Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Categories:

А город подумал

Сейчас попробую по порядку.
Потому что порядку в голове – никакого. И это немного смущает.
Света вчера, примерно в 4 утра, видела – и довольно долго наблюдала – НЛО. 
Не шутка. Не прикол.
До сих пор перевариваю новость.
Говорит, что проснулась от шума («как от трактора»). Подошла к окну, увидела: высоко зависла какая-то хруновина, – пульсирующая, светящаяся, перливаюшаяся дивным огнём. 
«Размером с Луну, но не луна.».
Очень жалею, что меня рядом не было. Очень. У себя ночевал. 
С. относится к этому с юмором, спокойно. Женщины, они – такие. Заговори кто из горящего куста не с Моисеем, а с одной из наших женщин, – решила бы, что с ней заигрывают.
Пытался, честно не множить реальностей (Оккам. Вспоминаем). Добывать от подследственной удовлетворяющие скептический разум показания: 
- Может, приснилось? 
– Нет. Я ведь встревожилась, долго не спала. Пришлось встать. Смотрела – как зачарованная. Минут десять-пятнадцать смотрела.
- А потом как?
- Потом легла. Шум какое-то время продолжался. Хруновина висела, пульсировала. Потом шум прекратился, я заснула.
- Лазеры может? 
- Нет: явно не «оптический» объект: явно какая-то.. - хруновина. 
– Вертолёт? 
-Да нет же. Не вертолёт: какая-то такая – правильная-неправильная – «многоугольная» хруновина. Светом переливалась, очень дивным. 
- Наверное, военные. Может – испытания. 
- Ага. - Над городом! Спальным районом.
- Газ, может? Облако светящегося такого газа. Утечка на заводах Байера – в Дормагене или Леверкузене.
- Многоугольное облако? Шумит как трактор?
- Может, вертолёты-беспилотники? Неклассических форм? Имеются такие.
- Нет: явно – высоко зависшее что-то. Большое. Пульсирующее. Ни на что не похожее. Но – высоко. Поэтому кажется – размером с «луну»..
На том – всё!. На этом мой логический подход – завершился.
Подумал о первом кантианском чуде – о небе над нами.
Вот интересно: а кто-нибудь на севере Кёльна ещё наблюдал – добровольно – тёмное, предрассветное небо. В ночь на понедельник, примерно в 4 утра?
Потому что шумом здесь не удивишь, не разбудишь. Плюс: в ночь на понедельник. Вскакивать от привычного рокота? Привычного: над районом, проходят посадочно-взлётные коридоры, частенько пролетают самолёты. Не так, чтобы уж очень шумно.  Но, один раз в месяц грохочет – будь здоров – полночи. Говорят:  гражданская авиация. Тренировки. Привычное дело.
Мог никто – кроме – и не пробудиться. Не засвидетельствовать.
Осталась одна Света.
Как в той песне: «А город подумал (1), а город подумал (2), а город подумал (3): ученья идут.». А хоть бы и в четвёртый раз город подумал, – ничего больше не придумаешь. Что, повторяю, смущает.
В следующий раз, может, и не успеет город подумать..

P.S. Шутки шутками, - сейчас снова обсуждали вчерашнее. Оказывается, на минуточку: Света проснулась - до шума: Патрик отчего-то заволновался. Залаял! Необычно, ночью, без причины. Она поднялась: за дверью - никого. Внизу, на траве - никого. И тут - шум. Я пробовал сегодня отделить её слышанное - от виденного. Вполне могло и оказаться, что военным доложили о некоем НЛ-объекте - и они выслали вертолёт(ы) для наблюдения. Которые стали над домом(отсюда рокот). Патрик мог их приближение услышать. Это - вполне. Но он НИКОГДА на вертолёты - самолёты - НЕ РЕАГИРУЕТ. Дрыхнет себе, как всякий нормальный пёс. Но тут - забегал, залаял. И опять мы упираемся - в светящуюся, пульсирующую хруновину!. Которую никак не объяснить. Ни зарницами, ни молниями. Да даже у какой-нибудь великанской шаровой молнии кишка была бы тонка: четверть часа минимум (скорее всего - больше) - зависнуть над городом, над одним районом, и пульсировать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments