Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Обращение к френдам и просьба о помощи

Здесь моё обращение и просьба о помощи!
Други дорогие!
Если кто-нибудь получил – или получит – якобы от меня, предложение подписать петицию – не делайте этого!!
Потому что это – не я.
А некая организация avaaz.org - севшая мне на хвост, хакерским образом получившая доступ к моей почте и списку друзей.
Теперь – большая просьба. О технической помощи-подсказке.
Может, кто знает: как отписаться от этих засранцев: от http://avaaz.org ?
Играющих на добрых чувствах неосторожных людей.
Имею в виду – вот что (см переписку из почты фейсбука):
пятница 22:34
N.:
Я только что подписал эту петицию. Вы присоединитесь ко мне? Россия: нет жестокому обращению с бездомными животными! -- http://www.avaaz.org/ru/petition/SOS_OT_BEZDOMNYH_ZhIVOTNYH_1/?dyuwqeb

Демьян Фаншель
суббота 0:39
Без сомнений - конечно! Несмотря на то, что я не гражданин России - не вопрос. Пробовал сейчас подписать, дал свой мейл-адрес, - нет! Всё - как в прошлый раз. Требует, чтобы я дал доступ к своему фейсбуку, ко всем друзьям и т.д. У вас - тоже? В прошлый раз - точно по такой же рассылке - зашёл на такое же петиционное сообщество - теперь не могу от рекламного спама на мейл почте отвязаться - до сих пор. N., осторожно, это не отдельная конкретная группа - против жестокого обращения с животными в России, а т.н. "петиционное сообщество". Ловушка для сбора электронных адресов, проще говоря - и перепродаже их рекламодателям. У кого сердце не дрогнет: подписать "правильную" петицию? Темы: Дети, экология, животные и т.д. Денег тоже, вроде не просят. Только Ваши данные. За всё хорошее, разумное, доброе, вечное. Посмотрите: общий, обтекаемый лозунг вверху: "Крупнейшее в мире сообщество онлайн кампаний для изменения мира.". После того, предыдущего случая мой приятель-компьютерщик объяснил: именно т.н. "петиционные сообщества сейчас - самый тренд. За серьёзный пакет адресов платят приличные деньги. А для того, чтобы защитить собачек и котиков, лучше создать отдельную страничку - под эгидой известного людям правозащитного движения - под конкретное доброе дело. С этими "петиционными сообществами" "для изменения мира", требующими доступ к вашему фейсбуку надо быть предельно внимательным.

N.:
Спасибо за предупреждение, дорогой друг, но я полагаю, что зайдя в Интернет, я становлюсь совершенно беззащитна для любопытствующих глаз - это стеклянный дом, где к тому же постоянно гуляют сквозняки

Демьян Фаншель
Да ясное дело: стеклянное. Но когда за подпись требуют доступ к фейсбуку и его данным - дело неясное.

N.:
/с сомнением/ нууу, может быть, но мне пока никакая реклама, кроме рекламы интернет-магазинов, которыми я пользуюсь и на рассылку которых я подписана - не приходит. Но у меня по тесту тревожности - самый нижний уровень !!

Демьян Фаншель
Только тревожные, озабоченные параноики двигают человечество вперёд!. Иначе - зачем бы готовить сани летом?:)

Демьян Фаншель
несколько секунд назад
Дорогая N.:, у меня, со времени недавного неосторожного контакта с присланным петиционным сайтом - очень большие проблемы. Ежедневно меня теперь заваливают массой мусора, какими-то разными, якобы, "петициями", совершенно непонятными - на разных непонятных языках - от грузинского до французского, + какие-то арабские дела и т.д., и т.п.. Вы знаете - как отписаться от этих мерзавцев? Как заблокировать им доступ к моей почте? Если есть информация, буду очень благодарен. Жду. Да, кстати: читали ли Вы это: https://secure.avaaz.org/ru/petition/community_policy/. ОЧЕНЬ интересно. Оказывается, вы отдаёте им всё своё. Жаль что я, лох, тронутый "защитой животных", нажал на кнопку. Это и называется на их языке: попадалово..
Tags: люди будьте бдительны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Камень, ножницы, бумага»

    Слово «харт» (hart) в немецком означает: «твёрдый (-ая)». А вот в одном из краеугольном камней не только романской, но и германской языковой группы,…

  • (no subject)

    Туалетная бумага – инос(т)ранный агент.

  • (no subject)

    И ещё по поводу иноагентов. В словосочетании «русский Ваня» оба слова – иностранного происхождения.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments