Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Минобороны впервые отказало космонавту в получении звезды Героя России

Originally posted by 1_9_5_7 at Минобороны впервые отказало космонавту в получении звезды Героя России
Минобороны РФ впервые ответило отказом на представление к награждению звездой Героя России космонавта. Такое решение было принято в отношении Максима Сураева, полгода работавшего бортинженером на Международной космической станции (МКС), сообщил журналистам коллега Сураева, недавно вернувшийся с орбиты космонавт Олег Котов.




Read more... )
http://www.rian.ru/society/20100902/271452381.html

Ну ни фига себе!
Вчитайтесь в эти дивные строки
Согласно указу №1317 от 3 октября 2007 года звание Героя получает старший чабан Бабу-Доржо Михайлов «за проявленные героизм и самоотверженность при спасении отары овец и высокие достижения в труде».
А космонавту, который ежесекундно рискует жизнью - фигу?
Пример с чабаном я привел не для того чтобы унизить чабана, естественно. А чтобы показать некую планку принятия решений о присвоении звания героя России.

Ну и не говоря уже об этом: "Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России, Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России Ахмада Кадырова. В результате Герой России Сулим Ямадаев был убит в Дубае и по обвинению в его убийстве дубайская полиция объявила в международный розыск другого Героя России, Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев, тоже Герой России, также был убит в Москве другими, пока ещё неустановленными Героями России".

Кроме того, Максим Сураев ведет блог, который признан журналом Wired как самый живой, интересный и читаемый блог космонавта в мире. И это блог русского космонавта, каких те же американцы представляют мрачными неразговорчивыми парнями в ушанках и телогрейках поверх скафандра. Максим с блеском опроверг этот образ. Именно он заслуживает награды больше чем какой-либо другой космонавт!
Прошу Вас не оставлять этого без внимания и распространить информацию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments