?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О Вашей смерти мы Вас известим.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
foxdown
Oct. 10th, 2012 05:09 am (UTC)
В неведеньи хотел бы умереть,
Чтоб после смерти думать о прекрасном
И рвать цветы, и трогать голых баб,
С недоуменьем видя мух круженье.
demian123
Oct. 10th, 2012 12:04 pm (UTC)
Относительно реинкарнации

Разгадка новых воплощений,
Загробной тайны - на носу.
Боюсь лишь, что, прошу прощенья,
Я смерти не перенесу.
1994

(А как этот стишок послужил обвинению меня в кощунстве - и разрыву, начавшегося было, знакомства с (Herr Professor Dr. Dr. honoris causa Wolfgang Kasak) Вольфганом Казаком - и разрыву-выбрасыванию его, со всеми титулами, на полном серьёзе, гневного письма (до сих пор об этом жалею: там российские попы-чаплины нервно курят в сторонке - свой душный самосад. Просто - бери, ксерь, являй миру: и ничего обстёбывать не надо: хармс, чистый, чистый как слеза..), - в общем, как я оказался кощуном из-за этих 4-х шутливых строчек - расскажу отдельно, постом. Пятнадцать секунд - и ты предтеча пусси. Ибо, как гласит народная мудрость в §1-м: на каждую пусси с закоулками найдётся предтеча с пропеллером.
Ваш Карлсон.:)
foxdown
Oct. 10th, 2012 01:47 pm (UTC)
Поскольку стих, в отличие от молитвы, является творческим актом, кощунственно пародирующим Творца, то и всякое стихотворчество должно быть припечатано знаком религиозной чистоты, то есть крестом.
Это должно касаться и вообще всего творчества. Истинный христианин, в особенности православный, ничего не должен делать, а только молиться и праведной такой жизнью своей крепить духовность свою же. А то кругом стихи и песни, а духовность улетела и вернуться не обещала.
demian123
Oct. 10th, 2012 01:55 pm (UTC)
"Блаженны нищие духом..":)
foxdown
Oct. 10th, 2012 03:29 pm (UTC)
Нищие духом, мне кажется, те, кто пытается внутреннюю свою пустоту вознести повыше с помощью имитаторов духовности. Вот эти порой блаженны до неприличия.
Но Вы и сами понимаете, как мне, опять же, кажется. Это мы как бы для третьих лиц беседуем.
demian123
Oct. 10th, 2012 03:41 pm (UTC)
Да, да. Ибо их есть до неприличия царствие небесное.
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
foxdown
Oct. 10th, 2012 03:50 pm (UTC)
Спасибо большое. Ничем я не заслужил это почтение (ритуальная кокетливость), но раз Вы так говорите, то и я к Вам почтение выкажу (ритуальная вежливость), хотя лучше бы Вы меня балбесом обозали, а я Вас - фигляром (крик правды, вырвавшийся из подвала души). И все были бы ровно так же довольны. ) (смайл, означающий улыбку)
demian123
Oct. 10th, 2012 04:30 pm (UTC)
Вполне с Вами солидарен: не во благо взыскующим истины, чтобы "все были бы ровно так же довольны", - поелику сие есть полная и окончательная победа энтропии. Чувсто лёгкого духовного голода, аще неудовлетворения, рекомендованное академиком Павловым - вот что должно руководить нашими помыслами - а не окончательные поименования! В этом смысле, согласно принципу неопределённости Гейзенберга слова Ваши равно правдивы, како и неисповедимы. Ибо нельзя одновременно знать, в каких координатах находится элементарная истина - и, в тот же момент, понимать вектор её направленности. Для состояний сих существует озарение. Каковым, по сути, сиии комментарии и оперируют!
foxdown
Oct. 10th, 2012 05:17 pm (UTC)
Умеете отбрить навязчивого комментатора. Высокий класс. Однако я понял почти всё, что Вы написали, и, подобно Гейзенбергу, пару раз дерзнувшему на Павлова, когда тот прикорнул в кресле, будучи пьян как собака (исторический факт, который можно и оспорить), дерзну уточнить, что элементарная истина всегда строго определена для людей, неспособных её определить самостоятельно, и напрочь отсутствует в фиксированных координатах для тех, кто сам способен генерировать истину. Из этого вытекает, как слюна из пасти собаки Павлова, равно и из самого Павлова, если тот перебрал с Гейзенбергом и напрочь позабыл об Алкозельцере, вывод, что слабые духом ищут истину в Боге и в догмах, а прочие каждое утро натягивают на меняющийся мир новую истину, впрочем, лишь для собственного употребления.
Из Ваших слов вижу, что Вы причисляете себя ко вторым, людям мыслящим и, значит, безбожным (в примитивном религиозном понимании, навязанным ещё Лютером, если не раньше). А теперь, внимание, вопрос:
- Нужно ли уподобляться Павлову в бесчеловечном измывательстве друг над другом при помощи слов, когда и без слов обоим всё было ясно? Является ли это измывательство признаком безбожного ума, ведь люди верующие на нашем месте перекинулись бы "Бог с тобой, Христос простит", а мы вон каких кренделей наворочали, что ни одному Гейзенбергу с его грейдером не разгрести?

На это можно не отвечать. Это я вроде как финальный штрих в бессмысленной дискуссии поставил.
demian123
Oct. 10th, 2012 06:16 pm (UTC)
Этот штрих - код какой-то? Дискуссии-то я, как раз, и не приметил: "мартышка к старости слаба глазами стала". А вот насчёт собаки Павлова, - так он, собака (и сие есть известный фыакт) - на дискуссию с битой ходил. Чуть что, спроси, - ответ готов: "Городошная бита. Старинная русская забава.", - ага. И - шасть: якобы - в "городки" играть. Кинооператоры тут как тут: вот, дескать, плёнка, на которой человек, похожий на Павлова, битой машет - всего-то, игрушечный "городок" чтобы развалить.
А пойди - в настоящую дискуссию с ним вступи!..
Тяжёлый был человек, - уж очень охочь до истины.
demian123
Oct. 10th, 2012 06:18 pm (UTC)
А может и: "охоч".
foxdown
Oct. 10th, 2012 06:54 pm (UTC)
А уж если речь (или реч) зашла об Павлове, раз уж у нас так всё обернулось, что без Павлова никуда, то я могу сказать, любливал он не только собак. Он, если рядом не было какой-нибудь собаки, чтобы с ней непотребство какое совершить, вроде фистулу в ней проковырять и собачьего соку нацедить трёхлитровую банку, иногда не гнушался и своим преданным другом Гейзенбергом. Завлечёт, бывало, к себе этого Гейзенберга под предлогом разговоров об ядерном апокалипсисе, от чего тот никак не имел сил отказываться, а сам положит его на столик и фистулу ему ковыряет в животе. Очень любил фистулы этот Иван Петрович, а вот гейзенбергов не выносил в любых проявлениях.
Сам же Гейзенберг был прост и всё время удивлялся фистулам в своём животе, хотя мог бы своим учёным умом выявить взаимосвязь между фистулами и академиком Павловым. Но вот не выявил ничего, кроме того, что Павлов напивается быстро, до полураспада личности, и если ему вовремя собаку не подложить, то скатывается до аспиранта.
Занятные люди были: не ругались никогда, а морды били друг другу вежливо, с почтением и при этом деликатно отводили глаза, чтобы не унижать достоинство друга лицезрением его физических мук.
demian123
Oct. 10th, 2012 07:20 pm (UTC)
Воистину: нынеча не то, что давеча. А то, бывало...
Эх, да ладно..
foxdown
Oct. 10th, 2012 07:23 pm (UTC)
Не пишите больше таких коротких записей в Дневник. У людей от таких записей крышу сносит.
demian123
Oct. 10th, 2012 07:27 pm (UTC)
:)))
(Deleted comment)
demian123
Oct. 10th, 2012 11:42 am (UTC)
Рад Вас порадовать с утра.
Простите за аллитера..:)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

demian123
Демьян Фаншель
www.fanschel.de

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow