Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Внимание! Фишинг!

Оригинал взят у igrick в Внимание! Фишинг!

Folks, в ЖЖ пошла волна специального спама в комментариях, который, при определенных ваших действиях, может украсть ваш пароль от ЖЖ. А именно — если вы заходите на страницу записи (обычно из топовых), а вас спрашивают логин/пароль, то просто игнорируйте это окно.

Как это работает — в комментарий вставляется картинка с внешнего сервера, который для ее показа требует стандартную HTTP авторизацию (всплывающее окно браузера), при вводе которой, сохраняет данные на сервере. Дальше все как обычно.

Вниманию тех, кто уже пострадал — обращайтесь в Support (www.livejournal.com/support/) или Abuse (www.livejournal.com/abuse/report.bml), доступ и все данные будут восстановлены.

Мы на данный момент решаем эту проблему, однако это займет некоторое время, за которое еще некоторые пользователи по незнанию могут пострадать, поэтому требуется максимальное распространение. Системное сообщение от ЖЖ повесим в течении нескольких минут.

Спасибо, не переключайтесь.

Subscribe

  • Владимир Даль – 220. К юбилею

    Ценное обсценное. Львовский русский со словарём Вот тут шуточки сейчас стали шутить: дескать, после запрета мата словари будут выдаваться под…

  • (no subject)

    «Сухая», «бухая» – всего одна буква. Будьте внимательны.

  • Воздушные ямы в ворованном воздухе

    У Сергея Круглова увидел цитату из Надежды Яковлевны: «Говоря о "Стихах о неизвестном солдате", Надежда Мандельштам пишет : "Чтобы осуществилось то,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments