?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это - просто - гениально:
http://www.svoboda.org/content/article/24876996.html
Вот ещё что. Давно хочу сказать. Ну почему, почему не выходят на демонстрации нормальные люди - ради спасения детских - да всяких жизней - миллионы людей?! Против религиозных шаманов, чёрных надзирателей разных конфессий, всякой гнуси. Запрещающих исследования по спасению жизни. (И не запрещающих войну, мясоедение, убийства).
Что-то я плохо понимаю наше средневековье.
Даёшь кафедры богословия в мединститутах! Что-то, после извлечения "научного коммунизма" - свято место пусто.
И никаких переливаний крови!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
smirnoff_98
Jan. 18th, 2013 04:56 pm (UTC)
Так бесовское дело - сердца выращивать. Бог дал - бог взял, какгрицца....
demian123
Jan. 18th, 2013 05:01 pm (UTC)
Дык. Истинно сказано!
kasya
Jan. 18th, 2013 05:58 pm (UTC)
Хорошо бы еще с мозгами что-то такое научиться....
demian123
Jan. 18th, 2013 10:03 pm (UTC)
Надо начинать с копчика. Из-под хвоста. Как Ленин - с Женевы. Сauda equina - и всё такое.
gomazkov
Jan. 18th, 2013 06:06 pm (UTC)
Демьян, я сейчас выступлю защитником мракобесии.)
Вы - как "германец", возможно, слышали о препарате "талидомид".
Это тоже было в своём роде "гениально" и должной проверки не прошло.
После этого случая (и некоторых других) медицина стала гораздо консервативней. Испытания, длящиеся 2-3-5 лет - норма.
И не всегда это средневековье, так как минимум половина испытанных "панацей" оказывается на поверку, как минимум, бесполезной.
demian123
Jan. 18th, 2013 10:37 pm (UTC)
Не как германец - а как архангелогородец, в АГМИ: и не только слышал, но и о нём писал - вообще о тератогенных препаратах и о влиянии их на зубочелюстные дела.
Талидамид, кстати, был любимейшим аргументом идеологических предков нынешних звездониев: дескать, вон как у них, на Западе, дела с фармакопеей - плохи дела..
Талидамид - всё чики-брики - прошёл проверку в своё время - и клиническую тоже (как завершающую фазу) - но не на беременных!, это запрещено. И был допущен. (Что говорит только о том, что, даже при соблюдении всех правил и испытаний - мы не можем предотвратить - и т.д., и т.п.).
Со стволовыми клетками ведь не в том дело, что не прошли клиническую фазу. А - вообще: при разрешённых - и подпольных абортах (там, где запрещены разрешённые) и пр. прелестях, работа с эмбриональными стволовыми клетками - повсеместно,. всё более ограничивается - вплоть до полного запрета. Кислород перекрывают на стадии - ещё до научных исследований. Ещё - на стадии планирования и грантов. Какие там - клинические испытания!.. Я уверен: разреши сейчас учёным работать, дай зелёный свет, и лет ч-з 15-20 - уже и не потребуется эмбрионального материала (уже и сейчас часто не требуется: пуповинная кровь, то, сё). Просто есть потребность изучить - до всех клинических испытаний: а почему это из малодиференцированной стволовой ткани начинает развиваться, ещё на эмбриональной стадии, когда ещё нет органных тканевых "матриц" в организме - не такая же малодиференцированная же раковая ткань, а разные - печень, кожа, сердце - м прекрасные глазки. Если это уяснить, то и враче станет поменьше. Вкатал шприц - и зубы выросли. Ширнулся - и инфаркт рассосался. Вкатал третий - за ваши деньги любой каприз - удлинение пениса.
Я, конечно, утрирую и выстраиваю нью-васюки, но. Но сотни миллионов, миллиарды жизней можно было бы не только спасти, но и - продлить (Мы же ничего не знаем о старении клеточной массы. Но знаем, где искать чудесную живую воду). Тогда и коцентрация страха смерти этой живой водой - несколько разбавится. И замполиты-звездонии в чёрных ночнушках - будут несколько менее нужны..
gomazkov
Jan. 19th, 2013 02:43 am (UTC)
А я и забыл: архангелогородец мне нравится ещё больше, чем германец.) Правда.
В чём-то согласен с Вами. Я случайно в теме, так как отец мой как раз патофизиолог, даже учился со Скулачёвым (к слову о стволовых клетках) и иногда с ним по-прежнему пересекается.
И всё же слова "Мы же ничего не знаем о старении клеточной массы. Но знаем, где искать чудесную живую воду" - звучат не очень убедительно. Даже для меня, не говоря уж о консервативном научном сообществе.)
demian123
Jan. 19th, 2013 04:13 am (UTC)
О, Скулачёв! Самый молодой академик, клеточные мембраны и всё такое. Моя звезда путеводная! В своё время, прочитав о нём у Акимушкина в "Занимательной биологии" (1969-й?, 70-й?) - и решил стать биофизиком. Судьба повернула иначе. Пытался после 1-го семестра, ничтоже сумняшеся, подать прошение на перевод - хотя бы на биохимию в Пироговку, но получил, естественно - отлуп: потребовали московскую прописку - и ещё какие-то дикие вещи. С этого момента учение медицине стало мне менее интересным, - зато сколько открылось интересных вещей помимо!..:) Оказывается, я и жизни-то не знал! Благодаря, косвенно, акад. Скулачёву.:)
gomazkov
Jan. 19th, 2013 04:16 am (UTC)
А сейчас он занимается апоптозом и уже пытается лечить старение с помощью неких капель в глаза.)
demian123
Jan. 19th, 2013 04:21 am (UTC)
Он теперь может - хоть наложением рук лечить, или чтением мантр - лишь бы не во вред: то, что он сделал - достаточно для нескольких академических жизней!
gomazkov
Jan. 19th, 2013 04:23 am (UTC)
Бесспорно.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

demian123
Демьян Фаншель
www.fanschel.de

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow