?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
germanostitois
Jan. 8th, 2012 10:15 am (UTC)
фотошоп - так себе)
дискурс и того слабее
demian123
Jan. 8th, 2012 11:24 am (UTC)
В смысле: говорим о фото-качестве - или о смысле?
Смысл - отделение церкви от государства.
Оно - и того слабее.:)
И вот это вот: "Каждый человек имеет право..".
И ещё: "Свобода совести". (у кого совесть есть:).
И ещё много вопросов.
Например: почему - во всех мировых войнах истории - большинство мирного гражданского населения было убито людьми верующими? С детства, нотабене.:)
Или: Чарл(зачёркн.) Чаплин (см. второй ролик!) в микрофон вещает: миссионерами, дескать, теперь будут дети! Прийдёт вот такой крошка-сын к отцу прийдёт и спросит, кроха: ты, мол, - а почему ты, папа, к чужой тёте ходишь? Дескать.
ОЙ! ДА ЭТО ЖЕ - МОЙ ЛЮБИМЫЙ ВОПРОС! Без бэ. Издавна - мною, бывшим ребёнком, не миссионером-комиссионером - удуманый. Почти по Чаплину, басовитенькому (помните - новорожденного деда Щукаря в "Под. целине"? Бабки предсказывали: голосок басовитенький, пузцо сытенькое, - генералом будет!:). Нет! Не почти - точно по генералу Чаплину - вопрос возник: а почему Ты, Отец, к замужней еврейке ходишь? К замужней-то - зачем?
И много-много других вопросов. Не к фотошопу:). А, например - о защите детей. И т.д.
Но пса - опять пора выводить. У нас с ним - без вопросов. А то уписается.:)
Но
germanostitois
Jan. 8th, 2012 01:22 pm (UTC)
о.Чаплин - персонаж перманентного шоу "Весёлые архиереи"))
Не о клоунах, в общем-то речь.
А скорее о том, что на "пустое" (максимально толерантное) место что-то иное - неминуемо приходит. И - понравится ли нам то, что придёт на место этих относительно безобидных уроков (о корнях нашей цивилизации, на самом деле)?...
http://www.slavicvoice.org/europe/2011/12/24/christmas-5/
demian123
Jan. 8th, 2012 02:11 pm (UTC)
Ну да - сам в таком живу. Одна религия - ислам(жуть) - пожирает, в войне вагин, другую религию - христианство(с 19 века - меньшая жуть).
"Пустое" - это место, заполненное с детства чёрным религиозным вакуумом - внушаемой суггестивно слабому детскому мозгу - веры, без вариантов и попыток. Электроды и педали - эмоциональное воздействие, массовые регулярные промывки детских мозгов. После которых - пустое место.
Толерантным бывает человек пытающийся - без страха божия - быть порядочным. Не за бонусы и зачётные очки.
Толерантность (не путать с идиотской современной "политкорректностью) позволяет любить ближнего - ибо он человек - и воспринимать такими как есть твоих верующих друзей и близких. Половину моих друзей и близких. Коих без напряга люблю.
Со стороны же религий, верующих в Абсолютную Личность(частный случай - христианство) - да, бывает, прокламируется - не толерантность - прощение. Даже врагам.
А теперь - внимание!: много ли Вы (см. о прощении) - видели христиан?:) Не в смысле - носящих атрибуты и пр., а - ...
Об этом оч. хорошо у Лескова (но это - долго).
Насчёт же "относительно безобидных уроков (о корнях нашей цивилизации, на самом деле)"..
Сначала - не о "безобидности".
"Корни нашей цивилизации" - в ПОПЫТКАХ познания (ибо конечное знание невозможно).
А вот корни - резни, войн, массакр и всех миллионноголовых убийств - во имя - они в религии. Подыгрывающей биологии. Именно - в вере (в верах!) корни войн. В вере - с бичом и мечом, и попом на уроках - без шага влево, шага вправо, без попыток познать. (Ибо попытки в религии познать абсолют при помощи семантики - богословия там - это даже не хи-хи. Кантовская "Критика чистого разума" - как раз об этом: "методологически неверно". Только - вакуумная упаковка - вера).
Там же, в глубине своей, "корни" эти - они пересекаются с общебиологическими корнями: экзистенциальным страхом, поисками отца, стремлением вернуться в лоно. Страхом и поеданием Чужого. Каннибализмом, если хотите. И только в самом начале, на заре обществ - некоторые - некоторые из религий были полезны: запретом того же каннибализма и человеческих жертвоприношений.
Но каменный топор - тоже, в своё время, был полезен. Не станем же мы вводить насильно этот замечательный инструмент насильно, универсально - вместо дрели, микроскопа и пр. - и заставлять детишек, промывая ежедневно мозги - поклоняться ему.:)
germanostitois
Jan. 8th, 2012 03:14 pm (UTC)
Спорить не очень хочется - я со многим согласен - но христианство не с 19-го века "вегетарианское". Оно изначально к Любви, а не к Джихаду апеллировало)) А инквизиция пресловутая и т.д. была не везде, да и появилась с началом нашего прекрасного Нового времени, сменившего такое дикое и несовременное Средневековье)))) Именно поэтому христианство и проиграло Ближний Восток (достаточно давно) исламу. Теперь на очереди Запад.
А "война вагин" неспроста имеет вышеупомянутый итог. Человек к прискорбию изобретателей социализма устроен так, что во что-нибудь да верит. И из двух оставшихся после удаления злокозненных попов "честных" вариантов - веры в Супермаркет и и веры в Аллаха - несомненно выберет (и уже потихоньку выбирает) последнего. Поставил бы смайлик, да слишком грустно это.
И увидим мы всё довольно скоро. Если доживём конечно. Но и в противном случае кое-что увидим))
demian123
Jan. 8th, 2012 03:42 pm (UTC)
Да заставляют - крепче. В супермаркет - рекламой, а в аллУ - с ножом к горлу. Что более убедительно?:)
Насчёт же остального - этической составляющей: практически - и я о том же самом! У неверующих (у людей - в стороне от коллектива:) либо вера в бесполезную порядочность (абсолютное меньшинство) - либо в полезное малое зло (громадное большинство). То же самое - тот же процент - у релегиозных, конфессиональных.
Так что императив - не столь уж категоричен.:(
Но - прекрасен!:).
К любви же аппелировал - Основатель. И его кузен, Иван - со своими коммунарами-ессеями.
А первоиерархи, как только львы рвиные прекратились - соратников-идейных соперников - посохом в висок. Ну и потом, как водится - сжигание на кострах, в избах, вырезания территорий, распальцовка с двуперстников со щепотниками, исстребление своих сограждан - и целых чужих цивилизаций - и пр. славные дела.
Правда, аппелировать-то Рави - аппелировал, а вот, в случае с миро - маху дал (всё, получается, правда?:"Се - человек." (ну - частично, по-Вашему - человек, ну - хорошо:). И, следовательно: "ничто человеческое..", - и т.д.:).
Но, в принципе - согласен.
А вот Джихаду - смерть на палке.:)
demian123
Jan. 8th, 2012 03:48 pm (UTC)
"Апелляция" - конечно же, мильпардон. Просто в латыни - и "п" удвоенное, и "л". Ощибка в грамматике (но не в смысле:).
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

demian123
Демьян Фаншель
www.fanschel.de

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow