?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моим бедным немецкоподданным фрэндам. Ропчущим (от слова "ропко"): дескать: ёлки тут сильно мало пахнут.
Всю жизнь бы - только эти заботы...
Пахнут ёлки!. И здесь - то самое же. За милу душу.
Подскажу как выбирать. (Не подумайте только, что взялся вещать великий знаток маленьких ёлочек. Сам недавно узнал. Самому - холодно зимой. Но! Всё с тех пор получается. А до того - токмо эмпирическим путём :).
Так вот. Пахнет "Edeltanne" - "благородная ель". Правда, осыпается довольно быстро. Если же хотите, чтобы стояло долго, с самого западного Рождества, например - и до 8 марта(реальный случай!) - берите "Blautanne", "голубую ель". Она, вообще-то, не особо голубая. Но отличить просто: иголки шире и мягче. Ну и стоит немного дороже.
Выбрали?
Возьмите пластиковое ведро, заполните камешками и песком (из ближайшей песочницы?), полейте. В сыром песке сделайте ямку, сажайте красавицу. "Притопчите". И - до самой весны.
Приходишь вечером, зажигаешь огни: праздник!..
Дело серьёзное, новогоднее.
Удачи.
P.S. Кстати, всё правильно: "там" - действительно пахло сильнее. Что - да, то - да. Потому как - в детстве.
Ёлка - драгоценность коническая. А взрослый нос пасётся - на уровне реденькой верхушки-макушки. К тому же - где-то в метре от оной: подойти ближе мешает зелёная "юбка".
А дитя головой, у самого основания пирамидки - зарывается в еловые лапы. Вот и пахло. Ещё как! Вы и запомнили. Вспомнили. Бусы повесили, встали в хоровод.
"Весело, весело встретим Новый год!".
:)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
puhanov
Dec. 22nd, 2009 10:25 am (UTC)
Привез из лесничества 15-ть подмосковных елок для праздника там одного, и нюхал, нюхал. Не пахнут. Дриада ушла. Это интернациональная беда.
demian123
Dec. 22nd, 2009 11:13 am (UTC)
А вот это вот - гуманитарная катастрофа.
Оказывается, и там того нет? Не помню чего. А есть - покой и воля?
Оставалось до сих пор в памяти то не знаю что: куда можно вернуться - где ёлки пахнут. В том тысяча девятьсот берендеевом царстве. (А 10 лет жил ваще - ещё дальше - в архангельско-вологодском. С ёлками.).
Виталий, а вот знаете ли Вы, что лишили немолодого человека - последнего?!
Нет, правда. Уже не пахнут?! Но, может - признаетесь? Ну признайтесь!
puhanov
Dec. 22nd, 2009 03:22 pm (UTC)
Увы, не пахнут. Возможно, это возрастное, или, как у римлян, которые не чувствовали вкуса пищи, потому что варили еду в свинцовых котлах и медленно травились.
blin_chick
Dec. 26th, 2009 06:23 pm (UTC)
Ёлка
Моя кроха точно не пахнет. Лежит на балконе, упакованная и вынимаемая раз в год. Убирается под 8 марта ( всё, как ты описал ). В детстве наряжала из года в год одними и теми же игрушками ту, которая пахла. Я становилась взрослой, игрушки антикварными. Теперь поди таких уже и не делают, разве что в районе Дрездена.
Ну вот, опять брюзжание: не пахнет, не делают, а в старые времена было лучше... Становлюсь антиквариатом. Вот-вот, чуть-чуть осталось. Была у меня такая же непахнущая, только росточком повыше. Пару лет тому назад подарила ее друзьям: во-первых, хранить негде, во-вторых, лень облачать-разоблачать. Ну не антик я после этого?
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

demian123
Демьян Фаншель
www.fanschel.de

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow