?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прочитал у scottishkot это: http://scottishkot.livejournal.com/1053645.html , - и вот что хочу сказать («Теперь позвольте пару слов без протокола..»):

Да! Да!
И – да.
Как раз вчера, ни о чём не догадываясь, поставил от бессонницы какую-то дурацкую комедию, с пошлым названием "Горько" и - ...
Всё!
Какой там - сон!.
Нет: нет там никаких скрытых мэсседжей, глубоких тройных смысловых пластов, тыры-пыры, - это, именно что - роскошный фильм!
Тема безнадёжно затёртая? Да. И - в принципе! - не снимаемая? Неразрешимая в высоком качестве. Бо свадьба - русская..
Так точно.
(Кому я это рассказываю?.:)
Однако - ничего подобного!..
Картинка, ритм.. - замечательно, высокого качества, всё на месте.
Но и об этом забываешь..
Какая - "аутентичность"?, "игровое мастерство"? Просто - втягиваешься в гулянку. Воронку нормальной чудовищной пьянки.
Режиссёр этот - абсолютный дьявол и волшебник, и должен быть отлит в бронзе. (Голову уже - отлили, судя по фильму).
Как они смогли так сыграть!?.. В один присест - и на одном дыхании - такое сварганить?..
Чтобы зритель, начавший через губу смотреть заштатную российскую комедию, с дешёвым плакатом и анонсом, к концу фильма - ел у них с руки...
А я (бо киноман из меня - в отличие от книго-мана - никакой; и мы сами не местные) даже не сказал высокоосведомленной своей подруге, что вчера смотрел - чудесное. Извините за рифму.
Постеснялся низкого вкуса.
Так что – мерси. За репортажи с мест.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
napososhok
Nov. 25th, 2013 08:11 am (UTC)
Мда, повелся на Вашу рекомендацию...
demian123
Nov. 25th, 2013 08:45 am (UTC)
Разве не понравилось? Жаль. Мне - очень. Наверное, ещё - вопрос биографии и опыта. Вся моя молодость - гуляла на такой свадьбе. Параллельно - на еврейской.
Это - моё.:)
К тому же, ни теле-, ни киноманом - в привычном смысле слова - никода не был и не буду: моя фантазия богаче и вариабельнее, чем у любого гениального экранизатора. Хотя бы потому, что не огранеичена постановочными условиями. Потому-то в фильмах меня больше привлекает радостное узнавание - чем чужая, слишком серьёзно к себе относящаяся фантазия, - или перегруженный чужими идеями тяжёлый артхаус. В отличие - от серьёзеых книг.:)
napososhok
Nov. 25th, 2013 08:55 am (UTC)
Не, не понравилось (надеюсь, не из снобистских соображений). В одном месте, не вспомню каком, улыбнулся и нигде, никто и ничего не тронуло, не умилило, что является моим must'ом для успешного кинопросмотра. Кстати, можно сказать люблю Сергея Светлакова (доказательство, что не сноб), но тут у него полный провал, сыграл самого себя, приглашенная звезда, разве можно получать за это деньги - за то что сфоткался в фойе со зрителями.
demian123
Nov. 25th, 2013 09:19 am (UTC)
А, понял. Дело - в разных подходах. Я-то к худфильмам отношусь - кое-как. Если меня, некиношного человека что-то "тронет", "заденет" в кино больше, чем лента новостей, или документальный фильм - значит что-то с психикой не в порядке. Серьёзное - только книга. Только - СОбСТВЕННАЯ фантазия при чтении. При сочинении. Только постановки - в собственном сознании "трогают". Такой вот дрянной из меня зритель художественных фильмов. Только - за ужином, или на диване, онлайн. Перескакивая от комедии к криминалам. На этих условиях эта - удивила и понравилась.
napososhok
Nov. 25th, 2013 09:27 am (UTC)
Из пустяшного посмотрите "Выкрутасы", жанр тот же, но там мне понравилось, как мальчишки забивают голы, и неожиданная, ближе к концу, развязка-мотивировка происходящих событий. Понравилось гораздо больше, чем нашумевший и чуть ли не "серьезное, настоящее кино" "Географ" с тем же Хабенским в гл.роли.
demian123
Nov. 25th, 2013 09:34 am (UTC)
Но вот ведь - пустяшный, пустяшный - а не совсем пустяшный этот "Горько".
Мастерский - точно.
ПРо мальтчишек и голы - ох нет, это, наверное, выше моих природных сил.:) Пьянки, гулянки, "Wein, Weib und Gesang" - это да.:)
napososhok
Nov. 25th, 2013 09:42 am (UTC)
А чего там мастерского? С самого начало было дано: снято любительской видеокамерой, значит, допустима любая лажа. Там же нет ни одного кадра, ни одного крупного плана, который хотелось взять на стоп и рассматривать. Снято в ритме беспрерывного месива. Сплошное караоке, понатыкано чужих попсовых песен. Падения в торт - и те были. Диалоги, репризы - ни одной фразы не запомнилось.
olga_vern
Nov. 25th, 2013 09:56 am (UTC)
Не смотрела целиком, но соглашусь с вами.
Один фрагментарный ролик посмотрела - достаточно.
napososhok
Nov. 25th, 2013 10:10 am (UTC)
:)
В субботу на "Эхе" обсуждалось ставшее вмиг легендарным собрание литераторов. Один из участников обсуждения сказал, что получив приглашение, он "делал Вицина". Намек на известный эпизод из "Кавказской пленницы" - разрывался, идти или не идти. Не запомнил, там говорилось, кто ввел это выражение в обиход. Это я отвлекся, чтобы пример другого качества эпизодов-роликов привести.

Edited at 2013-11-25 10:26 am (UTC)
olga_vern
Nov. 25th, 2013 10:32 am (UTC)
Понимаю. Вот такие фразы "делать Вицина" становятся мемами.
А значит, они отсылают к известному фильму, и люди одного поколения сразу понимают о чём речь. Но молодые не поймут.) Им другие фильмы показывают. Пройдёт ещё немного времени, и мы совсем перестанем понимать друг друга.
Вот, к примеру, фильм 2013-го года.
Пробегитесь глазами, очень смешно. Смешно и грустно.
http://olga-vern.livejournal.com/571605.html
napososhok
Nov. 25th, 2013 11:26 am (UTC)
Пробежался, круть!
demian123
Nov. 25th, 2013 10:04 am (UTC)
Очень непростая "простота". Через полчаса уже - натурально живёшь в этой пьянке, этой пьяной свадьбе...
Вот, почему-то, режиссёров Догмы никто не обвиняет в простоте. А - наоборот. Хотя они - "горячие "финские" парни" - частенько скучноваты.
А тут - роскошь родная. Плюс - камедь.
В том-то и дело, что хорошее кино - как и хорошую книгу - "Моби Дика", скажем - можно смотреть на разных уровнях.
napososhok
Nov. 25th, 2013 10:10 am (UTC)
Ну, может быть. Возможно, многоуровневость и есть, просто я ее не разглядел.
olga_vern
Nov. 25th, 2013 08:36 am (UTC)
Удивилась названию фильма. Точно с таким же названием "Горько!" вышел фильм Юрия Мамина тоже на свадебную тему, но тонкий, ироничный.
И он был снят гораздо ранее, в 1998 году.
Так что, новый фильм ремейк получается?
Посмотрела кадры со Светлаковым в комментах.
Увы, камеди клаб он и в Африке камеди.
demian123
Nov. 25th, 2013 09:07 am (UTC)
Про Африку не знаю. А про Камеди-клаб здесь впервые узнал из "Школы злословия", потом видел ролик "про Ежика" - и что-то ещё. И всё. Т.е.: пролетел мимо всего, что не надо другому объяснять. И НТВ 90-х - о котором столько писали, и мимо канала "Культура" (сейчас догоняю в интернете) и т.д.. Телевизор у меня было торлько по 72-й г. Потом появился - в конце 80-х, лет 5, украинское (некогда было смотреть, своё дело появилось). Здесь - немецкое. Последние 4,5 лет, слава богу - без телевидения вообще (аппарат старый есть - для гостей). Так что взгляд - не замылен.:)
И знаете, что скажу На свежий взгляд, Светлаков этот - великолепный комедийный актёр! Что бы он там ни творил в телевизоре - и какие бы плохие скетчи не писал.
olga_vern
Nov. 25th, 2013 09:49 am (UTC)
А понятно. Не замылен.)) Вы многое пропустили. Камеди Клаб в своём начале обрёл бешеную популярность, ребята там были из КВН-на. Действительно, было смешно, свежо, многое цитировалось, многое на уровне эпатажа, высокий рейтинг. Сейчас, с массовым исходом от телевидения в сторону интернета, многие перестали смотреть Камеди. Более того, в серьёзных кругах ссылки на них считаются не комильфо.
Ещё какое-то время можно было смотреть в интернете, но я стала замечать то, что портит проект - излишнее тиражирование. Если раньше каждый выпуск был зачётным, то сейчас всё поставлено на поток. Видна режиссура, постановочность, реплики ребятам пишут профи-сценаристы. Я много смотрела передач поначалу, потом заметила определённую тенденцию и потеряла интерес.
Участников Камеди раскрутили до состояния звёзд, возили их по заграницам, пытались здесь в России создавать подобные проекты в регионах. Произошло смещение акцентов - от смысла скетчей к личностям актёров. Много лишних разговоров и внимания к раскрутке.
Не знаю, как сейчас. Но похоже, проект замер в прежнем формате. Недаром, многие участники его стали делать свои передачи, бегать туда-сюда, сниматься в фильмах, заниматься конферансом.
А кто публика в Камеди, посмотрите на студийную аудиторию - московский тусняк, золотая молодёжь. Вот они ржут, когда их застёбывают.) И все рады друг другу. Это не сатира, а дружеский подкол.
В общем, ребята встроились в систему. "Самый лучший фильм", несмотря на претенциозность названия, ожиданий не оправдал. Его кто только как не застебал. А они ещё там продолжения снимали. Это шоу-бизнес.) Я дальше первых 5-10-ти минут не продержалась, смотря этот фильм. Понимаете, юмору лучше быть тонким, а не на уровне бу-га-га...

Светлаков хороший актёр, не спорю. Эти уральцы, вообще, на особицу. Они делали отдельную передачу "Уральские пельмени" (так называлась их КВН-ская команда) и всё такое прочее. Но Светлаков стал сниматься в программе "Наша Раша" и надоел, если честно. Надоело смотреть про быдло, а то мы сами не знаем. Возникает эффект привыкания и сатирический накал снижается. Более того, засмеивание проблем, слишком долгое это хихиканье камеди-клабовцев по любому поводу, иногда даже с долей цинизма (при этом сами они люди не бедные) уже вносит элемент недоверия. Мне кажется, они стали ручными, так же, как весь этот масляковский КВН, где Маслякову поют осанну, слегка прикрывая её шутками. Это просто грамотное выпускание паров в свисток. И разрастание постмодернизма, кстати.) Камеди подмял КВН в своё время, хотя участники те же. Когда люди не могут создать новое и своё, они паразитируют на старом, суетном или ежедневном.
Объективности ради могу сказать, что некоторые выпуски Камеди я помню, особенно те, что касаются творческих вопросов - пародии на поэтов, музыкантов, есть очень смешные.
В общем, типичная ротация талантов, пока молодые. Но ведь уже и не молодые, а вот из них мало кто вышел за рамки предлагаемого формата.
И вряд ли выйдут, ибо бабки.)


Edited at 2013-11-25 09:53 am (UTC)
demian123
Nov. 25th, 2013 10:15 am (UTC)
О! Теперь уже всё знаю. Как в том анекдоте: "Сам не слышал - Рабинович напел.".:)
На одной страничке, за 3 мин. - вся историю ТВ. Но реально в моей жизни российского телевидения с 1972-го практически не было.
Поэтому, сам могу - только о том, что вчера увидел.
olga_vern
Nov. 25th, 2013 10:19 am (UTC)
Сейчас нет нормального телевидения.)
А большинство фильмов - матрёшка на экспорт.
demian123
Nov. 25th, 2013 10:23 am (UTC)
Да и не интересно - когда ты, вместо меню и индивидуального заказа, должен смотреть - что дают.
olga_vern
Nov. 25th, 2013 10:26 am (UTC)
Ну вот в том-то и дело.
olga_vern
Nov. 25th, 2013 10:17 am (UTC)
А вообще, можно быть в курсе кино-новинок, почитав журнал
http://dennis-rodman.livejournal.com/profile
Там ещё сообщество есть - Кинопотрошители.
http://movie-rippers.livejournal.com/profile
demian123
Nov. 25th, 2013 10:21 am (UTC)
Уй.. Спасибо. Мне бы сутки растянуть - для чтения (книг). Чтение о кино - не моё пиво. "Чукча - не читатель..".:)
olga_vern
Nov. 25th, 2013 10:25 am (UTC)
Да я сама перестала смотреть современные фильмы.)
Ничего интересного. Читать отзывы о фильмах в сообществе бывает очень смешно. Люди же не просто пишут, а прилагают ролики, фото. Можно составить впечатление.
Иногда просматриваю во френдленте.
elena946
Nov. 25th, 2013 11:44 am (UTC)
Смешно и легко.
Посмотрела, спасибо, понравилось.
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

demian123
Демьян Фаншель
www.fanschel.de

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow