?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дежавю дежавю

Никак не сяду за успокоительную клаву - чтобы рассказать.
Перематываю в памяти кадры: а что это было?!
Сначала – та, давняя история. Терпение.
Я даже стал её забывать - подумывал (вытеснял): а была ли тварь?
Она - здесь, в "свитке" "Случайности": http://www.fanschel.de/kniga.php?action=idr#stih5 – о первой встрече со скорпионом. В Кёльне. Осенью.
Ещё раз: в Кёльне, осенью.
Правильно.
Я бы и сам так подумал.
А вот и - нет! Ничего крепче виски я не курю. И был тогда рядом всему этому делу – трезвый и надёжный свидетель - Света.
Вот: из тогдашнего письма знакомым. Цитирую:
"..У меня, в области А.К. (это и Вам знакомо?) даже всякие ноосферные аномалии пошли, – что указывает на симпатическое расположение.
Например, ерничая и кощунствуя, пишу, как-то, «телегу» – на публикации А.К. в Каталоге : «Эта «парадигма»... Да будь моя воля, я б людей, употребляющих это выражение публично ( как Гебельс, хватающийся за пистолет при слове «культура»), осуждал бы на 15 суток – без права переписки черновиков!» (ну уж, с Гебельсом, уж – переборщил, сам не знаю почему. И Саша, терпеливо потом объяснял : что, мол, - а как же ещё это обозначить? А я ему : стёб, мол.)
И ещё там – непонятно с какой рельсы съехало : «Я вас, друзья, настоятельно прошу, просто умоляю : проживите ещё – ну хоть полмиллиона лет – и вы посмотрите, кто выжил! Небось, какие-нибудь скорпионы» (Откуда – скорпионы?! При чём здесь эти неувёртливые реликты? А не – тараканы, например – неприхотливые в питании, неуловимые?...).
Отсылаю это мейлом А.К. - и мчусь в аэропорт : моя Света с дочкой в Берлин, в гости летали, по театрам ходили. Ещё с багажом из зала прилёта идём, - она рассказывает : пошли, вдруг, ни с того ни с сего («и чего нас чёрт понёс, сами не знаем») на спектакль о Гебельсе (?!) Четыре актёра, каждый из них – Гебельс (удвоенный Янус), читают выдержки из его дневника... (У меня в голове – лёгкое дежавю! : ... см выше).
А нечего чёрта поминать!
Приехали, значит, вещи распаковали, собрались, на ночь глядя, в парк ( за домом) погулять. (Аня, внимание!). Выходим из подъезда. Прямо перед дверью, под дежурной лампочкой – чёрный, блестящий, здоровущий – со взрослый мизинец – СКОРПИОН! И хвост на меня наставил. В Кёльне. Холодным осенним вечером. Накануне не пил. А это – на меня, трезвого и благостного – крючок загнуло.
Какая падла завезла этих аспидов?! На какого любителя. Какие ещё гюрзы-тарантулы у полоротого разбежались? Юннаты-мичуринцы, инцухт их популяцию!
Я гада раздавил – за что Света на меня дулась. Не люблю эти ненаучные фантастики. Дежавю эти."
Всё, «конец цитаты».
Нет, всякое бывает. Бывало, в местном магазине огромный паук-птицеед из коробки с бананами выполз. А то - маленького живого крокодила в Рейн запустят. Шутники.
Да тут вообще - сплошные джунгли, вокруг Кёльна!
Бамбук отовсюду прёт: из культивируемого экзота потихоньку превращаясь в сорняк. Попугаи стадами носятся – пугая ворон. Фазаны яйца где ни попадя откладывают, задолбали уже. Оленей – как коз пасут. Кролики из-под ног - уже и не пырскают даже. Ленятся. Лисы в парках шмыгают.
НЛО летают.
Сафари, бляха. Красота.
http://demian123.livejournal.com/159939.html
http://demian123.livejournal.com/53942.html
http://demian123.livejournal.com/34664.html
http://demian123.livejournal.com/84981.html
http://demian123.livejournal.com/212639.html
http://demian123.livejournal.com/131786.html
Но. Вот это вот.. – здоровущий, чёрный, лакированный - с мой мизинец – ядовитый южный инсект! Осенью. В довольно западной Еропе.
Ну да, ну да: в воскресенье днём было очень тепло. Местами, на солнце - 20-21.
Всё равно.
Ну так вот. Вчерашнему есть два свидетеля: Света и её мама. Не считая – полсвидетеля – собаки.
Место: там же почти, где-то в километре от Светиного дома (от первой встречи). В зоне аллей и лужаек между "Акваландом" и Блюменбергом. На прогретой гравийной дороге.
Время: через несколько лет. Сезон - тот же.
Иду вчера, прогуливаясь, впереди дам, на длинном поводке, - выходной, солнышко светит, то, сё, – вижу, значит: второй кобель, этот Патрик (это раздолбай и мелкий собакевич. Тоже свидетель) - обнюхивает какую-то чёрную блестящую пластиковую штуковину. Подошёл поинтересоваться.
Тут вдруг эта "пластиковая штуковина" - оживает, отшмыгивает на несколько сантиметров - здоровущая! - и, угрожая, загибает на меня кручок!..
Блин. Дежавю...
Да что же это такое, а?!. Люди добрые. Такое же. С мизинец. С мелкими клешенками. Блестящим туловом.
Что было дальше?
А что было дальше? – то же и было дальше: см. дежавю-1, из письма.
А именно:
"..Я гада раздавил – за что Света на меня дулась. Не люблю эти ненаучные фантастики. Дежавю эти."
(Особенно, замечу: дежавю дежавю).
И мама Светина дулась.
А Патрик, проигнорировав - погнался за кроликами.
Реалист, ёклмн.


P.S. (02.10.2017) https://demian123.livejournal.com/1421429.html

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10210065347176721&id=1428200371


Скорпион-3!

Сегодня! Опять! Третий раз! за последний десяток лет жизни в Кёльне. И второй раз – осенью! Заметил, осмотрел, обдумал – и у ничтожил большущего (самого большого из трёх за эти годы - почти со взрослый мизинец!) сорпиона!
Не медведка никакая (я видел медведок в детстве на юге – и один раз взрослым, лет 7 тому). И никакая ни другая не мимикрическая хрень. А – здоровущий, чёрный как смоль, сантиметров 4,5-5!, с загнутым хвостом классический мерзавец-скорпион (двое предыдущих тоже были чёрными – и все на севере Кёльна. Только те – чуток помельче).
Нечисть, видимо, выполз на шоссе погреться (сегодня было солнышко и асфальт отдавал тепло). Но что этот экзот делал 2 октября в Западной Европе, на не убранном фермерском поле?.. – уму не постижимо!.
Сначала я промахнул на велике несколько метров. Резко затормозил!.. – понял – ЧТО увидел на асфальте обочины. Таки да – ту самую подозрительную загогулину... Чуть не создал опасную ситуацию: сзади, обгоняя, вильнула, гневно засигналив, машина. Вернулся. Подошёл. ОНО!. Чуть не взревел от досады – нет фотика!, не взял!
Дело в том, что я практически не пользуюсь подаренным смартфоном – беру всегда в дорогу старинный, удобный кнопочный «Сони-Эриксон» - без инетернета, фотоаппарата и других прибамбасов. Просто – телефон. При хорошей погоде бросаю ещё в сумку «мыльницу» - интересное пощёлкать. В этот раз опасался дождя – и не взял. А тут – третья в жизни встреча с немецким скорпионом!, вживую! Это – как с немецким шпионом!... Уникальная возможность! И опять нечем фоткать! Ё... е.. мать, трихлордифенилтрихлорметилметан! - унд гидропонику туда же!..
К бамбуку, прущему из-за всех заборов, мы здесь привыкли.
К десяткам зелёных, сантиметров 30 с хвостом, орущих и пищащих попугаев, стадами обсирающих платаны у Рейна – тоже.
Но – скорпионы...
Это, думается, такая причудливая расплата за бананы-ананасы в любом магазине. И пр. чудеса логистики.
Короче, - прихлопнул я нечисть.
Погиб чёрный скорпионище под подошвой. Прикинул: в «расправленном» виде – аккурат с мой мизинец.
Этого нам ещё не хватало.

P.S. Здесь (см.) – о предыдущих встречах с ядовитыми чужеземцами: https://demian123.livejournal.com/259124.html

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
poyeliku
Oct. 18th, 2011 11:13 pm (UTC)
Вот нисколечко не удивлена таким совпадениям и знакам,потому что а)-поэт,б)- по прошествии лет подобное воспринимается,как дополнительное свойство к слышать, видеть,чувствовать.Детали,да, порой в изумление приводят,а сам факт таких пеленгов воспринимается вполне себе приложенной чем-то или кем-то данностью. Как правило такие вещи чаще случаются в довольно безмятежном состоянии.По молодости я грешила на свои какие-то частицы цыганской крови,даже и сейчас не могу прикинуть пропорции,т.к. родня это умудрилась начисто от всех скрыть.Спасибо бессарабским односельчанам бабушки,те пронесли через годы свою метку семье "цыганИя",как само собой разумеющееся,не эпитетом к людям,а известным им фактом.
Так я вот о чём,чем меньше на таких экспириенсах фокусируешься,тем точнее пеленг,как бы боковым зрением безмятежной души выхватываешь и смутно понимаешь,что это.А вскорости уже и с точностью определяешь.
Меня удивляет,а скорее больше подтверждает род свойств подобного у животных.- А не зря же вы подложили о них свои посты,как бы не очень относящиеся к заявленной теме.- Домашние животные имеют привычку появляться,не обязательно,когда вы о них думаете с целью ухода за ними,а скорей из подсознания вытаскивают,когда и сам не замечаешь о чём думалось.100% появление гарантировано,когда читаешь о них же какую то умилительную или щемящую историю,да потом и сам свою волну ловишь.Она отлична,чем то,что идёт от или на людей.Наверное подобный механизм и у нас заложен,только пользоваться не научены,как должно.
Ещё убеждают наблюдения грузинского биолога,прижившегося на довольно длительное время в волчьей стае.Он попытался объяснить,каким механизмом волки давали ему понять его место и цель на общей охоте,но до конца не смог.Это не была телепатия,что-то совсем-совсем другое.Посмотрите,интервью-репортажи,они и сами по себе интересны.
http://burtin.livejournal.com/24621.html
http://burtin.livejournal.com/24932.html
Что-то такое проговаривал Гессе:
*Всякое явление на земле есть символ, и всякий символ есть открытые врата, через которые душа, если она к этому готова, может проникнуть в недра мира, где ты и я, день и ночь становятся едины. Всякому человеку попадаются то там, то тут на жизненном пути открытые врата, каждому когда-нибудь приходит мысль, что все видимое есть символ и что за символом обитают дух и вечная жизнь. Но немногие входят в эти врата и отказываются от красивой видимости ради прозреваемой действительности недр*.

Или вот так ещё, поэзией.Женской.

Этот волшебный фонарь внутри, — странные там происходят вещи:
чуть приоткроется — на, смотри, как неспокойное море плещет,
как наслоенья ушедших лет лесенкой длятся, как бродят фразы,
как разгорается яркий свет и полыхает, опасный глазу,
как обволакивает тепло чёрную воронову берлогу
и золотое свистит крыло, тёмное дно открывая Богу.

ЗЫ.А после часу ночи минут 20 я не могла войти в ваш пост,чтоб оставить комменты.Мож и не нужно было через барьер проникать,а?)))
demian123
Oct. 18th, 2011 11:23 pm (UTC)
Сейчас коммент - всё открывается, чики-брики.
Хороши "домашние животные"! - скорпионы. Да это - чёрные метки какие-то. Второй раз. Трансцендентное опять балует, флюктуирует.
А мы его - водой огненной. Через селёдочку. Не забалуешь.
poyeliku
Oct. 18th, 2011 11:32 pm (UTC)
Метки,конечно.если невинный паучок к известию,то скорпион вполне телегу способен понести куда надо. Возможно имеете вполне реального скорпиона по зодиаку с вам непонятными ещё намерениями. Может стоит водкой угостить чтоб отвязался уже.
На всякий случай по совету бывалых людей:чтобы тянуло из дома на работу, а с работы домой, оставляйте там и там по 100 грамм и огурчик.Ну и скорпиону напёрсток,как домовому.
demian123
Oct. 18th, 2011 11:34 pm (UTC)
Как полевому.
poyeliku
Oct. 18th, 2011 11:35 pm (UTC)
О,это уже больше меня касается,ибо подспудный страх испытываю перед ним.
poyeliku
Oct. 19th, 2011 01:45 pm (UTC)
Демьян,штойта кажется мне,что скора придётся нам в одну группу психотерапии по борьбе с арахнофобией записываться.Я вчера,как вы наверное заметили большее внимание обратила на сами "Свитки",чем на этих чёрных лакированных насекомых.Ну, по крайней мере ,не так они меня проняли.И что думаете,во сне вижу речного вида рыбу,плоскую до безобразия камбалы на толстых паучьих,как у птицееда,лапах.Количество коих пересчёту не поддавалось.Хорошо держа в голове ваше руководство к действию - уничтожить- беру нож в руки и пытаюсь колоть.Она во всей своей плоскости куда-то в щель заваливается и там продолжает своё, непонятно для чего предназначенное существование.У меня страха не было,было тольк неприятие,как объекта в моём поле.И что бы это всё значило? Как минимум,что скорпионы так же серьёзны,как и всё описанное в ваших "свитках".
demian123
Oct. 19th, 2011 02:19 pm (UTC)
Паучков, кстати, любим, любим. Даже как-то стыдно без фобий. Хоть бы - одну: маленькую, свою. Уютную.
Сон, если плохой - можно и пропустить.:) Тем более, рыба эта, скорее, по описанию - клоп. Попила своё - и отвалилась. Никаких паучков.
А вот тварь - реальная, увиденная белым днём, при свидетелях - хочь и не страшна, но реально опасна. Поэтому дневных скорпионов (в отличие от ночных пауков) - не пропускать - и пресекать размножение припомощи каблука. (Чуть было не написал: "паука":).
poyeliku
Oct. 19th, 2011 02:30 pm (UTC)
Ладно,перекину свою скрытую агрессию на скорпионов.
Однако у меня муж скорпион,жалко его будет,всю жизнь плохо переносит он моих агрессий.)))
demian123
Oct. 19th, 2011 03:14 pm (UTC)
Мужа пригревать надо, на груди. А не - каблуком.:)
poyeliku
Oct. 19th, 2011 03:22 pm (UTC)
Так, ить, скорпион в натуре,ужалит - не заметит.А в остальном строг но справедлив)
demian123
Oct. 19th, 2011 03:28 pm (UTC)
:)
demian123
Oct. 2nd, 2017 07:35 pm (UTC)
https://demian123.livejournal.com/1421429.html

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10210065347176721&id=1428200371


Скорпион-3!

Сегодня! Опять! Третий раз! за последний десяток лет жизни в Кёльне. И второй раз – осенью! Заметил, осмотрел, обдумал – и у ничтожил большущего (самого большого из трёх за эти годы - почти со взрослый мизинец!) сорпиона!
Не медведка никакая (я видел медведок в детстве на юге – и один раз взрослым, лет 7 тому). И никакая ни другая не мимикрическая хрень. А – здоровущий, чёрный как смоль, сантиметров 4,5-5!, с загнутым хвостом классический мерзавец-скорпион (двое предыдущих тоже были чёрными – и все на севере Кёльна. Только те – чуток помельче).
Нечисть, видимо, выполз на шоссе погреться (сегодня было солнышко и асфальт отдавал тепло). Но что этот экзот делал 2 октября в Западной Европе, на не убранном фермерском поле?.. – уму не постижимо!.
Сначала я промахнул на велике несколько метров. Резко затормозил!.. – понял – ЧТО увидел на асфальте обочины. Таки да – ту самую подозрительную загогулину... Чуть не создал опасную ситуацию: сзади, обгоняя, вильнула, гневно засигналив, машина. Вернулся. Подошёл. ОНО!. Чуть не взревел от досады – нет фотика!, не взял!
Дело в том, что я практически не пользуюсь подаренным смартфоном – беру всегда в дорогу старинный, удобный кнопочный «Сони-Эриксон» - без инетернета, фотоаппарата и других прибамбасов. Просто – телефон. При хорошей погоде бросаю ещё в сумку «мыльницу» - интересное пощёлкать. В этот раз опасался дождя – и не взял. А тут – третья в жизни встреча с немецким скорпионом!, вживую! Это – как с немецким шпионом!... Уникальная возможность! И опять нечем фоткать! Ё... е.. мать, трихлордифенилтрихлорметилметан! - унд гидропонику туда же!..
К бамбуку, прущему из-за всех заборов, мы здесь привыкли.
К десяткам зелёных, сантиметров 30 с хвостом, орущих и пищащих попугаев, стадами обсирающих платаны у Рейна – тоже.
Но – скорпионы...
Это, думается, такая причудливая расплата за бананы-ананасы в любом магазине. И пр. чудеса логистики.
Короче, - прихлопнул я нечисть.
Погиб чёрный скорпионище под подошвой. Прикинул: в «расправленном» виде – аккурат с мой мизинец.
Этого нам ещё не хватало.

P.S. Здесь (см.) – о предыдущих встречах с ядовитыми чужеземцами: https://demian123.livejournal.com/259124.html

( 12 comments — Leave a comment )

Profile

demian123
Демьян Фаншель
www.fanschel.de

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow