?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://pernata-fogel.livejournal.com/178134.html#comments


pernata_fogel
Март, 7, 2012 13:50
Ну, что делать.Игра в разных весовых категориях. Херсонский - большой человек. У Топорова психология карлика.
Нормальному человеку в психологию карлика трудно въехать.Но,по-видимому,это такая бездна ужаса, связанного с необходимостью ежедневного самоутверждения, что нам этого никогда не понять. К примеру, для того, чтобы карлику психологически выжить, ему нужно подпрыгивать и кривляться.И это необходимо делать ежедневно, всю жизнь, потому что карлик с орлиным носом и устремленным вдаль гордым взором - зрелище еще более жалкое, чем развеселый матерный уродец для потешек.
Топоров отрабатывает свою горькую жизненную программу, думаю, еще со школы.У любого карлика патологическая мания величия.С таким противоречием справиться невозможно.Его маниакальная привязанность к Б. не связана с проблемами литературного творчества. Это глухая старческая ненависть одинокого некрасивого человека ко всему белому свету. Это зависть критика-карлика, который снизу вверх пытается подглядывать и придумывать чужую жизнь. Но как бы они ни запрокидывал голову,ему все равно будет казаться, что жизнь состоит из промежностей. Впрочем, в патологию нельзя вживаться. От нее можно только отгородиться.Что мы и сделаем.


demian123
Март, 7, 2012 16:46
Да, да. Лучше - не скажешь! Хуже - можно: http://demian123.livejournal.com/314517.html:) - тырпыровским же инструментарием. (Он у нас - всегда наточен. В подсобке, если что.:).
Пульсирующий заполошными злыми пульсами Витя Топоров - хоть и пожизненный жирноватый карлик, хоть и не шибко умелый переводчик - а, поди ж ты: подтверждает пословицу. "Мал клоп - да вонюч!" Зато - какой успешный интриган!:) До седьмого колена пархатый. За то.
Жалко Борин журнал: две тысячи фрэндов. Реальных читателей. Я - в их числе. Да.
А вот "как посмотришь в холодным вниманьем вокруг": ну да.. - не все первейшие поэты сидели в жж, глубокой.:). В паутине.:)Всего 10 лет, как житья нет.
Ладно.
То, что у Бориса имеется - Дар. Не отнимешь.
Как и карле Тырыпырову, сколь не подпрыгивай: чего-то - не прибавишь.

Comments

alsit25
Mar. 7th, 2012 10:06 pm (UTC)
Меня он достал впервые, когда я прочел его книгу переводов Одена, получившую отличные рецензии. Или состав лауреатов Григорьевской премии. Проблема лежит не в паскудной личности дегенерата топорова,
а в том что эти подонки декларируют помимо травли БХ.
Можно вспомнить "травлю" Бродского Солженициным и Коржавиным. Если втрого еще можно заподозрить в зависти ( но не хочется) , то первого нет никаких оснований. Тут интересней, это мировзренческие разногласия. Литература важнее литераторов.

Profile

demian123
Демьян Фаншель
www.fanschel.de

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow