Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Очень вкусная штукенция. Тушёная в собстенном соку, с яблоками. Для ленивых. Вся подготовка – 3-5 мин.
Требуется: а) курица б) 3-4 чищеных яблока, в) тонкостенная миска из нержавейки, г) пищевая алюминиевая фольга.
Горку соли смешать с горкой молотого чёрного перца (в пропорции от 1:1 до 3:1). Этой смесью слегка натираем изнутри-снаружи (просто кладёте пальцы-ладонь на горку - и прилипшую соль с перцем наносите на курицу).
Внутрь набиваем дольки чищенных яблок (если есть потроха - вперемешку с потрохами). Снаружи обкладываем теми же дольками. Яблок должно быть много - квантум сатис – с боков и поверх.
Накрываем всё это фольгой - блестящим слоем вниз! (для лучшей термообработки) и тщательно обжимаем по краям - чтобы воздух не проникал (иначе пересушится).
Всё.
Иеперь кладём в духовку. Устанавливаем температуру 250 град. – безо всякого поддува и пр. - и забываем на 2 часа. (Я выставляю иногда 250 град. на 1, 5 часа и 200 - на оставшиеся полчаса).
Долго рассказывать. Всех делов на 3-5 мин. Плюс двухчасовое ожидание и волнительные запахи.
Потом достаёте - тушёное чудо. С корочкой, мягчайшим, сочнейшим мясом – в собственном соку и яблочной подливе. С дивным запахом. Даже косточки становятся мягкими. Гарнир – дольки. Вкусно необыкновенно.
Пальчики оближешь!.
Не благодарите.
Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments