?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень вкусная штукенция. Тушёная в собстенном соку, с яблоками. Для ленивых. Вся подготовка – 3-5 мин.
Требуется: а) курица б) 3-4 чищеных яблока, в) тонкостенная миска из нержавейки, г) пищевая алюминиевая фольга.
Горку соли смешать с горкой молотого чёрного перца (в пропорции от 1:1 до 3:1). Этой смесью слегка натираем изнутри-снаружи (просто кладёте пальцы-ладонь на горку - и прилипшую соль с перцем наносите на курицу).
Внутрь набиваем дольки чищенных яблок (если есть потроха - вперемешку с потрохами). Снаружи обкладываем теми же дольками. Яблок должно быть много - квантум сатис – с боков и поверх.
Накрываем всё это фольгой - блестящим слоем вниз! (для лучшей термообработки) и тщательно обжимаем по краям - чтобы воздух не проникал (иначе пересушится).
Всё.
Иеперь кладём в духовку. Устанавливаем температуру 250 град. – безо всякого поддува и пр. - и забываем на 2 часа. (Я выставляю иногда 250 град. на 1, 5 часа и 200 - на оставшиеся полчаса).
Долго рассказывать. Всех делов на 3-5 мин. Плюс двухчасовое ожидание и волнительные запахи.
Потом достаёте - тушёное чудо. С корочкой, мягчайшим, сочнейшим мясом – в собственном соку и яблочной подливе. С дивным запахом. Даже косточки становятся мягкими. Гарнир – дольки. Вкусно необыкновенно.
Пальчики оближешь!.
Не благодарите.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
napososhok
Aug. 16th, 2014 04:59 am (UTC)
Так и быть, попробую. Хотя нет у меня такой миски. Эмалированную ведь нельзя?
Впервые узнаю, что у фольги есть две стороны. Пойду проверю.
Кстати, а без духовки никак нельзя? А то фольга - единственное, что есть в наличии, помимо соли.
alena_15
Aug. 16th, 2014 05:43 am (UTC)
Э, вам придется еще и курицу прикупить! :)
napososhok
Aug. 16th, 2014 05:58 am (UTC)
В том-то и дело. Возникла мысль Вашей миской воспользоваться, но далеко за ней ехать. И хочется, больно аппетитно Демьян написал, и не можется.
alena_15
Aug. 16th, 2014 06:57 am (UTC)
Нету у меня такой волшебной миски, не едать мне Демьяновой вкусной курицы! :)
napososhok
Aug. 16th, 2014 07:02 am (UTC)
Демьяновой курЫ. Причем это же большая нужна, не миска, а таз. Фольгой оберну побольше, думаю, сойдет.
alena_15
Aug. 16th, 2014 07:06 am (UTC)
Успехов! И приятного аппетита.
napososhok
Aug. 16th, 2014 07:23 am (UTC)
Спасибо.
demian123
Aug. 16th, 2014 02:00 pm (UTC)
Ну или любую хруновину без ручек (распаяются). Весь секрет в том чтобы заполнить миску доверху (тогда воздуха не останется внутри) - и тжательно обжпть-обжамкать фольгу по краям (тогда воздух не зайдет снаружи). И мясо затушится исключительно в своем и в яблочном соку
napososhok
Aug. 16th, 2014 03:01 pm (UTC)
Использовал емкость из термостекла. В общем, вкусно (не благодарю, раз вы просили), но корочки не получилось и непривычно, что без чеснока.
demian123
Aug. 16th, 2014 09:45 pm (UTC)
!:)
demian123
Aug. 16th, 2014 01:58 pm (UTC)
:)
alena_15
Aug. 16th, 2014 05:26 am (UTC)
Перечитала, пытаясь понять, куда засунуть тонкостенную миску из нержавейки :))
А вообще вкусно рассказал, спасибо!
galyad
Aug. 16th, 2014 05:38 am (UTC)
Алена, в духовку же.) Ребята мои такими мисками пользуются классная вещь.
alena_15
Aug. 16th, 2014 05:42 am (UTC)
Зачем?
Я просто на противень кладу. Доктор, что я не так делаю? :)
galyad
Aug. 16th, 2014 05:51 am (UTC)
А как ты эту курицу сверху и с боков закроешь на противне?
Ну я еще тот кулинар, просто мимо проходила.) Хозяин ответит тебе, надеюсь.
alena_15
Aug. 16th, 2014 06:58 am (UTC)
А зачем ее закрывать? Не сбежит. Упакую в фольгу и лежи она, загорай!
Уфф. В свете моего сегодняшнего бедственного положения с готовкой (см. пост про ремонт) это предложение о курочке выглядит особенно издевательски!
demian123
Aug. 16th, 2014 02:10 pm (UTC)
В том-то и дело, что если просто обернёте - есть риски: сок убежит. Тогда может подсохнуть. Если даже всё о.к., то много хлопот - готовое разворачивать, - подливка брызнет, обожжёт ещё - и т.д.
Проще - а посуде. И ещё! То, что не съели - в холодильник. Потом внимаете замечательную холодную курицу в желе! Чем больше сока (от долек) - тем вкуснее. Значит, - нужна посуда. И - меньше хлопот.

Edited at 2014-08-16 02:10 pm (UTC)
alena_15
Aug. 16th, 2014 03:14 pm (UTC)
Вы меня практически убедили. Вот покончу с ремонтом на кухне и...
demian123
Aug. 16th, 2014 02:05 pm (UTC)
Она - вся - набитая и обложенная с боков яблочными дольками - в миске! Или другой посуде без ручек. (сверху закрыта герметически фольгой/).
demian123
Aug. 16th, 2014 02:11 pm (UTC)
О!
demian123
Aug. 16th, 2014 02:03 pm (UTC)
"Гусары, молчать!..":) Миску - вместе с курой- яблокамив доверху, герметически прикрытыми обжатой по краям фольгой - в духовку!:)
alena_15
Aug. 16th, 2014 03:14 pm (UTC)
Да, я поняла, когда перечитала рецепт. :)
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

demian123
Демьян Фаншель
www.fanschel.de

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow