Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Эмпирика и эпигенетика

Теперь – и научно объяснено! (это я без стёба).
А вот, оказывается, зачем Моиссею, мощному эмпирику, поналобилось 40 лет лет водить евреев по пустыне!. Просто: дабы выпарить разную эпигенетическую дрянь вокруг ДНК. Очистить геном народа. Путём создания непоротых поколений.
«Путём зерна», т.ск.
Кому-то даётся откровением, – но можно и через тысячи лет дойти научным путём.
Выпарить – путём рождения непоротых. Чего непонятно?:
Дальше – цитата из книги: http://www.svoboda.org/content/article/25182383.html:

«На ярмарке Non/fiction представлен русский перевод международного бестселлера нидерландского нейробиолога Дика Свааба "Мы – это наш мозг".
Дик Свааб, ученый с мировым именем, основатель нидерландского банка мозга, директор Нидерландского института исследований мозга, описывает развитие мозга от эмбриона /.../. На столе в кабинете профессора Свааба в гигантском Амстердамском медицинском центре (больнице и исследовательской базе) лежат переводы книги на разные языки /.../. "Весь тираж распродан", – улыбается автор..»:
Цитата:
«...Аналогичная картина наблюдается в среде, где доминирует страх. Страх также негативно влияет на развитие мозга через гормоны стресса. Под воздействием этих гормонов дети становятся тревожными, страх передается следующему поколению. Кстати, это не наследственная характеристика, а эпигенетическая – надстройка над генетикой. Это означает, что если ребенок растет в неблагоприятных условиях, его ДНК обрастает дополнительными группами химических элементов, и ДНК такого человека начинает работать по-другому. Внешне это похоже на наследственность, но эти надстройки нередко исчезают, если следующее поколение растет уже в благоприятных условиях. Изменения в ДНК родителей носят перманентный характер, такие люди более подвержены депрессиям. Если обычный человек в ответ на определенные раздражители просто разозлится, люди, выросшие в стрессе и страхе, в ответ на те же раздражители впадают в депрессию. Однако неправильно говорить только о влиянии среды, в которой растет человек. Значение имеет взаимодействие среды и генов конкретного индивида. Некоторые люди могут перенести любые невзгоды, другие – гиперчувствительны. Все определяется генетическим набором. /.../»
Намёк понятен?
В добрый путь.
Tags: библионеведение, литературоневедение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments