Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Весенния обострения

С подачи всё знающего и не дремлющего на посту [info]avvas  – и я обострился тоже:
Вот читаем здесь: http://avvas.livejournal.com/4453622.html
Да уж: http://www.online812.ru/2010/03/30/018/ ...
Ну, по поводу Топорова (Акстмана?), можно было бы уже не говорить, а – просто взять цитат 20 из этой статьи - и представить (пришедшим на консультацию инфекционистам). Не вырывая нисколько из контекста, - нет, нет! (См. и см..).
Но там ведь – см. ещё: просто гной течёт. Что ж – простыни с гноем вывешивать?
Обойдём осторожно. Кому нравится, кто пьянет от помоев, пусть читают.
Или вот другая ссылка: http://www.lgz.ru/article/12213/  :
Как поссорились Сергей Владимирович с Сергеем Ивановичем.
Ну, приступим к чтению:
Вот это вот – это уже из «Алисы». Или Хармса:
С.В.:
«... что История, а не Чупринин рассудит, кто настоящий графоман, а кто им только прикидывается…» 
Ага...
То есть..
В смысле?
Ещё раз:
«... что История, а не Чупринин рассудит, кто настоящий графоман, а кто им только прикидывается…» 
Нет, тут поставим – троеточие: ...   От греха. Пусть первым в меня бросит камень – кто что-то понял.
Кстати, а там «История» - с большой буквы.. Типа: «Сами вы – Гусь.».
Это был – Сергей Владимирович.
Теперь С.И.:
«... Пригожая разведенка с двумя детьми откуда-то, кажется, из Реутова, купила тур на Крит, где и познакомилась с симпатичным норвежцем. Дальнейшее понятно: стремительный флирт, любовь-морковь, обручальные кольца и свадебка в маленьком северном селении, за сотни километров от ближайшего крупного города. Здравствуй, новая жизнь – с трехэтажным уютным домом, вежливым равнодушием соседей и скукой, скукой… С которой надо ведь как-то справляться. Например, читать детям сказки про Аленушку. И писать собственные стихи – пусть немудрящие, наивные, ну вы знаете: слезы-морозы, Русь-помолюсь, ботинки-полуботинки.»
Ну, чего уж так волноваться и клеймить. Как говорил Маяковский: «... немного нервно». Нехорошо - о даме.
Насчёт гостьи из Норвегии, о которой С.И. – пренебрежительно (ну да, плохо вышло): всё же надо было Сергею Ивановичу подробней узнать. Тут его С.В. уел. (Абсолютно симпатичная, мужественная женщина, бьющаяся из последних сил со своей онкологией, поднимающая на ноги стайку детей. О литературном здесь можно и забыть – не это главное).
Ну и я там, (правда, только на Первом съезде, в незабвенном 2008-м) - был, вслепую поехал, мёд пиво пил. И устроителям фестиваля – за приём и Прагу, за любовь и ласку – оченно благодарен: и Сергею Левицкому об этом любезное написал.
Но на второй фест – не напрашивался. Спасибо людям и мерси за всё, что в эти 3 дня было и гулялось.
Отрывки из писем неблагодарного (Д.Ф. – тот ещё Гусь):
...............
Письмо 1:
..Вернулся из Праги - совершенно потрясённый городом!! И абсолютно в неё влюблённый.
+ Богатый приём, банкеты, чешская русскопишущая диаспора (никого – со «Свободы»), графоманы,...
Письмо 2:
... от Златой Праги. Вот там-то было - и с  проживанием, с шикарным Российским Центром Науки и Культуры (РЦНК), речью посла ("Товарищи соотечественники...., в тот час, когда..., силы на Западе..., пытаются..., имидж России...", - я аж в креселко  вжался: ёшкин кот!: всё!, гайки.., попал.., 70-е годы, не выкрутиться, не проснуться, отсюда - опять в милый Архангельск, только уже - по этапу. Там-то было - с шаровыми экскурсиями, ресторанами, банкетами с икрой, свадебными генералами (Рейн, Кедров) - и МОРЕМ РАЗЛИВАННЫМ самой плохой графомании, часто "за пределами добра и зла".
Письмо 3:
... Вобщем, если исключить многочасовые фестивальные чтения (вполне предсказуемая приютская похлёбка и + дырочка в голове) и облизывание хозяевами спонсоров, - поездка удалась.
Плюс 3-х-дневная душевная гулянка и выпиванка в оплаченном мотеле. Бехеровка, пиво, чертогон, продажа души.
Вернулся довольный, потрёпанный, ухожу в пещеры : замаливать
.
Письмо 4:
... Фестиваль же был – очередной, каких немало (в Чехии, правда – первый). Но – с размахом для диаспоры - невиданным. После чего сутки отсыпался. Спонсировали: пражский Российский Центр Науки и Культуры (это посольская статья расходов) - и нефтяной, то ли банковский, магнат из Ханты-Мансийска (закончивший Литинститут, кстати, и довольно грамотно пишущий). Я думаю, Рейна с Кедровым + Еленой Коцюбой - и залучил поэт-нефтяной банкир.
В остальном же : графомании-всех-стран-соединяйтесь. Плюс - залученые олимпийцы в роли свадебных генералов. Время от времени – по просьбе – рыкающий ручной Рейн. Кедров, слушающий выступающих с вежливой обморочной улыбкой. Плюс гостиница, проезд, экскурсии, банкеты, - великыя и могучия халява от МИДа.
Посольские имидж России, таким вот образом, поднимают..
Как говорится: если, с возрастом, имидж плохо поднимается. Используют дорогостоящие средства. Т.ск..
Правда - и не всё так искуственно. Директор РЦНК, например, оказался биофизиком, честным д-ром наук. Услышав от меня фамилию акад. Скулачёва, сделал – удивлённую – стойку, чокнулся румочками и приятно заговорил о чём-то мембранном и электронно-микроскопном. ЗдОрово.
Письмо 5:
...конкурсов на Западе, где приглашают «себя заявить» – много. Слишком много. Пруд пруди. Сейчас объясню. Есть мильон «русских» литконкурсов: от Праги до Греции, от Бельгии до Британии. Платные, с рекламой отелей и русских фирм. Такой вид отдыха.
Правда, в последние годы в их проведении кое-что изменилось. Оченно сильно подключились российские посольства во всяческих странах, появилось, вдруг, какое-то непонятное финансированье. Во многих случаях всё стало происходить в (при) роскошных РЦНК (росс. центр науки и культуры) - контора зашевелилась. Это, если не ошибаюсь, произошло тогда, когда супруга вэвэпутина (филолог, как-никак, по паспорту) возглавила что-то там такое – по продвижению и т.п. русского языка.
Вобщем, многочисленные русскопишущие конкурсы на Западе, в большинстве – это там, где клубы и «съезды соотечественников» и пр. общественная деятельность. На днях прочитал: русскоязычная диаспора – на втором месте (после китайской). Количество переходящее в стратегическое качество. (Никогда не забывать про семью Цветаевых-Эфрон). 
.............................................

Уже - не письмо.
Люди, как мне показалось, были – хорошие. Были – приветливые. И – действительно – русского-языка-трегеры в Европе. А – кто же ещё?. Ну и это был междусобойчик. И – ладно. Лишь бы великому-могучему там, Европы посреди – пусть и трудно, но – дышалось.
И, кажется, С.В. был вполне искренне доволен, радушен и хлебосол.
Я – не о литературном. Нет.
И о С.И.  и его стезе – в самом центре великого и могучего – вообще: у меня только одни превосходные эпитеты.
И пусть они бьются-не мирятся. Только не сильно. А у нас тут – апрель, дай Бог здоровья обоим. - От души, нипочему.
И написан этот пост – на западе Западной Германии. На великом и могучем.

И на том – конец весеннего обострения. :)

 

Subscribe

  • Чеширская порода

    Я понял. Кэрролловский кот был всего лишь кот. Метил, гад, метил, оставлял после себя запах. Пока этот запах не превратился у чертыхающегося автора…

  • «ЦвЕта детской неожиданности»

    О! Так вот оно что. Оказывается, место рождения Гитлера – предместье Braunau. Теперь, наконец, понял: откуда эти – явно копрооттеночные –…

  • (no subject)

    Под: "Не учите меня жить - лучше помогите материально.", - следует понимать, что вам самым блядским образом предлагают перейти от семантического на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments