Хочу повторить здесь, ещё раз, коммент:
demian123 wrote:
Nov. 12th, 2011 03:53 am (local)
Кабанов хорош. Точка. Рекомендую: возьмите недавнее, просто почитайте.
Другое дело: с такой классной, сочной "южнорусской школой" петербургскому уху трудно совладать. (это я ни в коем случае не оттопырив губу, а просто - о разных мирах. Как, скажем, Даниилу Андрееву совсем был бы непонятен успех Бабеля у серьёзных читателей:).
У Лёши Парщикова - просто обходите всё его текстовщичество и всё, что он решил, после Стэндфордской аспирантуры, продвигать - наевшись "Лэнгвич скул". От которой у меня скулы сводит. А - просто возьмите, прочитайте его "Лягух". Или - "Дирижабли".
Неспособность воспринимать другие "миры" - это хорошо, или плохо?
Айзенберг, кстати мне очень нравится. Вернее - нравился. После 2003-го я его не читал.
Куда, кстати, там у него ударять: на "-берг", или на "ай"?
О.к.
Кабанов. Парщиков. С Айзенбергом купно. Абсолютно разные. Это не значит что, дескать, они разнятся неким универсальным качеством, установленным М.Айзенбергом ГОСТом - ключи от которого хранятся где-нибудь у Фанайловой.:) В этом оценочном бедламе нет ни римского Папы, ни римской Мамы.
Весь наш разговор - даже не слепого с глухим. Разговор летучих мышей с дельфинами. Разные ультразвуки.
К., П., А. - просто - разные. Отличные (в обеих смыслах:)). Просто один - иннее другого.
И Вы ведь, кстати - хороши. Знаем, читали. (Детали характера и политическая ностальгия здесь не имеют принципиального значения, - стихи, вот!).
Это не важно, что мне просто симпатичен Кабанов как человек. Отвлечёмся: всё это Вам говорит - махровый всеядный читатель. У которого, у меня, т.е. - вослед японскому городовому - нет принципов, а есть - чувствилища, щупальцы такие читательские, восприятие. (В плане читательском - от личных, человеческих симпатий, увы - свободное. (Но тем, с другой стороны и - третейскее.:).
А Кабанов - хорош. Парщиков - хорош.
А Айзенберга в последнее время было мало слышно. Бо - блюл себя. Теперь, после плевания в коммунальный борщ - его много-много слышно. И это - путь Виктора Топорова и ко. "Под своды - таких богаделен...". Ниша там занята - кишит такими черноморами.. - не Айзенбергу чета. А дальше поэтика - и не ночевала.