Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

1. Отсюда: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=523574851049499&id=100001909652558
Владимир Тучков:
во-вторых, столь остервенелая реакция на слово "усопший" - это хорошо усвоенный при советах лозунг "Ленин и теперь живее всех живых",
в-третьих, я не присвоил вашему кумиру ни одного эпитета, которые вы адресуете мне, из чего следует, что именно вы зомбированы своим кумиром,
в-четвертых, я не напомнил историю о том, как Алеша Карамазов был шокирован обонятельной метаморфозой, происшедшей с его кумиром после смерти, это у вас, у всех вас, защитая реакция, боязнь втянуть воздух ноздрями,
в-пятых, русская поговорка про что посеешь, то и пожнешь - это фундаментальный закон, который никому не дано отменить,
в-шестых, посеянное зло дало обильные всходы неконтролируемой злобы,
в-седьмых, за непристойной жизнью неизбежно следует непристойна смерть.
Спровоцировали-таки на правду, хоть и не хотел ее говорить до тех пор, пока не зароют в землю! Проскольку вы - топоровское плема - заражаете все вокруг трупным ядом злобы.

2. https://www.facebook.com/TatyanaTolstaya/posts/10151780247723076 :
Татьяна Н. Толстая:
Умер критик Виктор Топоров. Среди прочего удивительного в этом человеке было то, что он много и сильно хвалил писателя Максима Кантора (а так-то практически никого не хвалил, на всех красиво, изощренно, обидно лаял).

Писатель Максим Кантор тоже очень сильно хвалил критика Топорова и поливал ядом и поносом всех-всех остальных в человечестве. Жадные, продажные, бездарные, - ну, вы знаете, какое оно, человечество. Гнусное! Подлое.
И Топоров его в этом поддерживал. И вот - умер.
У Фланнери О'Коннор в одном рассказе есть женщина-философ на деревянной ноге. Злодей заманивает ее на чердак, чтобы вступить с ней в любовную связь, а сам отстегивает ее ногу и уносит. И вот она, ограбленная в лучших чувствах и без ноги, не может, совсем не может, никуда, никак.
Так теперь и Кантор без Топорова.

3. Здесь: https://www.facebook.com/olga.kushlina/posts/617603288263150
Ольга Кушлина /.../ Мемуаров о Топорове точно не напишу. А сколько в голове прокручивается. В этой его книге поганой,"Записки скандалиста", с какой начался наш разлад, сколько моего, разговоров с ним, я была ошарашена, когда поняла, что свое с нуля ничего придумать не может - чужое запоминает. Страницами шпарит перевранные разговоры. Из критики ушла, когда поняла - ему нужна подпитка. Это особенность его - нет своего импульса, своей мысли, толчка, отсюда и истерическая полемика, когда убить готов оппонента, чтобы не сознаться, что всем ему обязан. Он действительно был переводчик - до мозга костей. Беда, что возомнил другое. Какая страшная судьба.
/.../
поминают, как должно - уровень говна на пике. Надеюсь, вскоре воздух чище будет. Очень вонючий был персонаж.


Subscribe

  • (no subject)

    Очепатки: Пилинг ми софтли.

  • (no subject)

    Страшное марта Из посольского из ЗИСа Солсберецкий виден шпиль. Мировая закулиса Начинает пуримшпиль. Для вопроса оживили (Плачут, радуясь,…

  • Гуталин сдох!

    Я другой такой страны не знаю, Где так вольно дышит Чейн и Стокс!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments