Демьян Фаншель (demian123) wrote,
Демьян Фаншель
demian123

Цивилизация: поздняя симптоматика

«Тихий омут Ротерхэм
«В британском городке покрывали жестокие преступления – из соображений ложно понятой политкорректности.»:
http://www.svoboda.org/content/article/26654282.html
«...Группа преступников пакистанского происхождения с помощью угроз, побоев, пыток, насилия, а нередко и наркотиков вовлекали девочек, многим из которых было по 11-12 лет, в сексуальную эксплуатацию и проституцию. Детей похищали, обливали бензином, угрожая поджечь, клеймили и продавали в сексуальное рабство в другие города. Широко практиковались групповые изнасилования. Многие годы насильникам все сходило с рук, поскольку полиция закрывала на это глаза и отказывала родителям детей в возбуждении уголовных дел. Впоследствии, как пишет профессор Джей, местные власти и полиция оправдывались тем, что не хотели наказывать членов этнического меньшинства, опасаясь прослыть расистами и раздуть в городе конфликт с участием экстремистских группировок. Немалую роль в преступной халатности местных властей играли и политические причины: пакистанская община, как правило, голосовала на выборах ...»
«..Правительство объявило о расследовании преступлений в Ротерхэме с участием следователей Национального криминального агентства. Автор доклада о сексуальных преступлениях в Ротерхэме Алексис Джей отмечает в интервью Радио Свобода, что 1400 вовлеченных в преступления детей – лишь верхушка айсберга:
– Никто не знает подлинного масштаба сексуальной эксплуатации детей в Ротерхэме. Это продолжалось 16 лет, и сейчас крайне трудно выявить всех участников этого преступления и всех жертв. На протяжении этих лет не велся систематический учет жалоб, многие заявления об изнасилованиях и педофилии попросту не принимались полицией во внимание. Мы выявили более 1400 детей – жертв сексуальной эксплуатации, это лишь по самым скромным подсчетам.»
Tags: хроники заката
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments