?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
alienor_sm
Feb. 4th, 2013 05:08 am (UTC)
Чудесно!
Ну и чем это хуже Киркорова, спрашиваю я вас?
demian123
Feb. 4th, 2013 05:59 am (UTC)
В смысле? Киркоров = рвотные массы. Чем что-то живое - лучше рвотной массы? Как-то не сообразить - как реагировать на вопрос..
alienor_sm
Feb. 4th, 2013 06:15 am (UTC)
Вообще-то я шутила.
Киркорова я не слушаю.
alienor_sm
Feb. 4th, 2013 06:19 am (UTC)
Возможно, я неудачно сегодня шучу.
Вот комментарий, который пришёл почти одновременно с Ващим:
http://hettie-lz.livejournal.com/1525476.html?thread=19830500#t19830500

Edited at 2013-02-04 06:19 am (UTC)
demian123
Feb. 4th, 2013 01:10 pm (UTC)
Это-то, как раз, не шутка. Серьёзная проблема. Теперь - и во Франции. Я - не о браках однополых - и не об имущественных вопросах. Тут - только за: пусть женятся, получают страховку, наследство и т.п. И пусть втыкают туда, куда им хочется - нет проблем. Проблема - усыновлённые дети (нормальной ориентации). Заранее обречённые на детскую травму, комплексы - на самом нежном интимном уровне, когнитивный диссонанс - в самом нежном возрасте.
alienor_sm
Feb. 4th, 2013 03:03 pm (UTC)
Во враждебном обществе несомненно будет и травма, и когнитивный диссонанс.
Примерно как у еврейских детей в гитлеровской Германии или Советском Союзе.
Любящая семья ребёнка не травмирует. Травмирует невежественный, агрессивный социум.
demian123
Feb. 4th, 2013 03:41 pm (UTC)
В том то и дело, что здесь - не только социум. Это - не самая страшная сторона Луны. Здесь - гормональное!, внутреннее, глубинное! - вступает во внутренний конфликт с любовью к своим однополым родителям, во внутренний гормональный, глубинный конфликт к тому, что они гормонально ощущают правильным - счастьем. Здесь комплексы - запланированы. С детства - ещё до первых мальчуковых полюций и тяге к противоположному полу. При любом - самом любящем! - "родительском" окружении. У ребёнка - если он обычной, классической ориентации - тектонические сдвиги в психике запланированны. Более того: если это пара мужчин-гомосексуалистов, то дитё, годам к 9 - 11-ти, вдруг начнёт понимать, что никто из "родителей" его родить не мог. Ещё один комплекс, ещё одна травма.
alienor_sm
Feb. 5th, 2013 02:16 am (UTC)
Демьян, Вы мне очень симпатичны, и этот комментарий настолько меня обескуражил, что я не знаю, как Вам на него отвечать.
demian123
Feb. 5th, 2013 02:57 am (UTC)
Вот поверьте: 100-пудовая нейтральность и толерантность. И знакомцы из "некласиков" были - самые обычные в компании приятельские отношения ("были" - просто потому что я переехал).
И сам готов выйти - голосовать за права. И все радужные ленточки нацепить, и пр. - нет проблем. Ну, то есть - вообще нет.
Но.
Одно - но.
Не надо детей вмешивать в борьбу за равноправие.
Ведь Вы, например, не заставите "неклассика" стать - "классиком". Это будет - просто противно его психической структуре!Либо он будет тяжело подавлен.
И Вы не заставите "классика" стать - "неклассиком". Это будет, повторяю - противно его психической структуре!Либо он будет тяжело подавлен.
А если это ребёнок - он будет психологически подавлен лет с 12-ти - 13-ти.
Я не говорю (в случае "неклассической" пары): "заставите" - насильно. Нет! Поневоле манипулируя искренней родительской любовью, привязанностью - личным примером, семейным укладом - всем тем, с чем ребёнок начинает полдсознательно конфронтировать, с определённого возраста, на гормональном уровне.
О.к., если институт таких родителей просуществует - столько, сколько нетрадиционные отношения - ну, хотя бы каких-нибудь полтысячелетия, 500 лет - и сложится архетип, традиция новой семьи - тогда да. Можно и в законодательном порядке: всё, социум переварил, произошли, в ходе социальной эволюции тёрки и притирки детской психики, глубинные гормональные оппозиции у таких детей исчезли по волшебству и они перестали мучать своё воображение и вступать в конфликт с самим собой, своей любовью к родителям - и подсознательным чувством вины - за то, что они "другие".
И мн. др.
Это - дети. Не подопытные. Не поле для эксперимента.
Институт нетрадиционных интимных отношений (почему - "нетрадиционных"?! В Древней Греции воины-гетеросексуалы запросто освобождали друг друга от излишнего сексуального напряжения - вполне в рамках тогдашней культуры и социального приличия. НО потом - женились и заводили собственных детей - вполне традиционным образом.).
Институт "неклассических" интимных отношений существует миллионы лет - и я в том ничего плохого не вижу.
НО.
Институт же - усыновления, удочерения - "нетрадиционными" парами не существовал до нынешнего времени. Может, сначала - не на джетях человеческих попробовать? Дождаться отдалённых массовых результатов в нескольких поколениях. А потом уже - как в фармакологии - на человеческих добровольцах?
Осторожно - дети!
Почему бы не делать своих детей - "перекрёстным опылением", с нетрадиционными партнёрами другого пола - и усыновлять только одному из участников "тандема"? Вернее, тогда даже и усыновлять не надо.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

demian123
Демьян Фаншель
www.fanschel.de

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow