Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123



Из комментов на фейсбуке:

Дмитрий Свистунов
Религия - мирная...Последователи не очень...

Демьян Фаншель
Серьёзно?.. В поэзии нек-рые романтики называют это - приращением смыслов. Вот это - "не очень" - можно менять местами, приставлять в любое из двух предложений.... Впрочем, как и - "мирная".

Дмитрий Свистунов
Я , куроме шуток , не играю..... Последователи - не мирные!!! Совсем. Не все. Есть и мирные!!!

Демьян Фаншель
99,9% злых и злобных последователей нешутейно мирной религии. Просто - не то курили.

Дмитрий Свистунов
Ну, с процентами - это сгоряча. Я много знаю вполне мирных мусульман. НО!!! Впечатление производит Ислам именно агрессивное. Это пока в вопрос не углубишься...И с людями не познакомишься.

Демьян Фаншель
Ну я за муслима Федю Нурмамедова (он, на самом деле не федя никакой, а нечто вроде Анмагельды) в 70-х на штык-нож ходил. И нож у сержанта - выкрутил - каким-то чудом (т.к. ещё по яйцам ему врезал:). До сих пор не понимаю: каким чудом жив остался. Но это - вопрос личной армейской дружбы. У моего теперешнего немецкого приятеля, замечательного чувака, дед был эсэсовцем. С татуировкой подмышкой и всё такое. Он покойника до сих пор нежно любит. И я с ним не спорю: плевать: дедушка есть дедушка. Мы ведь говорим не об отдельных милых людях - семьянинах (вон гитлер собачек и детишек любил). А - об организациях. Где собираются более трёх. О религиях. О толпах. Как только религия прекратила выполнять единственную (после запрета каннибализма и жертвоприношений) основную свою функцию - СМЯГЧЕНИЯ НРАВОВ - она становится не балластом - злом. Большим или меньшим. Любая. И иудаизм, и христианство. Ислам - на заре, во времена резни и завоеваний. Христианство во времена крестовых походов, потом - инквизиции - было ещё каким бОльшим. И т.д. Если религия, вместо смягчения нравов действует в противоположном направлении - она агрессивная и непотребна. Точка.

Дмитрий Свистунов
А кто спорит. Но - вопрос терминологии. Я тут зануда. Грешат люди. Религия , в данном случае, не грешна. Я не спорю! Уточняю... Вот у нас, христиан ,тоже были периуды безумия были... Да и сейчас, Боже упаси, странности проявляются... Как бы не снова бы!!!

Демьян Фаншель
А - зачем? Зачем религия? Корректное слово "грешат" надо заменит на честное - "убивают". 99,9% убийц - в т.ч. и во всех войнах - верующие всех религий. (Идеологии, за которые убивают - тоже религии).
Демьян Фаншель Вера - не религия. За неё не убивают других. А - тихонько верят.

Дмитрий Свистунов
Религия это содержание веры. Точка!!! С Вами наслаждение говорить. Даже в инете. Какнить надо развиртуализоваться. И выпить не споря. Спорить в сетях!!! Пить в реале.... Вот он путь , достойный мудрых!!!!:-)

Демьян Фаншель
О! Алаверды.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments