Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

На это 1-е апреля – второй раз в жизни – не довёл всех знакомых до ручки. (!)
А?!
Может винный магазин сменить?.
А давеча – не то, что нынеча..
Давеча как бывало?.:
Вон – друзья, первым апрельским утром, в ажиотаже высыпают на балконы!: demian123 звонил.
Потому что – читал в газете? – гостевая группа российских лётчиков-испытателей, "Витязи" (вариант: «Стрижи»), на оружейной выставке-ярмарке под Кёльном, проводит показ продукции. В районе военного аэродрома Порц-Ванн - показательные выступления: пишут в небе цветным дымом всяческие немецкие приветствия. От вас – видно?
Чего звоню:
один там, из эскадрильи, раздухарился и русским матом пошёл писать: думает, немцы не переведут. В кириллицу не въедут, прикинь?.
- "А где?! Я не вижу."
- "Ты где стоишь?"
- "На балконе."
- "Крыша заслоняет. А с другой стороны?»
- «Ничего.»
- «Включи телевизор!"
- "Ничего нет."
- "Дым рассеялся..".

ШСмоок он зэ воота!.. Ты-дын-дын, ты-дын-ды-дын...

В другорядь несколько знакомых, с подачи ответчика, счастливо рванули в раннюю рань – и встретились друг с другом в пункте Б, на Калькерхауптштрассе. Ожидались верблюжьи гонки – арабы привезли. В рамках культурной программы Объединённых Эмиратов. (Накаркал!: через сколько-то лет арабы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО привезли верблюжьи гонки! Только не 1 апреля. И не на улице, с плотностью движения – отменяющей шансы выживания даже мотороллера. Не то что - дромадера).

Но то – слабый отголосок, «20 лет спустя» – другого первоапреля:

Тогда, морозным утром 01.04.1976-го, с улицы я позвонил в профком Архангельского мединститута и решительно потребовал корм для оленей. Потому что мы – они – устали, и ждём около часа, никто не встречает.. А, в рамках весеннего Праздника Народов Севера, из Нарьян-Мара привезены 8 оленьих упряжек: гонки на оленях по Северной Двине.
Экзотические гонки на оленьих упряжках по замёрзавшей на полгода реке – действительно проводились ежегодно – в рамках Праздника Народов Севера. Только зимой. Не 1-го апреля.
(И «весенние» праздники – Народам Севера – это добавил по щедроте и ширости душевной).
- Так: кто нас встречает!? Где встречающий?
Попытки перенаправить знатных оленеводов в исполком были отметены с порога - как жалкие и ничтожные: делегацию, по разнарядке, обязаны были расселить в общежитии мединститута, обеспечить кормом. Оленеводов – тоже. Вот так: ждём на вокзале ещё полчаса. Если никто не приедет, будем звонить не в исполком, – в обком!
- Хорошо, не волнуйтесь, сейчас разберёмся, приедем. С расселением проблем нет, сено постараемся организовать...
- Какое сено?! Это же не лошади!, – сено.. Олени!
- А какой им корм?.
- Ягель!
и т.д.
Не знаю, кто и как быстро приехал на вокзал за оленеводами, но профком родного ВУЗа своей расторопностью и деловыми качествами тогда – завоевал моё сердце.

Ладно, – отвлёкся.

Долго ли, коротко: в счастливом и урожайном 1999-м, в нашем стоматкабинете, в первый день апреля, на двух фикусах из трёх – заколосились помидоры.. Уродились.
Вернее, не помидоры, а - парти-томатен. Такие маленькие помидорчики, с вишню. С зелёными «пупочками» в месте прикрепления.
Накануне, после работы, целый вечер, тайно, я их за эти "пупочки" привязывал (заранее купленными, незаметными зелёными нитками) к бесплодным смоковницам растениям. Прививал.
С утра фикусы – и заколосились: см.
Наша пожилая и правильная рецепционс-дама, прийдя с утра, чуть в обморок не упала. Зубной техник был близок к помешательству.
Немцы. Что возьмёшь. «Что для русского здорово..».. Для нерусского, к тому ж.

И у моей дочки сегодня, кстати, день рождения.
Так что: шутим по-крупному, с размахом.

И, кстати, у вас, у всех – спина белая.
А у некоторых ещё и – красивая.
И нежная.
Береги себя. 1 апреля ещё не кончилось.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments