Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Categories:

«Гнев, о, богиня, воспой..»!

Безумие - нормальное состояние человечества.
Все пушкины всех стран – преходящи. Ну, - ещё четыреста лет. Ну – шестьсот.. Но.
Что учат – от зари человечества? С детства, наизусть? До захлёба, третье тысячелетие – две тысячи семьсот лет – двадцать седьмое столетие – до запоминания, записывания на генном уровне?, - да нет, не учат!, - что соответствует природе вещёй?
«Гнев, о, богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына, / Грозный, который ахеянам тысячи бедствий соделал»!..
Гнев!.
Нельзя недооценивать отчаявшихся.
Нельзя недооценивать «ярость благородную», играть с «остервенением народа». Пусть даже и втрое малочисленного по сравнению с захватчиком.
Думаю, укушенные, инфицированные Путиным - при отыгрывании, отгрызании Востока Украины вслед за Крымом - наконец, не дай боже, додумаются до САМОГО главного, МОЩНОГО, дешёвого, ДОСТУПНОГО, неадекватного (или, как пишут - неконвенционального) ОТВЕТА. Который резко изменит ход войны - в пользу слабого (но самого отчаянного), - изменит мир. И уничтожит войну. И уничтожит мир.
До бактериологического ответного хода.
Если – бои без правил, то – бои без правил..
Если уж до этого додумались - и осуществили! - университетский чудак-одиночка в Америке, нервный больной хлюпик в Баварии, то, по логике, здоровые, но перегретые справедливой жаждой мести мозги в Украине - тем более. Люди, потерявшие – кто сына, кто брата..
Думаю, до этого – доступного рядовым докторам Львова, лаборанту в Киеве, ветеринарам в Ровно, - до этого додумается не одна отчаянная голова. И осуществит. К сожалению. Достаточно небольшой группы - с теми же спорами "сибирки" - и десяток-полтора первейших городов РФ - отключено. За ними - полыхнёт весь мир.
Смертельное манит. «В настоящей трагедии гибнет не герой – гибнет хор».
(Или, как Вернадский: «биомасса»).
Просто ещё не было - настоящей трагедии.
Думаю – при нашей жизни.
Достаточно дюжины обиженных, отчаявшихся украинских земляков в России – критической массы этого отчаяния (как было когда-то достаточно дюжины еврейских апостолов) - чтобы изменить мир. (Точнее - 13-ти апостолов, "чёртовой дюжины". Считая Иуду и заместившего его литератора). Получивших из разных стран - по почте, или перевезёнными через границу с РФ - хоть в днище автомобиля, хоть в заднице – мини-контейнеры с чумой, сибиркой.. Или неизлечимой ничем смертельной "химерой" (генинженерная, способная к размножению, высококонтагиозная разновидность современных боевых ООИ. Но это уже - фантастика. Т.к. для "химер" нужны спецлаборатории и наработки (которые имеются в РФ, но не в Украине).
Такая вот фантастика и антиутопия - которая в наше время имеет опасное, манящее тяготение: осуществляться.
«Гнев, о, богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына...», - и т.д. Это – в прологе.
Потом – долгий, кроваво-грязный миттельшпиль.
И – тотальный эндшпиль..
Или, как пишут в титрах ненастоящих трагедий:
The End.
Tags: литературоневедение, хроники заката
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments