?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
tom_i_lina
Dec. 26th, 2011 07:23 am (UTC)
Видеть его не могу - за прижизненное самоубийство. В приветственной речи в честь премии Ходорковскому (по поводу позорного интервью с Улицкой): что -то о обнаруженной в страдальце человечности, но главное - "где он был, и где -я"...
Где был он раньше - помню хорошо девяностые, а где теперь и навсегда - лучше б не знать, не видеть...
demian123
Dec. 26th, 2011 07:54 am (UTC)
Правильно ли я понял?
Ну, что ж: значит Ким Чен Ир - человечней и важнее Гавела.(?) (Ведь о них, собственно - речь).
А цахес Путин - человечней неправильного Ходорковского: которого за дело посадил?.
И всякие шендеровичи с позорными улицкими пусть учатся у неколебимого Проханова. Неколебимости.:)
Так?
Вообще-то, всем нам - прижизненное - пожизненное светит. Вернее - темнеет. Подольше, чем относительно молодому Ходорковскому. И мы, и наши родственники, дети - служили в окупационной армии. И способствовали пищеварению молоха. Поддерживали славным трудом его концлагеря. И ответственны за Чехословакию, Афганистан, оккупацию половины Европы и др. славные дела. А некоторые, постарше - и за Венгрию, и за Новочеркасск..
"Хорошо помню". Да: хорошо помню, где мы были в 60-е, 70-е, 80-е. И что делали (см. выше). И за что ответственны (см. и см.). И моё скромное учсастие в двух студенческих полу-забастовках 70-х ничего не меняет.
Потому что тот же Жванецкий - уживающийся, в общем-то, с властью, не выходящий на площадь с плакатом и тд. - для 70-х сделал больше (и - блестяще!), чем все мы, кухонные революционеры, философы и бунтари. И болтуны.
Таким же был и Шендерович в 90-е. И остался сейчас - в 2000-е.
(Anonymous)
Dec. 26th, 2011 10:08 am (UTC)
Все смешалось... По поводу разницы между Путиным ( и властью российской и во все времена, и втой России,которую,якобы, потеряли) мы долго говорил с Драгунскимв его заглавном посте. Там не лишний разговор, никак м.б., и не повлиявший на мировозрение собеседников, но и не исключающей уверенности каждого, что визави его - по крайней мере, не идиот и не пособник Кремля.
Так вот, разница между Путиным и изничтожившимися из. казалось - родными по крови, или хотя бы - по мироощущению, где человеческое достоинство может быть раздавлено только под пыткой и на время пытки, но не потрясением от разницы в доходах - в том, что к Путину - никаких претензий личностных, но только - гражданских. Более того, я не вижу большой заслуги смелости в оскорблении власти. Я и с заключенными бы разговаривала на ты - это меня бы никак не умалило - напротив: провело границу.
Неприязнь( нежно сказано)к Ходорковскому вызвано в наибольшей степени его проплаченными защитниками, которые, собственно, и утопили его. Ума большого теперь и за границей не много, а тех,у кго его достаточно, как и информации - у насмало печатают, а и что печатают - не читают. (Ну, хотя бы Рара, не говоря о Колтоне и др., которые ну ни разу не куплены Кремлем, если вы что-нибудь знаете о их биографиях, но - совершенно обоснованно уважающих Путина за ум и политический талант, который он блестяще проявил во внешней политике,и который не приспособлен, вилимо, к нормальному и государственному диалогу внутри страны.
А.Проханова я знаю так давно,и так давно он - на противоположной стороне ( с Афганской), но - странным образом, порядочные люди теперь с печалью признаются: в позиции редактора "Завтра" больше правды - едовитой, я бы сказала - постмодернистской:), чем в "Новой газете" и пр. "либеральных" изданиях. О их продажности - особый разговор, пишу о чем заню - не со стороны , а из напечатанных признаний самих редакторов- либералах.
По поводу участи в государственных преступлениях и пр. Ну, вы не читали мой журнал, я об этом написала, но совсем иначе много лет назад в повести, которую и теперь никто не станет печатать, и предлагали только в перестройку ( кстати, в Германии), но для меня это было неприемлемо. И много еще можно написать. но суть- то в одном: не судите с кондачка и не предполагайте в собеседниках неосведомленных идиотов.
tom_i_lina
Dec. 26th, 2011 10:28 am (UTC)
не аноним - забыла залогиниться
tom_i_lina
Dec. 26th, 2011 10:31 am (UTC)
да. полно описок - но изменить не могу:)
tom_i_lina
Dec. 26th, 2011 02:14 pm (UTC)
и - отредактировать:)
Не говоря уже о несогласованиях, но с заключенными - на ВЫ:)
demian123
Dec. 26th, 2011 04:15 pm (UTC)
Да нет, не предполагаю я "в собеседниках неосведомленных идиотов". С чего бы это у Вас - такое воспалённое..:) Тем более - не очень знаю: кто в данном случае мой собеседник на самом деле.:). Это просто - моё мнение (и моё согласие с репликой В.Ш.) в моём журнале отмеченное. Ненависть - даже к Вашему любимому правителю - было бы слишком сильное для меня чувство. Не ищите.
Но всё это уважение к бескорыстным морально устойчивым бессребренникам-гебистам, их "соловьям генштаба" и пр. товарищам... - ну, увольте. Вы ведь - о бессребреннике? К которому - "никаких претензий личностных"?
Ну - да, да: так и Сталина уважаемые политики уважали, по легенде. И все вставали, когда в пивную он входил - черчилли всякие, по легенде. И - "никаких претензий личностных". И некоторые женщины, на 1 мая, во время демонстрации, под трибунами мавзолея - заслуженный массовый оргазм имели. Очень суггестивный был грузин. Хотя слово "бандерлоги" вряд ли было ему знакомо.:)
И Лени Рифеншталь, замечателоьная женщина, замечательного рыцаря Гитлера очень уважала. И до конца своих дней мемуарно защищала. Как несгибаемого - и мужчину - особенно.
И - это: "веселится и ликует весь народ". Со щитом. И мечом.
А 24-го это были - так, - орала неперекованные.
Всё. Прекращаю дозволенные речи. К дискуссии не возращаюсь. Ибо дискуссии - нет. Есть - разные мнения. Вещи в себе.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

demian123
Демьян Фаншель
www.fanschel.de

Latest Month

December 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Comments

  • demian123
    3 Dec 2022, 14:55
    Догадаться почему - не сложно. Увы. Посмотрим, куда дальше будет рулить антиизраильская дипломатия. В остальном - Героям слава! И израильским в их числе!:

    Yigal Levin
    1 д. ·
    Символ подразделения…
  • demian123
    3 Dec 2022, 13:30
    Александр Камионский
    2 ч. ·
    "Владелица "Дождя" Наталья Синдеева 13-го ноября: "Это всё ужасно: когда ты видишь наших мобилизованных пацанов, которым негде жить, у которых нет еды , нет…
  • demian123
    28 Nov 2022, 22:19
    И наоборот.
  • demian123
    27 Nov 2022, 16:33
    Убивать убийц - это по заповедям. Абсолютно. Против массовых убийц, насильников, мародёров, не знающих ни жалости, ни чести, сначала - изначальный, Ветхий Завет. Где око за око. А потом - пусть…
  • demian123
    27 Nov 2022, 16:25
    Огромное количество хороших людей во всём мире, заполняя формуляр медстраховки, ставят галочку - согласие, в случае своей внезапной смерти на трансплантацию своих органов. Почему же тогда свежеубитый…
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow