Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

http://www.svoboda.org/content/article/24970123.html
«МВД проверит тех, кто в России распространял информацию о деле Магнитского»
«..распространение информации о деле Магнитского теперь может быть признано "информационной атакой на сотрудников правоохранительных органов".»

«Теперь дозвольте пару слов без протокола..».
Был у меня приятель. Купивший (в 89-м-91-м, - не помню - году) один из первых в городе «ситроенов» у бандита-авторитета Помидора.
Ага.
Покупку увели немедленно. Через пару дней.
Избежав чудом инфаркта, за помощью приятель обратился - к тому же Помидору (не к ментам же!). Заплатил за поиск.
Без успеха.
Рассказал он о своём несчастье коллегам по своему мелкому бизнесу. Люди только крякнули. Оказалось, что бедолага попал на знаменитый «неразменный ситроен».
Один и тот же ситроен – неразменный, неизменный – как блесна на окуня. Продаваемый и угоняемый – тут же ж – одними и теми же «помидоровскими» людьми. Менты – не знают ничего, знать не желают. И все эти абсолютно идентичные дела с одним и тем же автомобилем в одно связывать не собираются.
Тут бы и сказке конец.
Да не тут то было.
Постучались к приятелю незнакомые люди. (Менты сами и донесли). Взяли под белы рученьки, вывезли куда надо, поломали слегка, под наблюдением врача-помидора.. Короче: попал он и на третьи бабки. За «..распространение информации о деле..», - и т.д. Как говорят нынче в МВД. Извините за рифму. И отвечал родимый за базар – и выплачивал за распостранение – помидоровским гораздо больше, чем стоил «ситроен», И гораздо дольше.
Сказка – не ложь: действующие лица известны. И, слава богу, живы. Да в ней намёк.
Subscribe

  • (no subject)

    Едет добрый молодец, значит, на верном своёи велосипеде, вдруг видит: посреди полей бескрайних, где ни души, стоит терем-теремок. Биотуалет. Вокруг…

  • (no subject)

    Лето пандемии Высокое лето горит: Шмели угорают в лаванде. Сосед-лабрадор на веранде Упадочный греет артрит. В кустах паутина парит Ещё…

  • (no subject)

    Зато ворон – не только по осени считают.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments