?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://pernata-fogel.livejournal.com/178134.html#comments


pernata_fogel
Март, 7, 2012 13:50
Ну, что делать.Игра в разных весовых категориях. Херсонский - большой человек. У Топорова психология карлика.
Нормальному человеку в психологию карлика трудно въехать.Но,по-видимому,это такая бездна ужаса, связанного с необходимостью ежедневного самоутверждения, что нам этого никогда не понять. К примеру, для того, чтобы карлику психологически выжить, ему нужно подпрыгивать и кривляться.И это необходимо делать ежедневно, всю жизнь, потому что карлик с орлиным носом и устремленным вдаль гордым взором - зрелище еще более жалкое, чем развеселый матерный уродец для потешек.
Топоров отрабатывает свою горькую жизненную программу, думаю, еще со школы.У любого карлика патологическая мания величия.С таким противоречием справиться невозможно.Его маниакальная привязанность к Б. не связана с проблемами литературного творчества. Это глухая старческая ненависть одинокого некрасивого человека ко всему белому свету. Это зависть критика-карлика, который снизу вверх пытается подглядывать и придумывать чужую жизнь. Но как бы они ни запрокидывал голову,ему все равно будет казаться, что жизнь состоит из промежностей. Впрочем, в патологию нельзя вживаться. От нее можно только отгородиться.Что мы и сделаем.


demian123
Март, 7, 2012 16:46
Да, да. Лучше - не скажешь! Хуже - можно: http://demian123.livejournal.com/314517.html:) - тырпыровским же инструментарием. (Он у нас - всегда наточен. В подсобке, если что.:).
Пульсирующий заполошными злыми пульсами Витя Топоров - хоть и пожизненный жирноватый карлик, хоть и не шибко умелый переводчик - а, поди ж ты: подтверждает пословицу. "Мал клоп - да вонюч!" Зато - какой успешный интриган!:) До седьмого колена пархатый. За то.
Жалко Борин журнал: две тысячи фрэндов. Реальных читателей. Я - в их числе. Да.
А вот "как посмотришь в холодным вниманьем вокруг": ну да.. - не все первейшие поэты сидели в жж, глубокой.:). В паутине.:)Всего 10 лет, как житья нет.
Ладно.
То, что у Бориса имеется - Дар. Не отнимешь.
Как и карле Тырыпырову, сколь не подпрыгивай: чего-то - не прибавишь.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
pernata_fogel
Mar. 7th, 2012 05:12 pm (UTC)
Этот же точно коммент я написала в фб Топорова.Тот сдуру решил, что это теория Б.Х.Очень этим горжусь. Может, психолог живет не только со мной, но и во мне? Топоров нежно ответил: - Хабалка, п...дуй отсюда))) На этом мы с ним расстались.Очень надеюсь,что навсегда. Я теперь не буду видеть, что он пишет в фб. И это огромное облегчение.
demian123
Mar. 8th, 2012 09:40 am (UTC)
Ото ж. Надеюсь, что ответные лучи ненависти ему - от стольких людей - должны отразиться не только на детях, но и на тырыпыровских внуках. И это правильно. Это - ветхозаветное. Аминь.
Когда карлик, в своей мерзости, суете, одышке, страхе, откинет ласты (а это - скоро; каждый день его возраста приближает тот солнечный денёк) - то попадёт в особый ад. Для бес-покойных.
Это там - где булгаковский критик Латунский и теоретики РАППа.
Видится: что состоит он из двух кругов.
Первый круг - повыше - ледяной. Застывшие глыбы говна, набрасываемые при никчемной жизни беспокойных на вентилятор. Ледяные каменоломни дерьма.
Нижний - кочегаристый. Туда латунские и азефы оттаскивают своё вентиляторное творчество. "Из-под-глыб", т.ск. Там же его оттаивают. Доводят до кипения. В котлах - вместе с производителями.
И ещё, кстати, Тырыпыров знает - что сказал Остап Бендер Паниковскому: "И вдова с персидскими глазами не будет плакать на вашей могиле.."
Вот - нервничает..:)
А ещё Остап припечатал: "Женщины любят длинноногих." И это - верно!
alsit25
Mar. 7th, 2012 06:33 pm (UTC)
категорически не согласен , что этими движет зависть , зависть требует адекватной оценки завидуемому завидущим.
Опыт общения с насекомыми в аналогичных случаях показывает , что они , как правило , искренни. Иначе сами бы стишков не писали. Они защищают свои художественые или мировозренческие прынцыпы и свои премии себе подобным.


Edited at 2012-03-07 06:34 pm (UTC)
kot_o_fee
Mar. 7th, 2012 08:54 pm (UTC)
Зависть - очень часто бессознательное чувство. Кроме того, можно считать, что твои стихи лучше, но при этом завидовать "незаслуженной" популярности или премиям. Ну, типа, "повезло, повезло, стрелял в него этот белогвардеец и раздробил бедро и обеспечил бессмертие..."
alsit25
Mar. 7th, 2012 09:28 pm (UTC)
в области бессознательного лежит многое. Эдипов комплекс нпр.
объяснять завистью все не интересно и не продуктивно.
kot_o_fee
Mar. 7th, 2012 09:52 pm (UTC)
Меня, честно говоря, топор так уже достал, что мне все равно, что им движет.
alsit25
Mar. 7th, 2012 10:06 pm (UTC)
Меня он достал впервые, когда я прочел его книгу переводов Одена, получившую отличные рецензии. Или состав лауреатов Григорьевской премии. Проблема лежит не в паскудной личности дегенерата топорова,
а в том что эти подонки декларируют помимо травли БХ.
Можно вспомнить "травлю" Бродского Солженициным и Коржавиным. Если втрого еще можно заподозрить в зависти ( но не хочется) , то первого нет никаких оснований. Тут интересней, это мировзренческие разногласия. Литература важнее литераторов.
vekagan
Mar. 7th, 2012 09:53 pm (UTC)
Есть вещи, которые делать западло. Совершенно не важно, талантливы делающие их персонажи или бездарны, тощеваты или в двери не пролезают, прикидываются говном или им и являются, должны в них разбираться психиатр/психолог или нет, движут ими материальные или другие интересы и т.д. Надо только знать их имена и делать из этого выводы. Потому что главная их цель - причинить боль и иногда им это удаётся, чем они и опасны. Они были, есть и будут, как были, есть и будут дизентерийная или синегнойная палочка, золотистый стафилококк, ВИЧ и проч. Средство против них - как говорил Игорь Кон, ментальная гигиена. Других средств человечество за время своего существования не изобрело.
alsit25
Mar. 7th, 2012 10:12 pm (UTC)
и какие конкретно лекарства от палочки , ВИЧ итд? Не вступать в сексуальные отношения вообще? а если насилуют? Гигиена не поможет. Тут лучше всего кастрация, а не гордое игнорирование насильника, мечтательно глядя в окно белой башни, коллега.
vekagan
Mar. 7th, 2012 10:29 pm (UTC)
Приступайте к реализации Вашего пожелания.
alsit25
Mar. 7th, 2012 10:57 pm (UTC)
я этим давно занимаюсь. Зайдите на ФБ гиганта этого и назовите мою фамилию , посмотрите что будет...
последняя кастрация была здесь (эпиграф сслка увы не работает

http://alsit25.livejournal.com/42299.html

понимаете, у меня есть некий опыт общения с графоманами и засранцами.
Выяснилось, что разборки с переходом на личности некоторых приводят в состояние восторга, мазохизм типа. Но стоит, игнорируя личностные качества , затронуть собственное творчество гениев, тут они звереют совершенно и становятся на четвереньки.
vekagan
Mar. 8th, 2012 02:27 am (UTC)
Предпочитаю с ними не общаться, пока действительно не вынуждают... ну, пять минут на эпиграмму, но не больше... ибо потакание их блядословию, а пуще - катализирование его в мои задачи не входит... к тому же Вы говорили о кастрации, а показываете щекотание пяток... :) И давайте закроем эту тему дабы не уподобляться.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

demian123
Демьян Фаншель
www.fanschel.de

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow