Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

«Мы все учились...»

http://echo.msk.ru/programs/tv/1051082-echo/:
Б.СОБОЛЕВ: «Вот этот прием задавания элементарных вопросов /.../ я, честно говоря, эксплуатирую уже не первый раз. И по большому счету, Инне Жирковой это, наверное, даже простительно. Ну, она не для того рождена на белый свет. Она – красивая, она – жена, она – мать, ну и бог с ним.

Но когда мы такие вопросы задавали, например, выпускникам и аспирантам МПГУ, головного педагогического вуза страны и аспирант, который на кафедре русской филологии и сейчас, как он сообщил, пишет работу кандидатскую на тему «Методология преподавания русской литературы», он с трудом, но ответил на вопрос, кто убил Пушкина. Но когда я чуть-чуть усложнил задачу и спросил «А кто Лермонтова? С кем Лермонтов стрелялся?» Он сказал «Вы чего, надо мной прикалываетесь?» Я говорю «А что?» - «Лермонтов стрелялся? Первый раз слышу». И так далее. И в таком вот духе. Ну, слушайте, вопрос о половой принадлежности Ремарка, ну, конечно, Эрих Мария Ремарк по его версии женщина. И так далее.

И мы это проделывали несколько раз. Последний раз мы такого же разряда вопросы задавали выпускникам Бабуринского вуза, когда как раз шла речь о его закрытии. Ну, это просто песня. Это просто песня. Это экономисты, которые... Ну, он не знает просто ничего. Его в ступор вводит... Ну, мы начали, естественно, с вопроса, кто написал «Капитал» Маркса. Ну, это невозможно ответить. Понимаете?

Это гуманитарная катастрофа общественная. Тут речь не об Инне Жирковой.»

Думаю, автору можно верить.
О первом фильме Б.Сооболева уже упоминал пару лет тому: (http://demian123.livejournal.com/294395.html). Там (первые 5 мин.) - о Союзах писателей, людях «Лит.газеты», пр. профи:
http://www.youtube.com/watch?v=N_VM5JUKu7Q (см. первые 5 мин.).

А вот отрывок из следующего фильма, «Коронованные особи: (http://www.youtube.com/watch?v=uANRC875LCQ):
См. то самое интервью:
http://www.youtube.com/watch?v=-kog1_fxjQc .

Но там ещё и аспиранты упоминались..
Дайте нам – аспирантов! Фамилии.
Уже известно: «МПГУ, кафедра русской филологии».
«Бабуринский ВУЗ, экономисты».
Далее – везде?
Ну так дайте нам – аспирантов! Разговор есть.
Tags: вива акадэмиа вива профэссорэ!
Subscribe

  • Трижды Пурим и доклад Хрущёва

    Пурим-раз, исконный Пурим – это народный праздник. Посвящён, как известно, спасению в последний момент моих ветхозаветных предков в иранском плену…

  • (no subject)

    15:10 , 25 февраля 2021 «О том, как Катя Казбек и Amnesty International отменили Навального» https://echo.msk.ru/blog/latinina/2796252-echo/

  • Пораженье и победа

    Как ни открещивался Борис Леонидович Пастернак от своего еврейства, а, всё же, вот это: «Но пораженья от победы Ты сам не должен отличать.», – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments