Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

"Огласите весь список пожалуйста"

http://news.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%97%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%89%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D1%8B%2C+%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA&rpt=nnews2&grhow=clutop

«В список запрещенных сайты попадают по предписанию либо прокуратуры, либо других органов власти.»

http://polit.ru/article/2012/09/28/black-list/

«...предлагается сделать «черный список» лишь частично открытым

«.., в реестр будут включаться доменные адреса, адреса страниц и сетевые IP-адреса сайтов. Но на одном IP-адресе может находиться огромное количество сайтов. Их содержание может быть самое разнообразное.
Если среди них окажется один, на котором, например, размещены призывы к самоубийству, соответственно все сайты с данным IP-адресом будут заблокированы. Об этом предупреждали и операторы, и интернет-компании, и даже министр связи».

«..организовали так называемые «Кибердружины», состоящие из добровольцев, призванных отслеживать нарушения закона в сети и передавать об их наличии в правоохранительные органы.«Кибердружинников» за хорошую работу будут наделять званиями. Например, самое высокое звание «Тысяцкий» дается за тысячу обнаруженных нарушений на сайтах или страницах социальных сетей.»

«Это напоминает анекдот: вот вам, дети, список сайтов, куда не надо ходить. Этот список теперь пойдет по СМИ и теперь те, кто не умел пользоваться анонимными прокси и т.д. теперь их включат и все увидят.»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments