Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Ест(ь) такое дело

Однако, я был тогда поражён – когда первый раз увидел, как закусывает коренной кёльнский житель свой «Доппелькорн» (шнапс): бутербродом с сырым мясом, в палец толщиной!
Это – «татар»: мелко рубленое сырое мясо со специями, луком и т.п.
Теперь нам это ничаво, привыкши. Сам, правда, не пристрастился к здоровому образу.
Хотя, нет – пристращивался, было дело! На Севере ели семужную «строганину». На большом морозе рыбина вмиг дубеет. Её строгают ножичком. И стружки эти – тонкие-тонкие, «строганинку» – присыпают солью.
И – обязательно – рюмка. Тяжёленькая, гранёная «соточка», - запотевшая, со слезой. С холодной водочкой.
Будем здоровы!
Щепотками строганины – закусывают.
Щепотники.
Нам тогда (Архангельск, всё же) постоянно долбили на лекциях о вреде необработанной «строганины», о том, как целые северные народы вымирали (-ют) от гельминтов.
Теперь это – один из принципов «суши». «Суси».
А сами гельминты, убоявшись переименования, перековались и слились с носителями в единый любящий кисель.
Ну, не будем приумножать печали.
«Орешек знанья твёрд, но, всё же, / мы не привыкли отступать!»
Наливай!
Tags: доктор жеваго
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments