Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Попутчик Потупчик

По наводке Татьяны Щербины (http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2702705263309&id=1727067066&comment_id=2299921):
http://www.openspace.ru/article/801 :
Э.Лимонов - о вчерашней демонстрации (против антисиротского закона):
«..Все сняли маски. Это проамериканская акция, впервые после перестройки. Рубикон пройден. Московские креативный класс в своих дубленках ушел от страны и народа, отделился. Что можно сказать: американский флаг им в руки».
«..Выступив против закона, запрещающего усыновление русских детей гражданами США, буржуазия проявила себя как прозападная, не национальная сила. Ею продемонстрирован проамериканский подход к конфликту».
http://www.openspace.ru/article/801:
Олег Кашин:
"..такой текст без купюр и без редактирования идеально смотрелся бы на сайте любого прокремлевского молодежного движения, они пишут точно так же, теми же словами и с той же интонацией, и это фантастика — нашистов создавали как антинацболов, часто воруя их лозунги и эстетику, а теперь они риторически не отличаются друг от друга совсем, причем это не нашисты стали больше похожи на нацболов, а наоборот, нацболы, описав диалектический круг, заговорили нашистским голосом, иногда даже буквально — уважительные ссылки на знаменитую Кристину Потупчик в текстах статусных нацболов выглядят теперь так же привычно, как цитаты из Лимонова на государственных телеканалах."
(Олег Кашин, "Сезон разочарований. Как разлюбить оппозицию и не полюбить власть.")
Tags: лимонко савенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments