?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В качестве персонажа Прилепин – абсолютный персонаж Пелевина!
Герой ОМОН РА.
Школа им. Мересьева. Главный предмет: любовь к Родине. Ритуально отрубленные стопы. Подготовка к подвигу. О целях подвига – потом. И т.д.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
goldblond
Jan. 12th, 2013 01:48 am (UTC)

смотрю, ты, как и я, любишь Захара.
demian123
Jan. 12th, 2013 01:51 am (UTC)
И даже фотографирую.:)
Когда-нибудь запощу.
demian123
Jan. 12th, 2013 02:11 am (UTC)
Кстати, вспомнил выражение: "Салонный фашизм".:) Ага.
Ну да: с него всё и начиналось.
Salonfächige литераторы, Габриэле (почему у них всегда - еврейские имена?!:) д'Анунцио, Эзра (Израиль?) Паунд, таланты, поклонники.. Замена парадигмы волшебства и эротизма в тексте - на понятную народу волю и героизм. Нюрнбергские, понятные народу, законы. Известковые ямы с женскими сиськами.
И, в финале - опять же - виселицы в Нюрнберге.
Занавес.
2-й акт: Россия, Украина.. Далее - везде.
grueffelo
Jan. 12th, 2013 08:28 am (UTC)
Латынина - неофашистка aus dem Bilderbuch. Только об этом мало кто говорит почему-то.
demian123
Jan. 12th, 2013 08:42 am (UTC)
Не более, чем мстящие ветхозаветно штурмовики стран коалиции в Дрездене и Нагасаки. Нет: в мильон раз меньше. Латынина, имхо, призывает мирно работать. А не уничтожать. И на исламистов - с которыми разговоры заведомо бесполезны. Которые, по определению Бродского, способны только: "Рэзать.".(назовите, тогда уж, и Бродского неофашистом. (Хотя любимый мой Бродский - что да, то да - слегка имперец, любитель Жукова, слегка украинофоб.. Что поделаешь. МИр печален и люди не идеальны). Вот и Латынина - Айн Рэнд в квадрате и химически чистом виде - с перехлёстом - бьёт и по своим: инвалидам, малообеспеченным. Не учитывая людскую природу и пр. тонкости. НО. Латынина - на стороне нашей с Вами цивилизации. Войну развязал - ислам. В войне цивилизаций не бывает святых. Так и для Бродского Жуков - наш.
vlhart
Jan. 12th, 2013 12:21 pm (UTC)
+1
grueffelo
Jan. 12th, 2013 01:53 pm (UTC)
благими намерениями выстлана дорога в рай.
"Окончательное решение исламского вопроса" столь же преступно, как и... Не нужно упрощать сложные вопросы, сводя их к лозунгу "бей ислам, спасай Европу"
Когда Латынина говорит, что во Франции повышают налоги, чтобы платить арабке с восмью детьми, которая вместе с этими детьми ненавидит западную цивилизацию - она занимается элементарно геббельсовской пропагандой.
demian123
Jan. 12th, 2013 03:03 pm (UTC)
"Бить" кого-то, как раз - призывают наци и леваки (+национал-леваки). Латынина призывает - в числе прочего - европейские - и родное - правительства не прогибаться под ислам. Только и всего. Да и бить - поздно: как бы наоборот не вышло (а - выйдет наоборот: "подождите дети, дайте только срок").
Не знаю, сколько надо платить арабке и т.д.
Я - насчёт ненависти. К западной цивилизации. И гнутия её через колено. (+Конфликты в школах.+Наезды исламских родителей на учителей). И т.д.
Спросите меня.
Я лично девять с половиной лет жил на мусульманской улочке. До этого, на языковых курсах общался - с турками, их единоверцами из бывш. Югославии. По работе - с медсёстрами в платках. Прекрасные люди. Кроме момента, когда где-либо здесь - или в Штатах - кого-либо взрывают. Типа: "Справедливо!"
Видел 11/9 массово радостных, в праздничном настроении целующихся турецких молодых людей. В то джень - даже в электричках, где смешанное "население" - а не только у нас на улице. Только и было слышно: "..Амэрыка!.., ..Амэрыка!", - и - радость.
Видел - сразу после взрывов в Мадриде - от моего окна наискосок, в "турецком интернет-кафе" - восхищённо, празднично похлопывающих друг друга, радостно показывающих пальцами на экраны - где повторяли и повторяли кадры. И несли носилки с трупами.
Я видел бесконечные дебаты по ТВ – когда пытались выслать из страны «Кёльнского Халифа» - здешннего однорукого муллу. Открыто, на каждой проповеди в своей мечети призывающего к джихаду – созданию халифата в Европе – и получающему полный социал на ПМЖ. Так вот: адвокат на долгое время отстоял ПМЖ исламиста (автоматически и – социальную помощь). Потом, годами, были ещё суды. Чеем закончилось – не знаю.
И т.д., и т.д.
Скучно, господа.
А так - нормальные люди. И соседи. А когда все примут ислам, а непокорных вырежут - вообще - тогда вообще наступит полное благорастворение в воздусех и благолепие во человецех. Принимай ислам, слушай муллу - и будут с тобой, как люди.
Моя дочка на языковых курсах, когда "однокурсник" на перемене начал втирать о "справедливости" 11/9 и подобных дел, стала, было, политкорректно говорить: дескать виноваты исламисты, а не мусульмане. На что был получен ответ: каждый мусульманин должен быть - и есть - исламист. Исламист - это и есть - ислам. Лучшая часть ислама.
Это было – от «инсайдера».
Ну и -
1. http://demian123.livejournal.com/80466.html
2. http://demian123.livejournal.com/44230.html
3. http://demian123.livejournal.com/85291.html?thread=217387
4. http://demian123.livejournal.com/89669.html
5. http://www.forumdaily.com/18059/
6. http://www.nationalreview.com/articles/218533/russian-footprints/ion-mihai-pacepa# (перевод: http://aveterra.livejournal.com/572875.html)
7. http://www.svoboda.org/content/article/431508.html
grueffelo
Jan. 12th, 2013 07:38 pm (UTC)
Простите, у меня на столько ссылок времени пока нет. Вопрос не в том, что делать с исламистами и пр. Вопрос в конкретном пассаже. Повыщение налогов во Франции из-за арабки с шестью детьми - ложь, а ложь не может помочь в борьбе с проблемой.
На прошлой неделе Л. рассматривала вопрос про рабов-туркмен в России. И её идея, как сделать так, чтобы дворниками работали русские состояла по сути в том, что нужно низшие слои русских опустить до уровня рабов, отобрав, например, пособие на детей у вдовца с одиннадцатью детьми.
"Я уже озвучивала свою позицию, что мигранты в России выполняют роль рабов, как рабы работали на рынок в Римской империи или Барбадосе. Мне очень часто говорят, особенно люди, с которыми я, в основном, большей частью солидарна, такие же либертарианцы, как и я – ну, как я смею требовать ограничения миграции, если это рынок труда? Вот, хочет человек, нанимает мигранта, если он дешевле. Хочет – человек нанимает русского, но что делать, если русский не хочет работать? Ответ очень простой: чтобы иметь рынок на выходе, надо иметь рынок на входе. Вот, я включаю телевизор и вижу, там сидит мужик из какого-нибудь Усть-Кукуйска с одиннадцатью детьми. Лицо его не обезображено печатью интеллекта и детки, откровенно говоря, тоже. И деткам уже по 16-18 лет, и мужик рассказывает, как он в колхозе работал на тракторе, как он лишился работы, объясняет, что существует только на детское пособие. Говорит, что детское пособие ему мало, что ему больше нужно денег. Рассказывает, что ему проклятое государство квартиры не дает. Ну, и дети тут же, ясно, пойдут по его стопам, потому что там первая девочка уже родила, а мальчики, хотя им по 18 лет, тоже не хотят работать, почему-то, непонятно, они не в армии.

И когда я вижу эту картину – да, очень хорошо. Если рынок на выходе, то и рынок на входе. Пожалуйста, сделайте так, чтобы он не получал, вот этот мужик, сорока лет, здоровый, никаких пособий, в первую очередь за детей, чтобы, простите, его сыновья, если они не сдали экзамены, вылетели после седьмого или восьмого класса из школы… я знаю, что мне сейчас начнут кричать: «Как же так?!» Ну, так. Если у вас всеобщее образование для людей, которые не хотят его получать, то вы не только не даете всеобщего образования этим дебилам – вы отнимаете всеобщее образование у тех, которые хотят его получать. Уничтожая конкуренцию в возможности получения образования, вы уничтожаете образование самое, потому что если бы этому парню после седьмого или восьмого класса пришлось задуматься, что если он не сдаст экзамены, он не попадет и пойдет коровник мыть – то он бы сдал экзамены. А поскольку этот парень воспринимает, что учеба – это такая халява, во время которой надо задирать училку и курить клей, и нюхать клей в туалете, то он мало того, что сам не получает того образования, которое он мог бы получить, если бы он чувствовал, что это не халява, а дефицит, так он еще мешает и другим получать, потому что он тех, кто хочет получать образование, нещадно шпыняет.

Так вот. Если эти мальчики у этого человека с одиннадцатью детьми пойдут после 16 лет работать, и у них не будет вариантов , если они не сдадут экзамены, повторяю, и если у него самого не будет пособия, хотя бы маленького, и если ему государство не будет платить за электричество, и так далее, то, пожалуйста, давайте, он будет конкурировать с таджиком или узбеком. А если государство дает этому человеку пособие – да, это маленькое пособие, гораздо меньше, чем в демократических странах – но ужас заключается в том, что даже маленькое пособие достаточно для того, чтобы развратить душу. "
И ей дают час каждую неделю для пропаганды на "Эхе"!
demian123
Jan. 12th, 2013 09:52 pm (UTC)
Ну вот: приведён довольно большой кусок из передачи Ю.Л. Оч.хорошо.
И - восклицание: "И ей дают час каждую неделю для пропаганды на "Эхе"!
Это - всё7
Весь ряд аргументов?
Но - ЧТО ЖЕ В ЕЁ ВЫСТУПЛЕНИИ НЕ ТАК? Кроме "ужасужасужас" слышимом в: "И ей дают час каждую неделю для пропаганды на "Эхе"!, - никаких аргументов. По-моему она говорит об альтернативе: либо учись дальше, молодой человек,либо иди работай. Если не имеешь др. источников дохода: родственников-миллионеров, например, богатую невесту.
Я - скажу что не так: везде, где стоит 16 - зачеркнуть. И заменить на 18. И добавить: ".., либо - в армию".
Я лично начинал в 17 - параллельно с учёбой в институте, моя дочка с 19-ти - то самое же. Ничего страшного не вижу.
А вот аргументов - кроме "фашистки" и "ужасужасужас" - не услышал.:)
grueffelo
Jan. 14th, 2013 09:34 am (UTC)
да вот аргументы:
"На прошлой неделе Л. рассматривала
> вопрос про рабов-туркмен в России. И её идея, как сделать так, чтобы
> дворниками работали русские состояла по сути в том, что нужно низшие
> слои русских опустить до уровня рабов, отобрав, например, пособие на
> детей у вдовца с одиннадцатью детьми. "
Речь идет не о том, со скольки лет нужно работать.

Речь о логике:

1. Туркмен оплачивают как рабов.
2. Русские за эту зарплату работать не пойдут.
3. Опустим социально слабых русских чтобы у них небыло выхода и пусть работают за нищенскую зарплату и живут как рабы.

demian123
Jan. 14th, 2013 10:09 am (UTC)
Нет, Вы невнимательно слушали. Она предлагала - как в Японии: ограничить рабскую иммиграцию. Поэтому японцы в Японии работают дворниками. Ибо возможные последствия - см. Гаити. Или, лет ч-з 50 россияне будут работать в России - рабами-дворниками - у поднявшихся детей нынешних мусульман-эмигрантов. Особенно, когда их число будет сопоставимо с числом россиян. Логично, нет? Демографические тенденции - эмиграция vs.Россия - тому подтверждение.
grueffelo
Jan. 14th, 2013 10:21 am (UTC)
Не-а, невнимательно слушали именно Вы! Дворники в японии получают столько, что могут безбедно жить - снимать квартиру, кормить семью и т.д.
Сказала бы Латынина это - государство устанавливает минимальную оплату труда дворников и закрывает границы - небыло б вопросов.
Однако:
"ну, как я смею требовать ограничения миграции, если это рынок труда? Вот, хочет человек, нанимает мигранта, если он дешевле. Хочет – человек нанимает русского, но что делать, если русский не хочет работать? Ответ очень простой: чтобы иметь рынок на выходе, надо иметь рынок на входе."
и дальше весь пассаж с многодетным отцом. Т.е. не сделать работу дворника столь привлекательной, чтоб русские хотели ей заниматься, а опустить русских до уровня таджиков, чтобы у них не было выхода, чтобы они с таджиками конкурировали на рынке труда!
demian123
Jan. 14th, 2013 01:59 pm (UTC)
Нет, о закрытии границ у неё нигде не было. Там речь везде именно об оптимизации. Как хирургической меры. И доведения до разумного. В т.ч. и помощи. С перехлёстами, ясен пень - уже говорил об этом - насч. малообеспеченных и инвалидов. (Причём инвалидов и сирот она, как раз и защищает - все последние передачи - от госдупы.
grueffelo
Jan. 12th, 2013 07:35 am (UTC)
нет, он персонаж хемингвэя, я настаиваю! :)
demian123
Jan. 12th, 2013 07:44 am (UTC)
На чём: на калгане, или ипекакуане? И - как долго?:)
grueffelo
Jan. 12th, 2013 08:27 am (UTC)
На смородиновых почках 5 дней :)
demian123
Jan. 12th, 2013 08:29 am (UTC)
ОМОН на почках.. О-о.:)
livejournal
Oct. 14th, 2013 06:15 pm (UTC)
Точка невозврата. Заметки и комментарии
Пользователь olga_vern сослался на вашу запись в записи «Точка невозврата. Заметки и комментарии» в контексте: [...] 10. http://demian123.livejournal.com/545044.html [...]
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

demian123
Демьян Фаншель
www.fanschel.de

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow