Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

(no subject)

Ого..
Начали со статуй Колумба, Сервантеса, Русалочки. Потом перешли на средневековые соборы..
Похоже, они не успокоятся, пока не снесут всю – в широком смысле – западную цивилизацию.
https://echo.msk.ru/news/2678475-echo.html

16:06, 18 июля 2020
Премьер Франции, министры внутренних дел и культуры направились в Нант, где горит средневековый собор
Готической жемчужиной бретонских герцогов назвал храм Святых Петра и Павла президент Эммануэль Макрон, который находится на саммите ЕС в Брюсселе. Мэр города Иоханна Роллан пообещала взять расследование под личный контроль.
Как сообщил прокурор Нанта, основная версия причин пожара – это умышленный поджог. По сведениям пожарным, огнем уничтожен орган 17 века.

https://www.svoboda.org/a/30734590.html

Теперь – фиолетово

Помните детскую страшилку перед сном – про Чёрную Руку? Расистскую, политкорректно говоря, страшилку.
Так вот. В нашей округе оригинальную скульптуру – две белых (не телесно-, а – просто гипсово-белых) руки, державших алое сердце (именуемое местными ласково «помидором») перед кирхой – районные вожди, насмотревшись погромов за океаном, срочно перекрасили. Чтобы чего не подумали. При этом одну руку сделали фиолетовой, лругую жёлтой. По сердцу вверху – чтобы тоже не обидно – пустили чёрные полоски (оно тут же стало похоже на баскетбольный мяч). Сюр на сюр, сэр. Но. От политкорректной перекраски что-то пошло не так, в самом мэсседже. Теперь уже не две невинно-белых руки одного спасителя держат алое сердце, - а два одноруких человека – фиолетовый и жёлтый – из-под земли борются за баскетбольный мяч неправильной формы. «..Как и было, сказано». Вернее – задумано.
Правда, могли бы – и вовсе снести. Спасибо, оставили, земной поклон.
Тут ещё, вмиг соткавшиеся из ниоткуда, ночные мастера гетто-графити поняли всё правильно – поверх новой покраски разграфитили, десятилетиями стоявшую девственной скульптуру дополнительными, несогласованными надписями. Перед всё той же безответной кирхой.
По мне так: помидор помидором – как было недоумение – так и осталось. Только – фиолетово.
Зато всё интересней и интересней у нас.