Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Дежавю дежавю

Никак не сяду за успокоительную клаву - чтобы рассказать.
Перематываю в памяти кадры: а что это было?!
Сначала – та, давняя история. Терпение.
Я даже стал её забывать - подумывал (вытеснял): а была ли тварь?
Она - здесь, в "свитке" "Случайности": http://www.fanschel.de/kniga.php?action=idr#stih5 – о первой встрече со скорпионом. В Кёльне. Осенью.
Ещё раз: в Кёльне, осенью.
Правильно.
Я бы и сам так подумал.
А вот и - нет! Ничего крепче виски я не курю. И был тогда рядом всему этому делу – трезвый и надёжный свидетель - Света.
Вот: из тогдашнего письма знакомым. Цитирую:
"..У меня, в области А.К. (это и Вам знакомо?) даже всякие ноосферные аномалии пошли, – что указывает на симпатическое расположение.
Например, ерничая и кощунствуя, пишу, как-то, «телегу» – на публикации А.К. в Каталоге : «Эта «парадигма»... Да будь моя воля, я б людей, употребляющих это выражение публично ( как Гебельс, хватающийся за пистолет при слове «культура»), осуждал бы на 15 суток – без права переписки черновиков!» (ну уж, с Гебельсом, уж – переборщил, сам не знаю почему. И Саша, терпеливо потом объяснял : что, мол, - а как же ещё это обозначить? А я ему : стёб, мол.)
И ещё там – непонятно с какой рельсы съехало : «Я вас, друзья, настоятельно прошу, просто умоляю : проживите ещё – ну хоть полмиллиона лет – и вы посмотрите, кто выжил! Небось, какие-нибудь скорпионы» (Откуда – скорпионы?! При чём здесь эти неувёртливые реликты? А не – тараканы, например – неприхотливые в питании, неуловимые?...).
Отсылаю это мейлом А.К. - и мчусь в аэропорт : моя Света с дочкой в Берлин, в гости летали, по театрам ходили. Ещё с багажом из зала прилёта идём, - она рассказывает : пошли, вдруг, ни с того ни с сего («и чего нас чёрт понёс, сами не знаем») на спектакль о Гебельсе (?!) Четыре актёра, каждый из них – Гебельс (удвоенный Янус), читают выдержки из его дневника... (У меня в голове – лёгкое дежавю! : ... см выше).
А нечего чёрта поминать!
Приехали, значит, вещи распаковали, собрались, на ночь глядя, в парк ( за домом) погулять. (Аня, внимание!). Выходим из подъезда. Прямо перед дверью, под дежурной лампочкой – чёрный, блестящий, здоровущий – со взрослый мизинец – СКОРПИОН! И хвост на меня наставил. В Кёльне. Холодным осенним вечером. Накануне не пил. А это – на меня, трезвого и благостного – крючок загнуло.
Какая падла завезла этих аспидов?! На какого любителя. Какие ещё гюрзы-тарантулы у полоротого разбежались? Юннаты-мичуринцы, инцухт их популяцию!
Я гада раздавил – за что Света на меня дулась. Не люблю эти ненаучные фантастики. Дежавю эти."
Всё, «конец цитаты».
Нет, всякое бывает. Бывало, в местном магазине огромный паук-птицеед из коробки с бананами выполз. А то - маленького живого крокодила в Рейн запустят. Шутники.
Да тут вообще - сплошные джунгли, вокруг Кёльна!
Бамбук отовсюду прёт: из культивируемого экзота потихоньку превращаясь в сорняк. Попугаи стадами носятся – пугая ворон. Фазаны яйца где ни попадя откладывают, задолбали уже. Оленей – как коз пасут. Кролики из-под ног - уже и не пырскают даже. Ленятся. Лисы в парках шмыгают.
НЛО летают.
Сафари, бляха. Красота.
http://demian123.livejournal.com/159939.html
http://demian123.livejournal.com/53942.html
http://demian123.livejournal.com/34664.html
http://demian123.livejournal.com/84981.html
http://demian123.livejournal.com/212639.html
http://demian123.livejournal.com/131786.html
Но. Вот это вот.. – здоровущий, чёрный, лакированный - с мой мизинец – ядовитый южный инсект! Осенью. В довольно западной Еропе.
Ну да, ну да: в воскресенье днём было очень тепло. Местами, на солнце - 20-21.
Всё равно.
Ну так вот. Вчерашнему есть два свидетеля: Света и её мама. Не считая – полсвидетеля – собаки.
Место: там же почти, где-то в километре от Светиного дома (от первой встречи). В зоне аллей и лужаек между "Акваландом" и Блюменбергом. На прогретой гравийной дороге.
Время: через несколько лет. Сезон - тот же.
Иду вчера, прогуливаясь, впереди дам, на длинном поводке, - выходной, солнышко светит, то, сё, – вижу, значит: второй кобель, этот Патрик (это раздолбай и мелкий собакевич. Тоже свидетель) - обнюхивает какую-то чёрную блестящую пластиковую штуковину. Подошёл поинтересоваться.
Тут вдруг эта "пластиковая штуковина" - оживает, отшмыгивает на несколько сантиметров - здоровущая! - и, угрожая, загибает на меня кручок!..
Блин. Дежавю...
Да что же это такое, а?!. Люди добрые. Такое же. С мизинец. С мелкими клешенками. Блестящим туловом.
Что было дальше?
А что было дальше? – то же и было дальше: см. дежавю-1, из письма.
А именно:
"..Я гада раздавил – за что Света на меня дулась. Не люблю эти ненаучные фантастики. Дежавю эти."
(Особенно, замечу: дежавю дежавю).
И мама Светина дулась.
А Патрик, проигнорировав - погнался за кроликами.
Реалист, ёклмн.


P.S. (02.10.2017) https://demian123.livejournal.com/1421429.html

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10210065347176721&id=1428200371


Скорпион-3!

Сегодня! Опять! Третий раз! за последний десяток лет жизни в Кёльне. И второй раз – осенью! Заметил, осмотрел, обдумал – и у ничтожил большущего (самого большого из трёх за эти годы - почти со взрослый мизинец!) сорпиона!
Не медведка никакая (я видел медведок в детстве на юге – и один раз взрослым, лет 7 тому). И никакая ни другая не мимикрическая хрень. А – здоровущий, чёрный как смоль, сантиметров 4,5-5!, с загнутым хвостом классический мерзавец-скорпион (двое предыдущих тоже были чёрными – и все на севере Кёльна. Только те – чуток помельче).
Нечисть, видимо, выполз на шоссе погреться (сегодня было солнышко и асфальт отдавал тепло). Но что этот экзот делал 2 октября в Западной Европе, на не убранном фермерском поле?.. – уму не постижимо!.
Сначала я промахнул на велике несколько метров. Резко затормозил!.. – понял – ЧТО увидел на асфальте обочины. Таки да – ту самую подозрительную загогулину... Чуть не создал опасную ситуацию: сзади, обгоняя, вильнула, гневно засигналив, машина. Вернулся. Подошёл. ОНО!. Чуть не взревел от досады – нет фотика!, не взял!
Дело в том, что я практически не пользуюсь подаренным смартфоном – беру всегда в дорогу старинный, удобный кнопочный «Сони-Эриксон» - без инетернета, фотоаппарата и других прибамбасов. Просто – телефон. При хорошей погоде бросаю ещё в сумку «мыльницу» - интересное пощёлкать. В этот раз опасался дождя – и не взял. А тут – третья в жизни встреча с немецким скорпионом!, вживую! Это – как с немецким шпионом!... Уникальная возможность! И опять нечем фоткать! Ё... е.. мать, трихлордифенилтрихлорметилметан! - унд гидропонику туда же!..
К бамбуку, прущему из-за всех заборов, мы здесь привыкли.
К десяткам зелёных, сантиметров 30 с хвостом, орущих и пищащих попугаев, стадами обсирающих платаны у Рейна – тоже.
Но – скорпионы...
Это, думается, такая причудливая расплата за бананы-ананасы в любом магазине. И пр. чудеса логистики.
Короче, - прихлопнул я нечисть.
Погиб чёрный скорпионище под подошвой. Прикинул: в «расправленном» виде – аккурат с мой мизинец.
Этого нам ещё не хватало.

P.S. Здесь (см.) – о предыдущих встречах с ядовитыми чужеземцами: https://demian123.livejournal.com/259124.html
Tags: Кёльн, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments