?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раздайте патрон

Соседка, на моих глазах, подобрала на остановке мечущегося, бросающегося, с перепугу, под машины и автобус, молоденького котика.
Котофей покорно шёл на руки. Явно домашний. Испуганный. Абсолютно ухоженный, с ошейником.
Чей-то, ясно дело, член семьи.
В автобусе, пока ехали до своей конечной, котика гладили, сюсюкили.. И не знали, что делать. Ни надписи, ни гравировки с координатами - ничего.
Возникали, одна за другой, сердобольные женские версии: 1. «вернуться с объявлениями, развесить на остановке» и 2. «полиция».
Третьей – не было.
Обе – заведомо малоуспешные.
Я уже видел, что делать.
На ошейнике пропажи (ага!) - заметил вот такой точно цилиндрик! Легчайший, высотой сантиметра полтора, алюминиевый патрончик. Сам недавно купил такой – в подарок одному пёсику:



Ну, что ж: попросил у дамы передать братана, - жестом щедрого фокуксника раскрутил патрон и – вуаля! – внутри оказался непромокаемый пластиковый рулончик: лента с телефоном хозяев и пр.
«Ура!», - вскричали дамы и попутчики!
Ура – так ура.
Я важно раскланялся на конечной – и был таков.
Вбрасывая, попутно, эндорфины в простуженный мозг и способствуя, тем самым, выздоравливанию себя от ОРВИ.
Эндорфины – это такие морфиноподобные медиаторы радости, называется.
В результате, сегодня вечером, к 19.30 оказались счастливы:
а) сам впс,
б) марокканка-соседка впс,
в) отчаявшийся, было, до суицида, младой котик,
г) хозяева и члены прайда котофея,
д) попутчики и, кажись, - сам водитель автобуса..
Минимум пять живых душ возрадовалось.
Нет – больше!
Что есть – хорошо. И весело.
Котик, итого, оказался лучше наркотика.
И дата 30.01.2013 прожита незря.
И аминь.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
tschirk
Jan. 31st, 2013 11:47 am (UTC)
Пребываю в восторге от умопомрачительных живописаний бытия песика Патрика, а теперь вот - надо же - с удовольствием присоединяюсь к толпе спасителей кошачьего крохи) Кто бы о нем узнал? А тут прям всемирная слава и сопереживание. Как-то подобрала на улице потерявшегося скочтерьера. Вернее, не потерявшегося, а самоуверенно отправившегося на поиски приключений. Наш-то патрикоподобный Бернарик оченно был недоволен тем, что хозяйка приголубила наглого самозванца, но ему пришлось смириться. Тоже распутали с соседями вереницу улик и вышли на ветеринаров, а оттуда на убивающийхся от горя хозяев. В благодарность получила шикарные цветы))) Привет Патрику от Бернхарда(имена забавным образом антогонистичны странам обитания).
На самом деле, нашего зовут Бернард, но немцы все равно требовали)))) смены имени...Позорно,-говорили они, - когда такое микроскописческое животное семенит под именем "сильный как медведь". Но нам его выдали из помета на букву Б, и вот уже через три дня будет 11 лет уже, как пес гордо воображает себя победителем лесных великанов.
demian123
Jan. 31st, 2013 12:46 pm (UTC)
О! Алаверды вашему сен-Бернарду! Мало ли кто чего: имя есть знамя: вот он с честью и носит!:))
tschirk
Jan. 31st, 2013 12:59 pm (UTC)
Мы его иногда упрощаем до Нюры(от Бернюры), но "Бернард, Бернардики, Бернхард" прижились крепко))) Он мини-такс черно-коричневого окраса, и встреча с сен-таки-Бернаром того же цвета была уморительной. Благородное крупное животное с некоторой опаской смотрело на бешеное насекомое, которое со злобным рыком пыталось обглодать ему пятки. Стыдный. Но с годами утихомирился слегка. А у Вас ведь пуделек? Умнейшие симпатяги! У меня был когда-то(покрупнее Патрика). Как говорили хозяева пуделей, гляда на нашу боевую сосиску: И как же вы дошли до жизни такой?)))Дошли! Счастье-то какое)))
demian123
Jan. 31st, 2013 01:27 pm (UTC)
Не совсем пудель: там и йоркшир, и сеттер. Девиз этой новой породы: "Залижем до смерти!".:)
tschirk
Jan. 31st, 2013 04:11 pm (UTC)
Наш тоже склонен - аж глаза у него на спину вылезают от удовольствия. 5 кг подобострастия. Хороший Патрик получился - видимо, дитя большой любви) Особенно умиляют глазки-бусинки.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

demian123
Демьян Фаншель
www.fanschel.de

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow