Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Хук - Поветкин

Позорище!
Нет, - не боксёрам позорище.
Оба - бойцы с львиным сердцем: http://www.mdr.de/mdr-im-ersten/video41460.html
Нет: рефери на ринге - позор!
Двум боковым судьям - позор! (третий, давший 114-114, ничью - в полном порядке).
Марко Хук (он, вообще-то - Муамар Хукич, - из сербских мусульман-босняков), вчерашний полутяж, рванувший в тяжи, "Strassenkämpfer" ("уличный боец"), не ахти какой "технарь" - "сделал" опытного чемпиона Александра Поветкина!
Не важно, что подкрутили двое боковых судей (и кто - их - и чем поднакрутил (речь идёт об абсолютно реальных миллионах: выигравший получает шанс на встречу с Кличко).
Единственная, кто об этом - о судьях, и о том кто выиграл бой - сказала в интервью честно, без обиняков (кроме самого Марко), была Регина Хамлих.
Но она - молодая красавица и умничка - уже вольный пенсионер бокса.:) И ни от кого не зависит.
В отличие от дипломатичного "Короля" Артура Абрахама (Абрамяна). Но и ему можно простить: скоро - в марте - выступать. И он, кстати, тоже, несмотря на дипломатию - ещё какое львиное сердце!
Так вот.
Нокдаун Поветкина - не был защитан.
Ну, ладно, бог с ним: тут тонкости, тут можно выкручивать, дискутировать.
Но!
Постоянные - нет даже не "опасные движения головой" - все раунды после нокдауна - нырки раком, с головой возле мошонки Хука - ни разу (!) "не видел" рефери!
Противник не может - не имеет права! - ударить стоящего раком. Бо нельзя - по затылку (это - честный бой). Что и даёт низкопоклонщику нужную передышку). Шулерскую! За которую снимают очки.
Весь этот цирк, устраиваемый Поветкиным - с земными поклонами, все последние 9 раундов - видели все! От самого последнего зрителя в самом последнем ряду - до миллионов телезрителей. "Не видел" - только рефери! Ну - нельзя было ему. Если бы увидел - должен был бы, на 3 раз, после предупреждения, снять очки (не свои!, - Поветкину:).
А это означало бы победу полутяжа Хука над тяжем Поветкиным!
А этого рефери допустить, почему-то, не желал (не мог?).
Но она была, это победа!  100%!
Нырять, крутиться раком под мошонкой соперника - такой же запрещённый приём, что и - поворот к сопернику спиной - подставляя затылок! По которому не имеют права бить. И т.д.
Фу.
Позор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments