?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самая железная, самая заточенная организация (ФСБ, ФБР, АНБ, неважно) против ненавидящей, враждебной, гигантской ризомы – что плотник супротив столяра.
Людской протоплазмы.
Миллиардной. Океанообразной. Угрюмой.
Жук в муравейнике.
Дело давно не в плохих сыщиках, – в хтонических шахидах. Огненными знаками возникающих из бездонного киселя, глубокой планетарной грибницы, - бессистемно, стохастически. Оставляющих гнусный след жертвоприношений..
Порождения.
Предупреждения.
Любая, пытающаяся помочь – самая охранная, самая хорошая организация – увязает в бесконечном. Превосходящем любые организационные возможности. Необъятном. Неохватном.
Дёргается ли при этом железная организация, ржавеет ли, засасывается ли в события, распутывает никуда не ведущие корешки, - безрезультатно - бесполезно - уже не имеет значения.
У иррационального отсутствует солнечное сплетение, по которому можно вдарить.
Пытаться что-то сделать с массовым стремлением к смерти – только резать бритвой кисель. Острой, дорогой бритвой – густой, ядовитый кисель. С тем же неуспехом.
Сомкнётся, чавкнет, - без следа.
Воевать с иррациональным – рационально, организованно – методологически неверно.
Что верно?
Не знаю, ничего.
Но за любыми новыми – раскрытыми, не раскрытыми – взрывами кроется – надвигающееся. Неотвратимое.
Идеологически уже оформленное.
Миллиард жаждущих смерти (в том числе – твоей).
Понимаете это?.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
demian123
Jan. 1st, 2014 01:41 am (UTC)
Алаверды: с Новым годом!

Консьюмеризм не действует на наркотическом, гипнотическом, глубоком уровне - он не может работать так эффективно, как религия - и никогда не работал.
1. Консьюмеризм не может обещать а) молодость, б) вечное здоровье, в) вечное наслаждение - без забот о хлебе насущном, г) вечную интимную сверхсилу, д)непреходящие возможности ею насладиться - и т.д., и тп. - внсь алфавит - вплоть до я) вечную любовь к тебе, верному - исходящую от высшей силы. Если в это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поверить, то консьюмеризм - тьху.
Просвещение, образование тоже - тьху. Талибан изначально - движение студентов. Все самые жестокие массакры, холокосты, гекатомбы последнего времени начинали люди образованные, в европах-америках бывавшие, учившиеся-насмотревшиеся телевидения и пр. мишуры.
Это - самые злокачестивенные, идейные.
На низком уровне консьюмеризм действует ещё смешнее (как говорят медики: "парадоксально"): появление компьютера у удачливого соседа - и невозможность остальным 85% населения деревни Гадюкино купить интернет своим детям порождает необольшевизм и красно-коричневые бригады. Сбоку ещё подбегает умненький харьковчанин Савенко и дирижирует: "Сталин! Берия! Гулаг!" (это не стёб, а - реальный плакат на демонстрации нацистов-большевиков им. Савенко).
Ещё рецепты?
Я ж и говорю: рецепты отсутствуют.
И от судеб спасенья нет.

Edited at 2014-01-01 01:56 am (UTC)
(Deleted comment)
demian123
Jan. 1st, 2014 09:52 pm (UTC)
Идти на супостата тотальной войной - чтобы самим превратиться в подобие муслей?.
Ото ж и оно ж.
Выходов нет. Это даже не на подводной лодке пожар - на планете З.
Или как говорил Осип Эмильевич Надежде Яковлевне: "Кто же тебе обещал, что ты должна быть счастливой?".
Никто не обещал, что у этой цивилизации беда закончится - хеппи эндом. Наоборот, скорее - как у предыдущих.
Даже - не это: не за горами - исчезновение в индивидуальном порядке, поодиночке, - будем "зачислены по химии". Все сегодняшние друзья, враги, похуисты - подчистую. Никто из этой френдленты не останется в живых. Раз находишься здесь, в фейсбуке - читаешь, пишешь, думаешь по-взрослому - значит плохи дела: средний возраст 30-55, - времени осталось мало. Некоторым - в обрез. Чисто технически. Каунтдаун: обратный отсчёт.
Даже - не это. А - третий закон термодинамики. Тепловая смерть вселенной.
Так что нет смысла, ни в чём. Никакого.
Поэтому безвозмездный кайф от добрых дел у нерелигиозного человека - это и есть настоящее второе кантианское чудо. У остальных - бартер.
(Deleted comment)
demian123
Jan. 2nd, 2014 12:03 am (UTC)
Респект.
(Anonymous)
Dec. 31st, 2013 09:06 pm (UTC)
Воевать так воевать ...
Да нет уж. Материальным религию не подавить ... Как раз рациональная война до полной победы возможна. Проблема в том что мир не воюет рационально до полной победы ... Это не в интересах верхушки ... Бедные солдаты воюют с оглядкой, не тот шаг и вместо медали если не смерть то тюрьма ... Воевать так воевать ... а если так, заигрывать ...
demian123
Jan. 1st, 2014 01:54 am (UTC)
Re: Воевать так воевать ...
Самое печальное - самое, повторяю печальное - в том, что Вы правы..
К сожалению. (Кроме одной мелочи - "рационализма").
Альтернатива - негуманная, нехристианская, нерациональная, ветхозаветная война с чужой цивилизацией - на тотальное уничтожение (в случае проигрыша - вплоть до своего потомства. В случае победы - соответственно..).
Только двойная этика и двойные стандарты, - сознательно выбранные и применённые - и могут привести к победе.
Победе отравленной.
Потому что победившая цивилизация превращается, таким образом - в людоедскую. И должна будет признать, что Дракон теперь - это она.
Так что выходов нет.
Лёка Мильднер
Jan. 2nd, 2014 10:48 am (UTC)
ужас
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

demian123
Демьян Фаншель
www.fanschel.de

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow