?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очепатки:

Выкиньпедия.

Comments

gavriloid
Mar. 23rd, 2014 10:55 pm (UTC)
Дорогой френд, перед отхождением ко сну и пожеланиями всем, хотелось бы задать следующий вопрос.
Как-то в очередном семейном диспуте, не посвящённом тому что я скотина бездушная(редкость, надо признаться сильная, обычно именно та, только не заложите), я объяснил разницу между менталитетом австрийца, где она побывала(мудак я безграмотный, в Австрии она побывала), и русского.
Я объяснил так, новорождённый австриец имеет блага с самого рождения, пособия, обучение, всякую прочую, если не повезёт с работой, и пенсию. Хоть мелкие, и бить пьяных пустой посудой немытому и заросшему не обязательно, и поэтому он стремится не налажать, чтоб не лишили чего. Думаю с немцами и прочим Бенилюксом тот же беспредел.
У русского же человека счастье может быть только тридцать минут, дальше какая-то херня: отберут, отказачат, прибьют или кредит отдавать надо. Поэтому надо жить сейчас, и именно в эти тридцать минут.
Всё это я понапридумывал и наэкспромтил. Если не трудно, то желательно прокомментировать.
Спасибо, и спокойной ночи.

Edited at 2014-03-23 10:57 pm (UTC)
demian123
Mar. 24th, 2014 08:38 am (UTC)
Не знаю. По-моему, род людской не шибко отличается от рода людского. Ни мерзостью, ни подвижничеством, ни иррациональностью. Вытащи русского (еврея, украинца) в детстве из общины и географии, перемести в Австрию - и он становится европейцем. Вытащи австрийца в детстве, помести в Дом сирот Коминтерна - и он становится типичным москвичом. А, как только становится можно - и безнаказано - все! - и автсриец и русский, и украинец, и еврей - независимо от! - как в фильме ужасов, - начинают превращаться в людоедов. Австриец Шикельгрубер - в германского людоеда, грузин Джугашвили, еврей Ягода - в российских людоедов. А помести их, с детства, куда-нибудь в Америку, в общину амишей - среди запретов и особенностей воспитания - выросли бы, гдядишь, хорошими фермерами и отцами семейств - честными, порядочеыми и работящими. Только уж больно строгими.
Я не о роли социального окружения. Я - об изначальной мерзости, - подкорочной, одинаковой! - мерзости рода людского, как такового. Одинаковой! Кое-как сдерживаемой - в той или иной степени - разными традициями разных стран и общин. Погодите, сейчас, благодаря РФ развяжется - и закончится мировой катастрофой - Третья Мировая (дело, помаленьку к тому идёт) - очень много интересного узнаете. Об общих каннибалистских наклонностях русского и австрийского человека.:)
gavriloid
Mar. 24th, 2014 08:56 am (UTC)
Про всех всё узнаем, тем более что Третья уже идёт в полный рост. И то что святых нет, и про остальное.
Я писал просто о видах счастья, когда в той же общине эмишей оно на всю жизнь, а у сироты из тюменского детского дома когда зимой тёплый батон из магазина умыкнул, съеден батон - закончилось счастье.
Да ладно, это я первый начал спор про курицу и яйцо.

Profile

demian123
Демьян Фаншель
www.fanschel.de

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow