?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Безумие - нормальное состояние человечества.
Все пушкины всех стран – преходящи. Ну, - ещё четыреста лет. Ну – шестьсот.. Но.
Что учат – от зари человечества? С детства, наизусть? До захлёба, третье тысячелетие – две тысячи семьсот лет – двадцать седьмое столетие – до запоминания, записывания на генном уровне?, - да нет, не учат!, - что соответствует природе вещёй?
«Гнев, о, богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына, / Грозный, который ахеянам тысячи бедствий соделал»!..
Гнев!.
Нельзя недооценивать отчаявшихся.
Нельзя недооценивать «ярость благородную», играть с «остервенением народа». Пусть даже и втрое малочисленного по сравнению с захватчиком.
Думаю, укушенные, инфицированные Путиным - при отыгрывании, отгрызании Востока Украины вслед за Крымом - наконец, не дай боже, додумаются до САМОГО главного, МОЩНОГО, дешёвого, ДОСТУПНОГО, неадекватного (или, как пишут - неконвенционального) ОТВЕТА. Который резко изменит ход войны - в пользу слабого (но самого отчаянного), - изменит мир. И уничтожит войну. И уничтожит мир.
До бактериологического ответного хода.
Если – бои без правил, то – бои без правил..
Если уж до этого додумались - и осуществили! - университетский чудак-одиночка в Америке, нервный больной хлюпик в Баварии, то, по логике, здоровые, но перегретые справедливой жаждой мести мозги в Украине - тем более. Люди, потерявшие – кто сына, кто брата..
Думаю, до этого – доступного рядовым докторам Львова, лаборанту в Киеве, ветеринарам в Ровно, - до этого додумается не одна отчаянная голова. И осуществит. К сожалению. Достаточно небольшой группы - с теми же спорами "сибирки" - и десяток-полтора первейших городов РФ - отключено. За ними - полыхнёт весь мир.
Смертельное манит. «В настоящей трагедии гибнет не герой – гибнет хор».
(Или, как Вернадский: «биомасса»).
Просто ещё не было - настоящей трагедии.
Думаю – при нашей жизни.
Достаточно дюжины обиженных, отчаявшихся украинских земляков в России – критической массы этого отчаяния (как было когда-то достаточно дюжины еврейских апостолов) - чтобы изменить мир. (Точнее - 13-ти апостолов, "чёртовой дюжины". Считая Иуду и заместившего его литератора). Получивших из разных стран - по почте, или перевезёнными через границу с РФ - хоть в днище автомобиля, хоть в заднице – мини-контейнеры с чумой, сибиркой.. Или неизлечимой ничем смертельной "химерой" (генинженерная, способная к размножению, высококонтагиозная разновидность современных боевых ООИ. Но это уже - фантастика. Т.к. для "химер" нужны спецлаборатории и наработки (которые имеются в РФ, но не в Украине).
Такая вот фантастика и антиутопия - которая в наше время имеет опасное, манящее тяготение: осуществляться.
«Гнев, о, богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына...», - и т.д. Это – в прологе.
Потом – долгий, кроваво-грязный миттельшпиль.
И – тотальный эндшпиль..
Или, как пишут в титрах ненастоящих трагедий:
The End.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
vlhart
Aug. 28th, 2014 04:03 am (UTC)
Параноику, которому такое придет в голову, также может прийти и другое -- Европа их кинула.
Он же параноик.
demian123
Aug. 28th, 2014 04:22 am (UTC)
Пу не параноик, он - КГБист. Особый, извращённый вид человеческих существ, человеческого сознания. Принесший за 96 лет больше миллионов невинных жертв - своих сограждан - чем убил пришлый Гитлер.
vlhart
Aug. 28th, 2014 05:44 am (UTC)
Так Вы Путина имели в виду под "отчаявшимися"?
demian123
Aug. 28th, 2014 11:20 am (UTC)
Нет - украинцев. Я на стороне европейской (пока - чисто географически) страны, не на стороне захватчика, однозначно. Границы в Европе должны быть нерушимыми. Точка. Иначе - бога нет и всё дозволено. Уничтожение человечества, например. Победа отчаявшихся защитников своей украинской границы - "не числом, а умением" - неконвенциональными боевыми ООИ (по методу Самсона - рванувшего своды вражеского храма - и погубившего всех, - себя в том числе).
Но я думал - что Вы подумали - что Пу..:)
vlhart
Aug. 28th, 2014 01:24 pm (UTC)
А я под параноиком имел в виду того самого свидомого украинца, которому такое в голову придет.
Напомню -- поскольку Европа их вот-вот кинет по вполне разумным для нее причинам, такой сценарий вполне реален и для Европы.

С другой стороны, чума в Европе, тиф и холера в России уже были в гораздо более проигрышных ситуациях. И, если и в Р., и в Е. внутренние резервы для борьбы с этим есть, то на У. их нет, и спасать ее в этой ситуации никто не станет. Когда они нам и белорусам устроили Чернобыль, то были еще "братским" народом. Сейчас они никто никому.

Так что подумайте хорошо, прежде чем такую идею подавать.

Что касается "нерушимости границ в Европе" и прочей политической лабуды -- это все пустые слова, и, прежде всего, для Запада, как показали недавние события. Абсолютным приоритетом могут быть только жизни гражданского населения.
demian123
Aug. 28th, 2014 03:01 pm (UTC)
Вот! Об этом - и весь пост! Если "политической лабуды" - нет, то остаётся древнее - как подвиг Самсона: "Смерть врагам!". Придётся вам - хотя бы половину - миллионов 20 украинцев уничтожить, прежде чем они перестанут бороться.
Европа малохольная первой падёт - это плевать.
А вот 10-20 миллионов остервеневших от надвигающейся надменной тьмы с востока, знающих язык, ничем не отличающихся от врага, понявших, что обороняться поздно - что надо наносить урон инфраструктуре и живой силе противника на его же территории.
Это - как?
Идею "подавать"? - не смешите - уже поздно "подавать". Потому что она не придумана - а услышана лично, - от граждан страны, куда пришли РФовские захватчики. Ещё с самого появления "зелёных человечков. Такие вот дела зреют. Посеешь ветер - пожнёшь бурю. Осталось запастись попкорном. Бояться мне нечего - потому что рак и метастазы. Вот дитё и внуков - жалко.

Edited at 2014-08-28 03:02 pm (UTC)
cotya
Nov. 2nd, 2014 05:24 pm (UTC)
Они - вам?!
Не офигевшие от безнаказанности кгбшники, испытывавшие реактор с выключенной защитой, в чисто военных, а не энергитических целях, похерившие заповедные земли Украины и Белоруссии, погубившие тысячи людей этим экспериментом. А украинцы вам беллорусам?!!!
Вы безграмотный или просто не умный?
alena_15
Aug. 28th, 2014 04:58 am (UTC)
Даже читать страшно.
Никогда не любила истории, воспевающие Апокалипсис. А уж жить в ощущении надвигающегося... Очень страшно. Давайте попробуем "развидеть" это!
demian123
Aug. 28th, 2014 05:42 am (UTC)
Ответ – прост. И не нов. И – не мой:
«..не язык является его инструментом, а он -- средством языка /.../
.. сгусток слов посреди белого листа бумаги, видимо, напоминает человеку о его собственном положении в мире, о пропорции пространствак его телу. Но независимо от соображений, по которым он берется за перо, и независимо от эффекта, производимого тем, что выходит из под его пера, на его аудиторию, сколь бы велика или мала она ни была, -- немедленное последствие этого предприятия -- ощущение вступления в прямой контакт с языком, точнее -- ощущение немедленного впадения в зависимость от оного, от всего, что на нем уже высказано, написано, осуществлено.
Зависимость эта -- абсолютная, деспотическая, но она же и раскрепощает.».:)
alena_15
Aug. 28th, 2014 05:44 am (UTC)
" напоминает человеку о его собственном положении в мире"
О да.
demian123
Aug. 28th, 2014 11:34 am (UTC)
"Воот такой вы-ши-ны. Воот такой ни-жи-ны.." (это я /Державина с русского на русский переводил).:)
alena_15
Aug. 28th, 2014 11:49 am (UTC)
:))) каравай, каравай!
demian123
Aug. 28th, 2014 12:08 pm (UTC)
О!:)
napososhok
Aug. 28th, 2014 05:47 am (UTC)
Предупреждение может неожиданно выполнить функцию подсказки, не опасаетесь такого поворота?
demian123
Aug. 28th, 2014 11:32 am (UTC)
Война идёт, штабы работают с обеих сторон. Там не только планы "Б" разрабатываются - но и такие планы-омега, что нам, виртуальным фантастам и не снились.:) Но жизнь, слава богу - проще планов: иногда жёстче, ужасней, иногда - добрее. Как карта ляжет - чего уже бояться - люди в Европе убивают людей пачками. Благодаря лично заботам подполковника КГБ.
napososhok
Aug. 28th, 2014 11:42 am (UTC)
Штабы - куда ни шло, страшнее индивидуалы. Зачем грех на душу брать, маньяку идею подбрасывать. Анекдот был, как на передачу "Человек и закон" письмо с зоны пришло с благодарностью за помощь в работе.
demian123
Aug. 28th, 2014 12:07 pm (UTC)
Так маньякам - вэлкам! - вся мировая литература-библиотека! От оптовых антиутопий-апокалипсисов - с тщательно проработанной технологией - до индивидкальной расчленёнки (детективы). Правильно говорят казаки - все беды от жидов и стюдентов. (Только не знаю - к кому они ненавидимого ими Набокова причисляют).:)
foxdown
Aug. 28th, 2014 06:56 am (UTC)
Философ Мераб Мамардашвили считал, что человек является только заготовкой и настоящим Человеком может стать только в процессе самосовершенствования. Если не ошибаюсь, у Ницше это был сверхчеловек.
Мы видим, что Россия стала особенно критической точкой противостояния унтерменшей и юберменшей. Путин с унтерменшами, они многочисленны, поэтому жопа, в политической ситуации, а не сексуально-нравственном смысле, гарантирована. Не об этом ли говорили ещё на заре правления вот этого самого Путина и о нём же? Ведь стоило прислушаться, правда?
demian123
Aug. 28th, 2014 11:25 am (UTC)
Ой, не-не-не.. Я оч. плохо думаю о роде людском - как таковом. Не деля. НО - безо всякого раздвоения - люблю своих близких, друзей, собеседников. А человечество, род оюдской - включая себя - все унтерменши. И достигнуть может, восходя по лестнице Ламарка, ведущей вниз - через тернии - только лентецов и усоногих.
foxdown
Aug. 28th, 2014 06:11 pm (UTC)
"Истинно благородный человек не рождается с великой душой, но сам себя делает таковым великолепными своими делами." Так сказал Петрарка.
demian123
Aug. 28th, 2014 06:43 pm (UTC)
Человек - да. Люди - как подвид, как (якобы) "человек разумный" - нет.:(
foxdown
Aug. 29th, 2014 05:45 am (UTC)
Послушайте, Демьян, получается так, у меня, по крайней мере, складывается такое впечатление, что этих людей, когда они в массе, никто не любит, просто принято говорить о человеколюбии, просто принято делать вид, что это стадо любимо музыкантами, поэтами, писателями, людьми известными и значимыми вообще, чтобы оно, это стадо, не чувствовало своей ущербности. И они привыкли к этой мнимой любви. Они решили, что раз их любят, значит, они хороши такие, какие есть: со своим уродливым пьянством, матершиной, хамством, глупостью, безответственностью, со своей бесцельностью. Но всё это просто какой-то сговор, а не любовь. Это прикрытая лицемерием ненависть, которую надо таить, чтобы пролетарские массы не вспомнили о единственном, что у них получается хорошо - о бунте. Я, может быть, ошибаюсь?
demian123
Aug. 29th, 2014 10:11 am (UTC)
Ну, на мой вкус - не ошибаетесь: я лично - к такому же пришёл. Потому что, когда любишь людей - не кого нибудь конкретно, а - "людей" - представляешь себе - конкретный архетип. Отдельный архетипы (архетипы) - которых любишь. А не копошащуюся толпу вечных почитателей Твёрдой Руки Людоеда, - где и лиц-то не различить.
ligrin
Aug. 28th, 2014 08:49 am (UTC)
ну, чума и сибирка - это звездец, но ещё не звездец-звездец-звездец. Человечество это уже проходило, а теперь и средства имеются. Но я не сомневаюсь, что - в России по-любому, но и в Украине найдётся чего покруче. Хотя продолжаю тупо надеяться, что до этого всё же не дойдёт.
Правда, воображения на благополучное развитие сюжета мне давно уже не хватает...
demian123
Aug. 28th, 2014 11:28 am (UTC)
Отож, отож.
А все лекарства против ООИ - придуманы для локальных вспышек. Они не учитывают информационного давления, паники, мгновенного опустения аптек, миллионных потоков беженцев, мародёрства, слома всего государственного строя - и распостранение всего этого на сопредельные и запредельные страны - со скоростью авиарейса: по три страны в сутки..:(

Edited at 2014-08-28 03:03 pm (UTC)
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

demian123
Демьян Фаншель
www.fanschel.de

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow