Кувырк, сальто-оверкиль.
Вплотную приближаемся к старому доброму Вольфовичу.   Жириновскому, если кто не знает. Большому предупреждальщику о Вселенском Заговоре ( ударение - в любое место).
Только наш Фиктор Тырпыров (и, кстати – единый член самой, что ни на есть, кувырк коллегии. (Нет!, не единый, ещё несколько таких по сусекам найдётся, тот же вольфович, - не перевелись ещё вольфовичи на Руси) – Фиктор Тырыпыров – он поумнее Жириновского будет.
Визжать будет, отплёвываться будет - не поедет на еврейское кладбище. Поплакать, а то, может, облегчить душу свою недотыкомскую, к могилам отцов. 
Скорее всего -
тех самых, с которых писал образы Лесков..

Кстати. Поездка на могилу отца – единственный, пусть и вынужденный, человеческий поступок Жириновского.  Абсолютно верил ему, когда он плакал на еврейском кладбище. Те несколько секунд.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments