Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Пани Игорь, это ви?

По поводу ссылки margovsky на статью Игоря Панина.
Во вступлении сообщается:
«Несколько лет проработавший в откровенно антисемитской "Литературной газете" и в итоге так и не обретший там своей индивидуальной ниши московский журналист Игорь Панин неожиданно для всех выразил согласие поставлять развернутые аналитические обзоры Бостонскому клубу еврейской политологической мысли "Бар-Кохба", основанному еще в 1996 г. иммигрантами из б.СССР, бывшими активистами диссидентского движения. Первая же из статей новоиспеченного российского правозащитника посвящена ...», - и т.д.
http://margovsky.livejournal.com/38268.html
Оп-па!..
А теперь: «Позвольте пару слов, без протокола.»:

Вряд ли это - тот И.Панин. Глазам не верю..
Почитайте другие его статьи, погуглите... За небольшие деньги и - такой оверкиль!?.. Даже если человек голодает?...:) Ну не акробат же он, в конце концов!. Это.. - ну, как если бы Макашов или Дугин, в их лайт и софт варианте - написали бы нечто подобное.. Нуждаясь, т.ск., в деньгах. Свежо питание - да верится с трудом. (Или – другой глагол?:):) Фамилия-то и имя - не слишком редкие - см. фейсбук. Мало ли.
Пани Игорь, это ви?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bautta
Sep. 27th, 2012 01:25 pm (UTC)
Дорогой Демьян,
написала Вам огромный коммент, - но... не пропечатался.
Повторить, увы, не смогу.
Суть в том, что фамилия "Баркашов" прочитывается либо как "Барка-шув", либо "Барха-шов" (сообщено ЕВ, в котором присутствует четвертушка караимской крови, -т.е язык (и корнесловие) - вполне понимает.
Ваша
bautta
demian123
Sep. 27th, 2012 08:21 pm (UTC)
Ох.., жаль!. Помню как пропадают большие письма: сидишь в тощище.., - чувство полного опустошения - не знаешь как восстановить.. Кусок – полчаса, час, больше – твоей жизни пропал. Сердечное сочувствие, не формальное.
Е.В. привет огромный.
Насчёт же фамилиии – ага, плавали. Где «Барка..» - там к гадалке не ходи.:) Из-за первых двух этих слогов я, в своё время, чуть было не лишился ПМЖ в Германии! Сейчас расскажу.
Было дело, на языковых курсах, в первые месяцы по приезде. Тогда, почему-то, один странный, истинно русский человек и богатырь (и бывший чемпион, как он объяснил, области по боксу) по фамилии Баркан, счёл своим призванием доставание нескольких еврейцев в группе юдофобскими сентенциями, типа-шутка.
Он же не знал, что имеет дело с любителем подземного юмора, Д.Ф. ..:)
До ответного юмора дело, кстати, так и не дошло.
Просто пришлось объяснять человеку на пальцах, что фамилия у него – не то, чтобы руская (что признали и немецкие селекционеры иммиграции).
И что не пристало человеку с такой этимологией так позорить эту самую этимологию.
Что «Бар..» - как объяснял мне ещё мой дед – это «Бен рабе..», «Сын уважаемого..». А «кан» (Кан, Коэн, Коген, Каган, Кахане, Кон, Кун и т.п.) – указание на принадлежность к левитам-когенам, почтенному роду-сословию.
И что, между прочим, он не имеет права жениться на вдове и т.д.
Закончилось – неожиданно: криком (ставшим любимым перлом нашей компании): «Ты! Со своей еврейской походочкой!..» (в первые месяцы по приезде меня частенько скрючивало - после недавно перенесённой операции), попытками расцарапать мне лицо. Пришлось - с разворота – дать в лоб чемпиону (лет 20 - «я тогда моложе и лучше качеством была»). Вызывали полицию. Недовызвали. А если бы довызвали – всё, каюк: экстрадиция. У меня ещё не было постоянной визы, – оформляли.
А у Баркашова последний слог, на мой взгляд – то же, что и первый у Шофар-Шафаревича. Или, может связан с субботой.
Хотя, может быть, всё - праздные рассуждение.
Хотя, с другой стороны: знаем мы этих академиков математиков-шафаревичей, родом из Житомира, на минуточку. (Ничего не доказывает, упаси боже.:).
А, всё же – сколько Баркашовых-Жириновских-Шафаревичей, оказывается.. – вот только краешек приподняли..: http://demian123.livejournal.com/125648.html
Ну да ладно.
Ольга, перед отправкой сделал копию этого (большого ответного – на Ваше большое пропавшее) письма, на всякий случай.:)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

demian123
Демьян Фаншель
www.fanschel.de

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Tags

Page Summary

Comments

  • demian123
    21 Feb 2024, 14:40
    Ну, как говорила моя архангельская квартирохозяйка: "Всяко быват.". Таких вдов и призывов становится всё больше. А будет — ещё больше. Желание возмездия верховным пиявкам потиихоньку накапливается.…
  • demian123
    21 Feb 2024, 14:36
    Ну, ну.. Таких вдов и призывов становится всё больше. А будет — ещё больше. Желание возмездия верховным пиявкам потиихоньку накапливается. Ходы истории повторяются. Как известно — именно от таких…
  • demian123
    21 Feb 2024, 05:53
    Все та же пустая болтовня. Самое беспочвенное заявление, которое 10 лет повторяется, — что Путин понесет ответственность. Да не понесёт, ни он, ни кто другой, помрет и будет с почестями похоронен.…
  • demian123
    20 Feb 2024, 19:37
    О возмездии:
  • demian123
    20 Feb 2024, 19:27
    Если коротко:
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow