?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любая религия – раковая опухоль.
Но есть рак кожи, в принципе, оставляющий надежды, а есть – смертельная меланома:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sgalitsky
Oct. 13th, 2012 03:15 pm (UTC)
эти товарищи влезли в ту же кашу, что и pussy riot, но только с мусульманского краю. половина комментаторов, общественных деятелей и прочих искренне сожалели о том, что девушки не спели в синагоге или еще лучше в мИчети, многие просто заставили бы их полгодика улицы помести, а некоторые настаивали только на костре и дыбе для "подсудимых".
наша лояльная судебная система требовала семи лет для каждой участницы, даже для той, что и до сцены-то не добралась.
а эти граждане со своей выходкой (ну, это то же самое мелкое хулиганство, как ни крути, т.к. искусством или полноценным фильмом этот ролик, как и вокалы в коллективе PR не назовешь. они скорее всего намеренно созданы амузыкально и неграмотно) - "покусились" на ислам, там люди разные и некоторые вполне себе по-неофитски радикальны. да и светские власти начинают вдруг закрывать доступ к третьим веб-сервисам.
религия - мелкая мошка, несущая, тем не менее, Надежду и Веру миллионам нуждающихся людей, по сравнению с государством, выносящим вполне законные (но так сильно зависящих от места) и абсолютно реальные наказания для сотен, тысяч, а в иных случаях и сотен тысяч живых людей. и если религия рак, то государство практически всегда проказа или геморрагическая лихорадка.
иные напоминают инвалидов, - больной, у вас - рак. - доктор, а то, что Вы мне сами же руки-ноги отрезали в первой, второй и третьей кампаниях, - это пустячок, нет?
Пол Пот, например, с "раком" тоже боролся, буддистов и священников вырезали вместе с нителлигенцией - врачами, студентами и прочими очкариками..
demian123
Oct. 13th, 2012 03:41 pm (UTC)
Пол Пот - идеологически вырезал население. Для меня всякая религия - навязываемая идеология. И всякая идеология - религия.
Большинство человечества, начиная с кроманьонцев - миллиарды и миллиарды, в т.ч. невинные дети - уничтожены в тотемных религиозных - идеологических - войнах.
Такая вот, вкратце, в двух словах - мировая история – от Большого Взрыва?:)
Чтобы снизить пафос: http://www.youtube.com/watch?v=CtJmdmNq6dg&feature=related (я сначала подумал, что это – Уго Чавес:)
То самое Жэ - о 600 религиозных иудейских запретах.
Христианских.
К пусям отношусь без особой приязни - за их пафос, дупацкое мессианство переростков, отсутствие юмора, непрофессионализм и вмешательство в частную религиозную жизнь - таких же гусей, только укушенных религией.
Но! готов отстаивать их, пусей, право на свои взгляды до последнего.
А преследователей девчонок - подвесить немного за яйца. Пусть повисят. Так, недолго - пока девки-дурынды сидят.
Непрофессиональные же, скучные фильмы - то же самое (см. о пусях).
Если в двух словах, - о вере, или – неверии, то, для меня это – не проблема. Пущай себе.
Гораздо более интересным и завораживающим кажется существование, или – «несуществование» – бесконечности. Уже самой постановкой вопроса – отметающей любые решения, бесполезное любопытство, вообще - всё. Попытки что-либо выведать, получить ответ при помощи кулинарных запретов (как-то : неедение вообще в пост, либо – определённых продуктов), говорений в определённых постройках, или в определённое время, одних и тех же словесных блоков – до скороговорки, до стирания смысла, попытки услужить этим, удружить этому, неоформленному, безбрежному – чтобы твою, ничего не значащую, сущность сделали вечно существующей, да и ещё, по блату, переведя жить на верхние этажи, всё это видится мне – ну..., не совсем адекватным, что ли... Верить в доброго Босса, не верить ни в чох, ни в порох – ничего не меняет. Антропоморфная субстанция, о которой спорят, - существует она, или не существует, здесь – исчезающе малая величина. Которая, просто, без натяжек, вписывается каплей в эту – бОльшую – загадку.
На этой пафосной и щемящей ноте... :)
sgalitsky
Oct. 13th, 2012 04:29 pm (UTC)
посты, молитвы - это по большей части некие психические практики. какие-нибудь индейсы шалфей курили, это ведь далеко не очередное изобретение китайских химиков или того же Джона Хаффмана.
человек пытается получить ответы на вопросы, часть ответов дает религия, кто-то молитвы с упорством занимающегося самогипнозом повторяют, кто-то находит ответы в психоактивных веществах, есть и такие индивидуумы, лично с ними знаком.
посадили бы католики этих девчонок? сильно сомневаюсь. а ведь тоже религия. мало того - христианство, как и православие. и немало мусульман, как мне кажется, просмотрев этот ролик, пройдет мимо без лишних истерик.
страшное приходит, когда ко власти приходят идиоты. а кто они - религиозные фанатики, экономические гении или полководцы - без особой разницы. достаточно того, что они либо идиоты, либо редкостные упыри.
Гитлер ведь вроде еврейский вопрос начал решать своими методами, не по той причине, что жЫды де Христа распяли, - нет, а вовсе даже во имя продолжения чистоты нации на вверенной ему народом территории.
более особых отличий от такого же упыря, но со стороны Союза, не наблюдается. оба любили сажать "несогласных" и просто подозрительных личностей. оба давили авторитетом так, что во время оваций кончали колхозницы и прочие Ирмы Грезе.
что у того, что у другого целью жизни человека являлось строительство светлого будущего для своей Родины - для своего государства, если быть совсем правдивым.

опасности от беснующихся цорионовых большой нет, - эти придурки мало того, что сами периодически заходят под статью, так и верующими-то вряд ли их кто назовет.
в государстве, где религия вступает в тесный союз с государством, именно религия проигрывает в результате - становится обрюзглой, брезгливой и пакостной. я не считаю, что в Чечне, например, ислам выиграл от прихода Кадыровых. более того, религиозные фанатики и борются с этим преступным режимом своими далеко не всегда бескровными методами.
и также не считаю, что РПЦ стала чище с приходом к власти питерской гопоты. православным положено чтить своего Патриарха, но даже самые упертые вряд ли бы по совести были против совсем иного человека на патриаршим престоле видеть.
demian123
Oct. 13th, 2012 04:33 pm (UTC)
Истинно. И это не исключения, а - закономерность.
В в максиме: "Религия - опиум", - выбираю опиум.:)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

demian123
Демьян Фаншель
www.fanschel.de

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow