Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Category:

Александр Аксинин (2.11.1949 - 3.05.1985)

Сегодня, оказывается, день рождения Александра Аксинина. Потрясающего художника, философа графических визий, человека с мистической биографией.
Подключённого, как кажется, когда рассматриваешь его работы, к Мировой Душе. Простите пафос.
В отношении Аксинина пафос - органичен (не "ограничен", - "органичен"), не постыден. Более того: сливается с замечательной, узнаваемой иронией, короткими текстовыми сопровождениями. С ними, отчасти, определяя высоту планки. Соединение, дающее ценность и гармонию каждой вновь обнаруженной, всплывающей эшеровской тёмной рыбой, четырёхугольной некрупной камбалой - в Америке, Германии, Израиле, Москве, Львове, Львове, Львове - его работе.
Погиб в 36.
Сегодня ему исполнилось бы 63.
Эти зеркальные цифры - загадочные зеркальные карпы в глубине - вполне в духе художника-философа.
Доживи Аксинин до нашего времени, его уютная камерная реинкарнация - львовского графика, легенды города - наверняка уступила бы место следующей: большого, известного в мире, признанного художника.

Работы А.Аксинина:
http://www.aksinin.com/

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
Subscribe

  • Трижды Пурим и доклад Хрущёва

    Пурим-раз, исконный Пурим – это народный праздник. Посвящён, как известно, спасению в последний момент моих ветхозаветных предков в иранском плену…

  • Пораженье и победа

    Как ни открещивался Борис Леонидович Пастернак от своего еврейства, а, всё же, вот это: «Но пораженья от победы Ты сам не должен отличать.», – это…

  • День Святого Валентина. «Волчица ты!..»

    «С своей волчицею голодной выходит на дорогу волк..» Сейчас объясню. Выходит, что ДСВ – День Св. Валентина – не так себе: один из праздников…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments