Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

!
Замечательно сказано.
Коротко и ясно.
Только вопроос: «Почему?», - остаётся.
Рекомендую посмотреть.


Здесь - перевод (вернее - краткое содержание) по заявке френда:

Подробностей много, задокументировано и т.д. Но, в общих чертах - так:
Парень живёт в Германии. Он очень просто, без экзальтации рассказывает, как позвонил в Ашкелон. Ему рассказали о ракетном обстреле. В немецких СМИ - молчок. Вообще - ни звука. На государственных каналах показывали - то-то (иллюстрирует), по приватным передавали основные новости - такие-то (иллюстрирует).
Второй день - опять ракетное нападение на Израиль.
Опять: в немецких СМИ - молчок. Вообще. Ни звука. Опять: на государственных каналах в новостях было - то-то (иллюстрирует), по приватным передавали основные новости - такие-то (иллюстрирует).
И так - день за днём. Недели.
Зато - первый же ответ израильтян - точечная ликвидация главного людоеда - вызывает новостной всплеск: горе и гнев палестинского арабства, призывы отомстить. Эмоциональный окрас и контекст: неоправданно-агрессивное поведение израильской военщины и т.д.
Короче, человек не поленился - просмотрел по архивам каждый конфликт там за последние 5 лет - и его освещение в немецкой прессе. И обнаружил, что первые настоящие (+гневные) репортажи начинаются только с того момента, когда Израиль даёт отпор тем, кто бомбит его жителей. И направлены - известно против кого.
Ну и задаёт наивный вопрос: "Почему?", "За что?".
От себя добавлю: немецкие СМИ - ещё "застенчивые Альхены". Бо у них хвост в холокосте увяз. В других странах, думаю - и того печальней.
Ну а мне плевать. Ок. тысячи заходов в день в ЖЖ, плюс фейсбук (там френдов в два с чем-то раза поболе) - кто-нибудь да услышит.
Tags: Европу в жопу
Subscribe

  • (no subject)

    Гусь свинье – только друг и брат.

  • (no subject)

    Предвыборное. Призыв Марксистско-ленинской партия Германии (MLPD): "Стань частью мятежа/восстания" ("Werde Teil der Rebellion") Facebook post

  • (no subject)

    Очепатки: Ацкия неповиновения.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments